ID работы: 1715234

Тихий омут

Мифология, Тор (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
116 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 76 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Тору кажется, что эти дни он вымотался больше, чем за последние лет пятьсот. Бесконечные отчеты и доклады, экономические вопросы с иными государствами. Он не спал двое суток, и ему казалось, что это никогда не закончится. Поиски брата шли полным ходом. Без Тора. Отряды патрулировали одновременно несколько миров. Кто всем руководил, громовержец не знал, он был занят другими проблемами, но очень боялся, что однажды мага поймают. В этот вечер он не остался в лазарете с отцом. Справился о его не изменившемся состоянии у лекаря и побрел в свои покои. Он не знал, есть ли результат от приема настойки беладонны, Локи тогда лишь сказал, что она поможет продержаться на пару дней дольше, а потом-то что? Громовержец оставил молот у дверей и направился к кровати, представляя, как он сейчас разденется и ляжет на эту мягкую, теплую… Ногу прижгло. Тор медленно вытащил из кармана абсолютно холодный сверток, оставленный братом, и развернул его. На бумаге проступили чернила. Противоядие готово Сон как рукой сняло. Тор начал метаться по комнате в поисках пера. Наконец, нашел его под столиком. Еще не до конца уверенный, он разлегся на постели и начал писать. Локи? А кто? Не тупи, Тор, я же все разъяснил тебе в той записке. Ты ведь все прочитал? Громовержец стукнул себя по лбу, потому что тот клочок бумаги он тут же сжег в камине, посчитав короткую надпись – единственным, что оставил брат. Нет. Ты… Ладно. Я могу передать все тебе сегодня ночью. Запомни все, что я напишу.

***

Он завтра будет злым. Очень злым и не выспавшимся. Но это ерунда, впереди его ждет нечто более важное. Он, наконец, узнает, где брат, как он и его семья, и заберет противоядие, которое спасет жизнь отцу. Несмотря на все терзающие его сомнения, Тор хотел верить магу, и потому сразу согласился на встречу. Он вышел из дворца за полночь. Бесшумной тенью пробрался в сад и поспешил к тропе, местонахождение которой подробно расписал Локи. На удивление громовержца, она находилась в проеме между зданиями. Этот проход был неприметен, так что мало кто мог подойти сюда. Тор осторожно втиснулся между двумя стенками, сделал несколько шагов, и его закружил радужный вихрь, а спустя пару мгновений он уже стоял на тропинке перед входом в лес. Вокруг была ночь, огромный полумесяц освещал округу, слышались только передвижения зверьков в траве и пение ночных птиц. Порой налетал легкий ветер и ерошил длинные волосы громовержца. У Тора не было времени любоваться красотами ночного Альвахейма, поэтому он быстрым шагом двинулся в глубину леса. Спустя некоторое время показалось поселение. На самой его окраине, сразу после полосы деревьев высился двухэтажный полуразрушенный дом. В одном из окон второго этажа горел свет. Тор осторожно протиснулся между косяком и входной дверью, но та все равно неприятно скрипнула. Минув комнату, почти обвалившуюся лестницу, Тор вышел в освещенное помещение. За столом, скинув капюшон плаща и играя с огоньком, сидел Локи. -Ты опоздал, - ровным голосом произнес он. -Задержался, - Тор сел напротив. Локи не выглядел довольным, но громовержец все равно был счастлив увидеть его. - Брат,.. -Вот, - маг достал из плаща небольшую бутылочку с бирюзовой жидкостью и протянул ее асу, старательно игнорируя радостный взгляд последнего. – Я был прав, и твоего отца отравили. У меня мало времени, так что слушай внимательно и запоминай, раз не хватило ума дочитать мое послание до конца. Этот яд на основе цветка, растущего в Ётунхейме. Существуют яды куда опаснее, чем этот, но от них ото всех есть противоядия. Один даже постоянно таскает с собой несколько, и тот, кто отравил его, явно об этом знал. Как я уже и говорил, кто-то из приближенных. Единственная проблема заключается в том, что нейтрализовать действие этого растения может только оно само в составе других ингредиентов. И я решил ее. -Но как? - Тор рассматривал бутылёк со всех сторон. -Это уже не твои заботы. Я сделал это, и это все, что тебе нужно. Громовержец тяжело вздохнул. Опять эти тайны. Тем временем маг торопливо продолжил: -Сейчас ты на троне, и все подчиняются тебе, пока Один не придет в себя. Поэтому у меня есть одна просьба. - Тор удивленно поднял глаза на него, если брат замыслил что-то коварное, он не собирается в этом участвовать. Но то, что произнес Локи дальше, сбило с толку. - Официально признай меня виновным. Организуй поиски, собери отряды, все время отправляй их по мирам или на любую вспышку магии. -Это уже сделали без меня, - заверил громовержец. -Этого еще не сделал ты. Я знаю, что ты занят экономическими вопросами и совершенно не хочешь заниматься поиском виновных, но вспомни, что я сказал: в этом замешан кто-то из приближенных. Просто сделай то, что должен, ради собственной безопасности, иначе в один прекрасный день они придут и за тобой. - Локи злился, и тон его уже был приказным. Тор с сомнением взглянул на него. - И еще кое-что. Галар. Отправь его к лекарям. -Я не могу этого сделать! - громовержец смотрел на брата широко распахнутыми глазами. Что тот еще выдумает? - Я не имею права отдавать ему такие приказы без весомой причины. -Скажи ему, что этого захотел я. Сделай это, когда никого не будет облизости. Это не так-то сложно, он часто после ужина засиживается в библиотеке. -Зачем? К тому же, он альв. Наши лекари могут не помочь. -С ним что-то происходит, и он даже не осознает этого. Лекарям скажешь, что у него не сходят шрамы, им будет достаточно. Если они не помогут, шли его обратно в Альвахейм, и пусть разбираются с ним там. Возникнут вопросы, заяви, что не доверяешь ему, как ученику главного подозревемого. Тор, пожалуйста, ты ведь сам хочешь во всем разобраться. Громовержец потер глаза. -Мне было бы гораздо проще, если бы ты сразу рассказал все, а не устраивал квесты. -Поверь, ты сейчас знаешь не меньше меня, но в куда большей опасности. -А это? - Тор потряс бутыльком, Локи только устало взглянул на него. -Это другое, неважно,- отрезал маг и нетерпеливо поднялся. - Сейчас нужно поймать тех, кто отравил Всеотца, а пока я буду ждать от тебя вестей, - после развернулся к двери и растворился в воздухе. Громовержец остался один в пустом доме. Он крутил в руках противоядие и думал о том, что окончательно во всем запутался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.