ID работы: 1715321

Маленькая история Вольпы....

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Негромкий стук в дверь прервал сонную тишину, и в комнату вошёл высокий человек в довольно простом наряде: обыкновенных джинсах и лёгкой рубашке. Он открыл окно, отодвинув кремовые шторы, и помещение залили яркие лучи рассветного солнца. Теперь можно было разглядеть огромнейший шкаф, занимавший весь угол и граничащий с косяком двери. Весь шкаф был заставлен книгами с самыми разными корешками: от мрачно серых и потрепанных до вызывающе ярких. Рядом со шкафом стоял маленький столик, а на нём лежал райз, полностью черный, с золотой окантовкой. Напротив окна располагался гамак, убаюкивая юную читательницу.       Уютно устроившаяся на гамаке темноволосая девочка, попыталась перевернуться на другой бок, чтобы спрятать глаза от яркого света, но видимый ею сон был настолько прекрасен, что спящая лишь сощурила глаза ещё сильнее и накрылась одеялом. И вдруг ужасающий скрипящий звук пронзил относительную тишину самого раннего утра. От неожиданности гость подпрыгнул и чуть не вскрикнул. До рокового момента спящая, а теперь уже почти бодрствующая, потянулась, чтобы выключить будильник, но маневр не удался, и маленькая фигурка полетела на пол, стянув с собой добрую половину легкого пледа.       Надо заметить, что самыми спокойными в этой ситуации остались лис, каким-то образом проигнорировавший звук будильника, и гамак. Первый, настолько умело спрятавшись в тени, продолжал мирно посапывать, а второй после падения своей хозяйки лишь тихо покачивался из стороны в сторону, убаюкивая оставшихся лежать на нём книгу и подушку. Сама же хозяйка гамака пыталась вернуть утраченный сон, уже выключив будильник и ворочалась с боку на бок на мягком ворсистом ковре. - Кхм-кхм, – таинственный гость решил-таки привлечь к себе внимание, и ему это удалось: девушка буквально вскочила с пола. - Папа! – радостный визг девочки был громче будильника. Мужчина радостно улыбнулся и закружил свою дочь в воздухе. - Доброе утро, Вольпа. Я очень по тебе соскучился. А еще я привез подарки, надеюсь, тебе и Астеру понравится. При упоминании своего имени лис сладко потянулся, открыл один глаз и, не найдя ничего интересного, недовольно фыркнув, зарылся в свое одеяло и снова уснул. - Поскольку сегодня твой день рождения, - загадочным тоном начал Виен, отец Вольпы, мне бы хотелось тебе подарить вот эту печатную машинку! – конечно, Виен подозревал, что реакция будет бурной, но не настолько. Сначала Вольпа была не в силах говорить и стояла на месте, затем прыгала чуть ли не до потолка, а после с осторожностью приняла подарок и начала его рассматривать, то и дело благодаря отца. - Ну ладно, тебе нужно собираться в школу, а я пойду приготовлю что-нибудь на завтрак, – насвистывая хорошо знакомую Вольпе мелодию, Виен вышел из комнаты.       А наша героиня начала метаться по комнате в поисках формы и школьных принадлежностей. Это был её первый день в стандартной школе. Не то, что бы она хотела там учиться: Вольпе нравилось читать книги, а не ходить в школу. Однако увидеть новую школу, познакомиться с новыми друзьями – это то, что может заинтересовать любого.       Около 8 утра на маленькой кухне, отделанной оранжевой и желтой плиткой, залитой теплыми лучами уже вставшего солнца, собралось все семейство Шеддиф: мама Вольпы, Фокса, на пару с Виеном готовила завтрак, слегка пританцовывая под музыку, льющуюся из колонок. Старший брат Вольпы Эрик читал книгу, сидя за обеденным столом. Как только Вольпа вошла в кухню, уже с готовым рюкзаком и в новой школьной форме, он подскочил и поспешил обнять свою сестру. - Привет, Вольпа! С днем рождения! – заметив именинницу сказала Фокса и с весьма таинственным видом протянула яркую коробку с бантиком на боку. Освободившись от объятий брата, Вольпа с улыбкой приняла подарок, аккуратно потрясла его, и, наконец, открыла коробку, обнаружив там новый рюкзак! И не просто рюкзак, а самое последнее достижение науки. В нем было 5 разных отделений: холодильник, сумка, чемодан, книжная полочка и вход в личный уголок, связываемый с листом. Такие сумки начали делать, если кратко, основываясь на квантовой телепортации и путешествиях во времени. – Мама, спасибо тебе огромное! – радостно завизжала Вольпа. - Кхм-кхм, вообще-то, это наш общий подарок. Именно я предложил идею, – обиженно надув губы, произнес Эрик. - И тебе тоже большущее спасибо! – чтобы брат не очень обижался, Вольпа обняла его так крепко, как только смогла, и потрепала по макушке, приподнявшись на носочки, чтобы достать до головы брата. – Что читаешь? - Да так, одну биографию. Представляешь, у главной героини тоже сегодня день рождения, и ее имя переводится как ли... - Эй, отдай мой дневник! – прерывая на полуслове, Вольпа с быстротой молнии потянулась за заветной книжицей, но Эрик оказался быстрее, и теперь они оба бегали по кухне с громкими криками. Минут через пять кухонного марафона Эрик сдался и вернул дневник. - Так, всё! Садимся за стол, - объявила Фокса, расставляя тарелки и прерывая свою дочь, колотящую брата за воровство. На завтрак была каша, различные бутерброды, чай и булочки с любим вареньем Вольпы.       Завтрак, к сожалению, прошёл более мирно и потому не заслуживает нашего описания. Вольпа, переложив вещи в новый рюкзак, села на свой роквинг – новое средство передвижения, работающее только, когда человек находится в хорошем настроении, и отправилась в школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.