ID работы: 1715321

Маленькая история Вольпы....

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Новая школа Вольпы была великолепна: огромное здание, выполненное в готическом стиле, похоже на собор. Большие двери, а над ними – прямоугольное окно с витражом, включающим в себя цифры и стрелки. Самое удивительное – часы показывали точное время! За главным зданием, и вокруг него, поднимались к облакам высоченные башни с острыми шпилями. Слева, между двумя контрфорсами расположилась теплица, а рядом с ней – сад с разнообразными деревьями, кустами и цветами. Восхищенная такой архитектурой, Вольпа оставила свой роквинг на стоянке и направилась к дверям, искусно украшенным лепниной. Как вдруг, впереди мелькнуло что-то темное, девочка еле успела остановиться, чтобы не налететь на это что-то. -Привет! Меня зовут Элек, я помогаю новеньким. Как тебя зовут? – это был парень, очень высокий, но не долговязый, с кудрявыми волосами и зелеными глазами. Выглядел он дружелюбно и приветливо, а за спиной оказался почти такой же рюкзак, как у Вольпы. -Я Вольпа. Приятно познакомиться, – мило улыбнувшись, девочка протянула руку и Элек ее легко пожал. -Пойдем, скоро будет собрание, а пока постараюсь рассказать тебе о нашей школе. Ты ведь была букоголиком? -Эмм... Да. – Вольпа удивилась такому вопросу: какая разница, каким способом она училась до этого? -Мне просто было интересно, – заметил Элек удивленное выражение лица своей спутницы. И начал рассказывать, ведя за собой Вольпу. – Итак, наша школа совсем еще новая. Построена, как ты наверно догадалась, в неоготическом стиле. Большой зал, в котором мы находимся, является залом собраний, праздников, а еще отсюда, через то большое зеркало, видишь там, в углу, можно попасть к администрации, кабинеты которой на втором этаже, – посмотрев на балкон, огражденный красивыми перилами, Вольпа не увидела ни одной лестницы. – Правда, я не советую этого делать. Из того же зеркала, скоро выйдет наша директриса. А вообще, администрация школы, наверно, прилетает на метлах, но это секретная информация – подмигнув, Элек потянул спутницу к одной из четырех арок, стоящих на каждой стене, видимо, просто для украшения. – Пройдя через эту арку, можно попасть в восточное крыло. Здесь КСП – классы скучных предметов. В школе посещение уроков почти свободное, и сюда ты приходишь, только если хочешь заниматься здесь. Напротив – западное крыло. Оно выходит в теплицу и сад. Биология и садоводство тоже по выбору. Но в нашем саду можно удобно устроиться с книжкой под каким-нибудь деревом или просто отдохнуть. Через эту арку – Элек показал на самую большую и украшенную – попадаешь в библиотеку и кабинеты остальных уроков. Видишь, у каждой арки висит бумажка? Там написано, что находится по ту сторону прохода. Ты, кстати, в каком классе? -В третьем – машинально ответила Вольпа, не отвлекаясь от рассматривания интерьера. -Я тоже! Может у нас и предметы будут одинаковыми. Пошли к одноклассникам, зеркало уже мерцает – значит, скоро там кто-то появится… Поверхность зеркала и правда замерцала, и в нем появился таинственный силуэт. Приближаясь, тот превратился в высокую женщину в строгом костюме, высоко забранными волосами и жесткими чертами лица. Глаза ее, Вольпа почти ощутила это, источали холод и суровость. Все ученики разом замолкли, словно по мановению волшебной палочки. Директриса откашлялась, будто еще не привлекла к себе достаточно внимания. -Здравствуйте, ученики! Вот и наступил новый учебный год. Все вы уже получили личное расписание обязательных уроков: двух языков и математики. К тому же, как всегда, – директриса говорила так, что от ее голоса буквально засыпаешь, а к тому же речь проходила утром в понедельник – возле арок вы можете увидеть список кабинетов и график их работы. В нашей школе вы можете выбрать для изучения любые предметы, но в конце года обязаны сдать экзамены по ним. Преподавательский состав не изменился с прошлого года. Правила вы знаете. Желаю вам успешного учебного года! До свиданья! – столь короткая речь была произнесена сухо, без тени улыбки, после чего директор удалилась через зеркало. Внезапно Вольпу потащили в сторону шумной компании ее ровесников. -Всем привет! Это новенькая – Вольпа. -Круто! Ты выбрала предметы? – перед глазами возникла милая девочка с двумя каштановыми косичками и поразительно знакомыми зелеными глазами. – Пошли со мной на химию! Взрывать стену очень круто! -Нет! Практическая история лучше. Там путешествия во времени! -Так, ребята, давайте не будем доставать новенькую! Вольпа наверняка уже сама выбрала, – после этих слов все на нее уставились в ожидании. -Ну… - протянула героиня, медленно доставая свой райз – я хотела пойти на историю, рисование, журналистику и рисование. Ее окружение было в шоке. Не столько от количества выбранных предметов, сколько от райза – ведь у стандартиков его нет. -А что это такое? – спросила девочка с двумя косичками. -Это райз. Такой есть у каждого букоголика. Это что-то наподобие ноутбука, только лучше….- Вольпа начала объяснять все прелести своего райза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.