ID работы: 1715234

Тихий омут

Мифология, Тор (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
116 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 76 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Тор был зол: на отца, сгорающего от неизвестного яда в лазарете, на, слава богам Иггдрасиля, сбежавшего этой ночью брата, на всех вокруг. Он проснулся ночью от сигнала тревоги. И тут же обнаружил рядом с собой непонятный кожаный сверток с запиской. Ровным подчерком младшего выведена надпись «Никто не должен знать». Громовержец развернул ткань, но ничего примечательного, кроме приклеенного к обратной стороне потрепанного листа пергамента, не нашел. Так и не поняв, что это и зачем, он на всякий случай все же убрал его в карман брюк. Сейчас Тор восседал на троне и гневным взглядом сверлил всех собравшихся. Не прошло и суток, а ему уже докладывали о следах магии в Альвхейме и Муспельхейме. Вот ради Локи-то они в это пекло полезли! Все вокруг роптали на младшего принца, Сиф подначивала, а Троица воинов просто молчала, оставаясь в стороне. Тор старался не слушать, не думать, не анализировать, но в конце концов, совершенно невероятная, шальная мысль, засевшая в голове еще вчера, породила сомнения в невиновности брата: лишенный всего на свете Локи мог заставить отца поклясться в чем угодно. Не важно, каким способом. Мстительный и обозленный Бог Обмана двадцать лет назад был способен на многое. И это объясняло почти все: недоверие к младшему, игнорирование всех его выходок, бездействие самого Локи, когда отцу угрожала опасность, и наконец, то, что так злило Тора: готовность обоих. Один заранее раздал указания всем генералам и отрядам, иначе не объяснить столь шустрые поиски брата и рейд одновременно по всем мирам. Локи подготовился к побегу, он сделал это так быстро и тихо, что вряд ли разработка подобного плана могла занять пару часов в темнице. Но ведь все эти годы он помогал царю, как достойный сын и наследник. Вместе они восстановили Асгард после нападения Малекита, вместе ездили по мирам, Локи занимался частью государственных дел и даже был озабочен нехваткой лекарств в лазарете. А покушения на Всеотца? Будь все действительно так, разве стал бы сообщать об этом наедине? Стал бы вообще предупреждать? Черт бы их побрал! Один хуже, хитрее, коварнее другого. Тор ненавидит их обоих, за их идиотские тайны от него, от друг друга, от мира. Громовержец едва не рассмеялся от своих мыслей. Если Всеотец и хочет кого-то называть своим истинным сыном, то только Локи.

***

Локи вышел в ограду и глубоко вдохнул свежий утренний воздух. Холодное солнце едва освещало все вокруг, не было такого ослепительного яркого света, как в Асгарде. Да там и зима была редким явлением. Маг провел рукой по волосам. Нужно было отправляться во дворец. На самом подходе его встретил десяток стражников, но поняв, кто перед ним, они отступили. Дворец выглядел куда лучше, чем Локи видел последний раз. Больше не было разрушенных стен и дырявых потолков. Маг улыбнулся: новый король с умом воспользовался силой Ларца. Локи прошел в тронный зал, который теперь действительно выглядел как таковой, а не жалкое напоминание о нем. -Смотрите, кто почтил нас своим присутствием, - Ледяной великан развалился на троне. Его издевательский, надменный голос отражался от стен. - Предатель, цареубийца и просто беглый преступник. -О, не стоит похвал. - Локи беззлобно улыбнулся. -Ты, верно, пришел просить укрытия, - деланно равнодушно поинтересовался король, взмахом руки отсылая всех из помещения. - Расскажи, что привело тебя сюда, брат мой. -Ты сам знаешь. Меня подставили. -Любопытно. – Бюлейст встал и побрел вдоль зала, заложив руки за спину. – Я оказался прав, полагаю. Всеотца отравили. -Так и есть. -А твои поиски продвинулись? Ты выяснил, кто послал тех несчастных? – в ответ на это Локи отрицательно покачал головой. – Жаль. Очень жаль. Ладно, ты можешь остаться,- наконец, снизошел король Ётунхейма, и маг удержался от того, чтобы закатить глаза. - Приводи свою семью, я выделю покои. Твоему сыну здесь понравится. -Благодарю, о король, - Локи чуть склонил голову, собирался уже уйти, но вспомнил об еще одном. - Женщина, которая спрятала нас… -Казна в твоем распоряжении. Как и все остальное. Локи понятливо кивнул и направился к выходу из зала. -Что я должен сделать? - спросил великан. - Связаться с Асгардом и потребовать прекратить охоту? -Нет, лучше, если никто пока не будет знать, где я, но пусть твой посол будет готов. Надо выяснить, кто за всем этим стоит. -Поиски не закончены, - удовлетворенно проговорил ётун. – Тебе ведь помогут? Надеюсь, ты рассказал все их принцу, как его там, Тору? -Нет, пришлось бы многое объяснять, а я не имею на это право, ты знаешь. Более того, брат мой, наше присутствие здесь моей жене придется объяснять тебе. -Ох уж ваши тайны с Всеотцом. Ну да ладно. Ступай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.