ID работы: 1715234

Тихий омут

Мифология, Тор (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
116 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 76 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
В комнату, озаряя себе путь факелами, ворвались несколько воинов. Все удивленно замерли. Тор же резко повернулся к ним, в страхе поднимая голову. -Ваше Высочество,- выдавил из себя один из эйнхериев, - что вы здесь… Громовержец набрался смелости взглянуть на брата. А того не было. Вместо него он увидел девушку-ванку с длинными светлыми волосами. Тонкие изящные руки обнимали Тора за плечи, а сама она смотрела на него своими большими испуганными голубыми глазами. Золотым подсвечником с тремя горящими свечами покоился за спиной девушки брошенный магом плащ. Громовержец едва не выругался. Ну конечно. Что еще можно было ожидать от Локи? -Что вы здесь делаете? – грубо спросил Тор. Ванка опустила руки, спрыгнула со стола и отбежала, спрятав лицо. Ас тем временем сделал шаг к незваным гостям, буравя их гневным взглядом. -Ваше Высочество, - начал воин, со смесью страха и растерянности разглядывая девушку. – Всеотец отдал приказ наблюдать за вами, и мы просто… мы думали… -Думали что? – напирал Тор, призывая молот. -Что вы, - неуверенно взглянул на него воин, - вы… -Ну? -Что вы с предателем? – не то спрашивал, не то утверждал мужчина. -А, - Тор заулыбался, хоть его улыбка выглядела как оскал. – Убирайтесь отсюда. - За окном громыхнуло. Воины тут же спешились и начали покидать помещение. -Если позволите, - вежливо продолжил говоривший, - мы бы хотели уб… -Убраться отсюда. Вы разве видите здесь предателя? Я - нет. К этому времени почти все воины выбежали и ожидали снизу. Мужчина колебался, не сводя неуверенного взгляда с девушки. -Я жду, - надавил Тор. Эйнхерий поспешно поклонился и покинул комнату. Спустя пару минут все звуки на первом этаже стихли. -Когда Один отдал этот приказ? - холодный голос за спиной заставил вздрогнуть. Тор обернулся и его взгляд невольно зацепился за рюкзак мага, выглядывающий из-под стола. Может, не заметили? Локи, уже в прежнем обличии, вопросительно взирал на аса. -Я не.., - Тор попытался вспомнить. – Я не знаю. Может, заранее? Как и все остальные приказы. Локи повел рукой, возвращая плащу прежний вид, накинул его, затем решительно посмотрел на брата. -Ты ведь пришел другой тропой, верно? Той, что в нескольких милях от города, как я и просил? -Конечно. –Пусти меня в лазарет. Сейчас. -К отцу? - Локи посмотрел на него, как на сумасшедшего. -К альву. Надеюсь, получится поговорить с целителем. -Ты с ума сошел? Думаешь, эйнхерии далеко ушли? Они наверняка еще какое-то время будут следить за домом. -Я знаю, - Локи схватил рюкзак, превратил его в походную сумку и подошел к окну. - Есть одна мысль. Спустя полчаса отряд воинов мог наблюдать, как громовержец, ведя под руку девушку, вышел из дома, что-то шепнул на ухо своей спутнице, и они разошлись. Ванка направилась прямо по улице, тут же следом за ней главный эйнхерий отправил несколько человек. Сам же с оставшимися последовал за Тором. -И что дальше? - спросил бог Грома, взирая на все это из окна. -Они пойдут за ними, - глаза младшего были закрыты, он сосредоточенно следил за каждой из своих иллюзий. – Они потеряют их обоих на сходе с троп. Подумают, что те ушли в лес. Минуты тянулись вечность. Наконец, Локи открыл глаза. -Что теперь?- спросил Тор. -Теперь они, - маг посмотрел в окно на деревья, за которыми оставалась еще пара человек.

***

Тор сошел с тропы, пробрался между узкими стенками домов и оказался в саду. Он поспешил в лазарет. Разбудил Эйр и вместе с ней закрыл все крыло изнутри. Когда щелкнул замок, из-под наруча громовержца выскользнула серебристая змейка. Она засветилась зеленым светом и на её месте тут же появился Локи. Маг кивнул склонившей голову женщине и подошел к постели Одина. Всеотца лихорадило, кожа приняла почти белый оттенок, по его лбу, лицу стекал пот. Локи без сочувствия, но со страхом смотрел на мужчину. -Ему намного хуже, чем я думал, – Локи повернулся к Тору. - Времени мало. Противоядие у тебя? Отдай его Эйр, а меня пока отведи к Галару. -Эйр может потребоваться помощь. Я помогу и приду. Выйдешь в коридор и вторая дверь справа. Маг вышел из комнаты, осмотрелся и пошел в указанном направлении. Дверь оказалась заперта на ключ. Локи, недолго думая, повел кистью. Замок щелкнул, и дверь открылась. В комнате было темно, только свет нескольких лун освещал пространство. Локи взмахом руки зажег несколько свечей вокруг кровати и присел рядом со спавшим альвом. Юноша был напряжен во сне. Он часто ворочался и тяжело дышал, иногда с силой комкая пальцами одеяло. Локи острожно коснулся его руки: холодная, с выступившими венами, и покрытая шрамами, доходящими до самого локтя. В свете свечей они казались глубже и уродливее. За спиной послышался шорох, и маг обернулся. У входа в комнату стоял другой альв. С такими же рыжими волосами, заплетенными побокам в косички, и острыми ушами. Тот самый лекарь. Он был явно старше Галара и выше самого мага. И теперь наблюдал, чуть прищурившись. Локи, чуть улыбнувшись в знак приветствия, повернулся обратно. Альв не станет нападать со спины. Не в их природе. Тем временем последний прикрыл двери и подошел к магу, пододвинул стул, присаживаясь рядом и коротко взглянув на больного, затем тихо заговорил: -Я не знал, что Его Высочество поддерживает с вами связь, подозреваю, обвинения в вашу сторону - ложь, и вы не причастны к покушениям? - Локи едва заметно кивнул. - Галар сказал, что оказался здесь, потому что вы настаивали на обследовании. Я благодарен вам, что вы обратили внимание на это. Это странно, и мы с таким никогда не встречались. -Это не все, - так же тихо ответил маг, и альв вопросительно взглянул на него. - Я не сказал брату, чтобы не сеять панику. Ему хватает, а вы должны знать. Три недели назад Галар ходил с перевязанной рукой и сказал мне, что нарвался на собак Тюра. Это может быть правдой, они чудовища. Загрызут любого. Но перед моим арестом он утвержал, что накололся на стебли ошшаи. Он ничего не помнит. -Мне он сказал то же, - задумчиво проговорил целитель, после некоторое время помолчал. - Нужно разобраться с этим.

***

Зайдя в помещение, Тор увидел Локи и лекаря, сидящих у кровати Галара и что-то тихо обсуждавших. -... не думал я, что в Асгарде так небезопасно, - донеслось до ушей громовержца. -Я прибуду, как только смогу. Мужчина, заметив приближающегося громовержца, что-то шепнул магу и покинул комнату. -Я боялся, что он охрану вызовет, - Тор подошел к брату. Тот задумчиво, с грустным лицом рассматривал руку лежащего перед ним альва. -Он говорит, листья фенхеля среагировали на какой-то компонент, - отстраненно проговорил Локи. - Он сейчас выясняет какой. Утром они отправятся в Альвахейм, я тоже прибуду туда в ближайшее время. Кто-нибудь был у него, кроме тебя? -С утра, еще до завтрака, заходил Тюр, - пожал плечами Тор. - Они обсуждали свою идею с защитой города. А вечером только я. Все. -Чем он занимался весь день? -Эйр говорит, что был тут, книжки читал. Не знаю, она сама покидала лазарет. Маг ничего не ответил. При всех его подозрениях и сомнениях, ну не стал бы Бог Войны приплетать во все это невиновного парня, а тем более травить. Может, Галар поддерживал связи в Асгарде с кем-то еще? -Слушай. Сделай кое-что завтра, - Локи поднялся. - Опроси всех из отряда Тюра, Хёнира и их самих. А еще своих друзей. Я хочу знать, чем занимались все последние годы они и отдельно - он, - указал на альва. - Все, что знают, что видели. Тор понятливо кивнул. Локи затушил свечи и направился к выходу. -Пойдем, откроешь двери. Не волнуйся, я доберусь до тропы, никто не заметит. Локи был излишне задумчивым и поникшим, и Тору было неудобно что-то спрашивать. Перед самыми дверьми маг, громко выдохнув, развернулся и спросил: -Помнишь Вильгельма? -Главного повара? -Да, - Локи достал из сумки мешочек, наполненный громко зазвеневшими монетами, которые он тоскал с собой в Мидгард и не успел воспользоваться, и протянул его Тору. – Отдай это ему, скажешь от меня, пусть он тебе все расскажет. -Я как раз хотел спросить, - ас взял мошну. Тяжелая. - Вольштагг говорил, что был скандал... -Был. Он все тебе объяснит. И прекращай обедать в большом зале, - после этих слов Тор как-то странно посмотрел на брата. -Локи, я не знаю, что происходит у вас с отцом. Но когда все закончится, я поговорю с ним, скажу ему все, он поймет и… -Нет, - перебил маг. - Все эти годы, Тор, он только ждал подходящего случая казнить меня, но я ему этого не позволю. Но, если все получится, скажи ему, что я требую свободы для Сигюн и Вали. Там, где мы прячемся, им не место. Тор снова понятливо закивал и повернул ключ. -Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.