Home

R
Завершён
168
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 34 259 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
168 Нравится 82 Отзывы 37 В сборник

13.

Настройки
      Плохая затея. Плохая затея. Плохая затея. Я купил цветы для Эвери, они выглядели просто ужасно в моей руке. Она не любит цветы, но я все равно решил принести их ей. Это же обычай, все несут цветы больным, которые выписались из больницы и наконец, здоровы. Но это не о Эвери. Возможно, она выписалась из больницы, но осталась такой же больной. Мне было стыдно за такие высказывания, хотя я не должен был жалеть о них, потому что я говорю только правду. Мне было страшно за намерения отца Эвери, отвезти ее в психбольницу. Но ведь это только для ее блага, и она имеет право отказаться, она совершеннолетняя.       Я старался держать себя в руках. Мне приходилось вытирать потные, от волнения ладони о свои джинсы. Забывать про светофоры, я даже чуть не упал посреди проезжей части! Для меня это было чем-то новым. Свежим глотком воздуха, в душной подземке, в которой я сегодня тоже побывал! Этот день был особенным. Я оставил ключи от машины дома, взял сумку и направился через весь город к Эвери. Я немного испугался, когда меня узнали, и я чуть не проехал свою остановку. Мне хотелось раздать автографы и сфотографироваться с каждым, потому что я не хотел обижать кого-то. В итоге, мне пришлось бежать и могу поспорить, что к вечеру появится статья о том, как Зейн Малик разгуливает по метро и какой он добрый малый.       Я снова вытер ладони, протер солнцезащитные очки от пыли и грязи города. Красный цвет на светофоре не хотел перегорать в зеленый. Цветы после такой дороги выглядели еще хуже и убого, а ведь это не считая того, что мне предстоит дойти до остановки, сесть в автобус, а затем еще идти. Наверное, я был слишком легкомысленным, не пригласив с собой охранника, но тогда это было бы не тем. Я бы не смог почувствовать себя свободным человеком.       Зеленый цвет загорелся и я снова будто бы проснулся в том дне, когда Эвери чуть не сбила машина. Сколько бы я не пытался убрать это воспоминание из моей головы, оно всегда будет со мной. Оно не уйдет не под каким предлогом. А может это и к лучшему? Я всегда буду помнить о том, как дорога мне Эвери.       Мне определенно везло. В автобусе были свободные места. Я сел прямо у окна, свежий воздух обдувал мое лицо. И я снова, чуть не пропустил свою остановку. Только когда автобус тронулся с места, я вспомнил, что оставил цветы на своем сидение. Может оно и к лучшему? Цветы были ужасны.       Я шел среди домов, окруженных забором, и заглядывал в каждый двор. Я стопроцентный везунчик, на моем пути мне попалась синяя сирень. Правда, она была за забором. И мне пришлось перескакивать через забор, а затем бежать счастливым от бабушки со сковородкой. Но я по настоящему чувствовал себя живым. Это был не такой адреналин, который чувствуешь, когда опаздываешь на свой собственный концерт, или застреваешь на лифте в высоком небоскребе. Это было чувство, давно забытое, как в детстве, когда воруешь чужие яблоки. Я не бегал так давно и здорово устал, но я могу поклясться, что добежал бы так до самого дома Эвери.       Сирень. Ее синий цвет напоминал мне что-то во взгляде Эвери. Возможно, цвет глаз Эвери, был похож на цвет сирени. Могу поспорить, что я ни разу не видел такого синего цвета у сирени, или же, просто не замечал такой красоты в простых вещах. Я чуть не заблудился во всех переходах, скрытых в этом милейшем районе, но когда увидел дом Аттвудов, заметно оживился. Я остановился прямо у калитки и посмотрел на носы своих ботинок. Плотно сжал губы и распрямил плечи. Это такая же встреча, как и все, но я чувствую себя по-другому. Я чувствую то, что я могу все поменять и исправить, я всемогущ. Я могу бороться за эту девушку и ее судьбу, она не безразлична мне.

***

- Значит, вы точно решили отправить ее туда? - мистер Аттвуд был непреклонен. Он слонялся по комнате и искал свою сумку, о чем он доложил мне раньше. - Да. - А если она будет против? - спросил я. - Она не против, Зейн, мне действительно пора. Эвери должна прийти с минуты на минуту, я бы очень хотел узнать, где она была, но не могу. Подождешь ее тут? - я кивнул.       Я наблюдал за тем, как машина Аттвуда трогает с места и он уезжает.       Я не знал, куда себя деть в этом доме. Мне было неудобно находиться в нем, без его хозяев. И я понял еще одну вещь. Ни один парень, который влюблен в девушку не был настолько хорош в общении с ее отцом, как я. Скорее это пугало меня, но с другой стороны радовало. Я не хотел, чтобы он наблюдал за нами и знал все о нас. Это было странным, в нынешнем положении.       Мне не пришлось долго ждать. Я быстро прошел к двери и открыл замок. Эвери стояла за порогом, сложив руки на груди. На ней были черные джинсы, порванные на коленях и белая футболка. На плече сумка, а волосы собраны в неаккуратный пучок. Я понял, что что-то случилось. Она была серой и будто не живой, хотя она должна была быть такой, ведь ее только сегодня выписали с больницы. - Ты здесь прописался? - ее грубый тон вывел меня из эйфории. - Я тоже рад тебя видеть, - ответил я. Она вошла в дом и скинула с плеча сумку. Сняла кеды и снова посмотрела на меня. Сейчас, уже более добродушно. - Ладно, извини меня, - говорит она, облокачивается о тумбу. - Нет, я и правда, бываю здесь очень часто, мне надо извиняться, - при чем здесь я? Я ведь поклялся быть сильным. Быть настоящим мужчиной рядом с ней, а не вести себя как слюнявый подросток. Я уже собираюсь уйти, как взгляд Эвери падает на сирень. - Ты это принес? - спрашивает она. - Да, знаю, я зря это сделал. Тебе не нравятся цветы, - еще одна ошибка. - Ты ведь их не купил, да? - На самом деле, мне пришлось рвать их на чужом участке, а потом убегать, - я сощурился. Эвери поднесла ветку к носу и вздохнула. - Спасибо. Прости, я немного устала, хочу сесть.       Эвери садится на пол в своей комнате и открывает сумку. Достает оттуда блокноты, тетради и ручки. - После больницы стоило бы, и отлежаться, - говорю я, глядя на весь беспорядок. - В психушке отлежусь, - она впервые говорит со мной об этом. Я сажусь напротив нее и неотрывно наблюдаю за ее руками. - Ты ведь не хочешь туда. - Откуда ты взял это? - Эвери, это ведь психбольница, а ты не такой тяжелый пациент, - я вру. Я не должен говорить с ней на эту тему, она не должна знать то, что знаю я. Думаю, она бы просто убила бы меня. - Откуда ты знаешь, какой я пациент? Зейн, просто не спорь. Здесь, ты не имеешь никакого права вставить свой голос, - она вскакивает на ноги и идет к шкафу, вешает сумку на ручку. - Ладно, тогда где ты была? Твой отец даже боится представить, - я говорю яростно. - А у тебя есть предположения? - она хмурится и не подходит ближе. Так же прожигает меня взглядом. - Ходила к Эвану? - я не могу про это молчать, потому что меня пожирает ревность и злость на нее. Эвери долго смотрит на меня. Затем, она резко бросает кипу книг на пол и начинает шагать по комнате. Ее движение очень резки и истеричны. Она снова смотрит на меня. - Ты с моим папой говорил об этом? - она почти кричит. Ну, голос у нее, по крайней мере, слишком злой и яростный. - И что в этом такого? - я встаю на ноги. - Что еще ты знаешь? - она кусает губы и часто моргает. Мне кажется, что она расплачется, но она всего лишь сжимает в руке телефон, мне кажется, что он разлетится на части. - Эвери, успокойся. Я не знаю ничего, кроме того, что ты зависима. Ты была в больнице из-за этого, а перед этим была у Эвана, - я пытаюсь говорить спокойно. - А из-за чего это началось? - Зависимость? Я не знаю, - я вру, чувствую злость вокруг нее. - У меня нет зависимости, - твердо выговаривает Эвери. - Она есть и давно продолжается. - Я не зависима, - Эвери качает головой и выдыхает. - Просто, тогда я действительно думала, что это единственный выход из всех проблем. А сейчас мне просто стало плохо. Я чувствую себя не в своей тарелке, и я не должна перед тобой объясняться. - Это не выход. Ты не должна с ним говорить, это натолкнет тебя на прошлое. - Зейн, я не понимаю того, как мы могли так сблизиться. Я не понимаю того, почему я? Как ты обратил внимание на меня? Почему ты все еще здесь? И почему, я должна слушать тебя? - Может потому, что я говорю действительно правильные вещи? - Эвери сдувается. Она криво улыбается. - Я не понимаю. Слишком много пропускаю мимо. - Именно. Ты живешь в своем мире и не замечаешь того, что творится вокруг. - Если бы ты все знал. Я ненавижу тебя, Зейн, - Эвери убирает пряди волос. - Это не так, и ты это знаешь. У тебя до сих пор есть что-то с Эваном? – я щурюсь и облизываю губы. Понимаю, что должен чувствовать себя увереннее. - Ты не хочешь говорить об этом и я тоже, - она смотрит на свои носки. - Нам все равно придется поговорить. Все зависит от времени. - Хорошо. Мы поговорим, но мне надо собирать вещи, - Эвери кидает на кровать вещи. Здесь творится просто хаос.       Значит, она решилась. Я ухожу из дома Аттвудов слишком раздраженным. Было бы лучше, если бы я не появлялся здесь. Я взболтнул лишнего, разозлил Эвери, разозлился сам. Я не чувствую себя сильным мужчиной, которым должен был быть.
168 Нравится 82 Отзывы 37 В сборник
Отзывы (4)