ID работы: 1715405

Произошла небольшая авария

Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. В которой можно узнать ее получше

Настройки текста
Это было просто невероятно, что у меня выдался выходной. Последние две недели я был полностью погружен в работу, к тому же назревало участие в одном серьезном проекте. Уж поверьте, занят я был по горло. Теперь я сидел в гостиной своей квартиры и сжимал в руках трубку телефона. Это было просто нелепо - вести себя как мальчишка, который впервые собирается назначить свидание. Я вел себя очень-очень глупо, вел и чувствовал себя так, как этого не было уже очень давно. Мне тридцать четыре, во всех смыслах состоявшийся человек, карьера идет в гору, отношения с женщинами никогда не представляли для меня проблемы, но, право, мои ощущения сейчас были ничем не лучше, чем в пятнадцать лет, когда я сбегал из частной школы для того, чтобы сходить в кафе со Сьюзи - старшеклассницей из школы, находившейся в двух остановках от нашего корпуса. Я уже в сотый раз рассмотрел каждую цифру ее номера. Из меня, пожалуй, даже получился бы отличный графолог: так хорошо я изучил особенности почерка Элизабет. Наконец, необходимо было заканчивать валять дурака. Я просто взял и набрал эти въевшиеся в сознание цифры, нажав кнопку вызова. Это было невероятно сложно. Впервые я пытался применить свое искусство перевоплощения в жизни. И, кажется, с треском провалился. Голос Элизабет показался мне несколько уставшим, хотя и были выходные. Она, как и в прошлый раз, была со мной серьезна, поэтому моя неумеренная и неуместная веселость сводилась на нет. Больше всего мне хотелось поскорее получить ее согласие на встречу, но почему-то мое сознание то и дело отводило разговор в темы, совершенно не касающиеся приглашения: например, я дважды умудрился спросить у нее, свободна ли она сегодня, и, забыв, на какое время мы назначили встречу, был вынужден переспросить заново. Я никогда не чувствовал себя таким идиотом. Засунув руки в карманы, я шел по парку в направлении к фонтану, у которого мы договорились встретиться. Меньше всего мне хотелось, чтобы кто-нибудь меня сейчас узнал. Но, к счастью, этого не произошло. Выбрать публичное место для встречи, да еще и тот самый парк, около которого я едва не наехал на старушенцию - это идея Элизабет. Подходя к скамейке, я уже увидел ее, сидящую там. Она была одета в простое платье и кофту, так как было еще несколько прохладно. При веде ее, такой простой и приятной, я не смог сдержать улыбку, появившуюся на моем лице. Она подняла на меня взгляд и, слегка оценивающе прищурившись, практически просканировала меня. Затем и на ее лице расцвела улыбка. - Мне нравится эта пунктуальность, - сказала она. - Я опоздал? - спросился я, испуганно кидая взгляд на часы. - Разве что минут на пять, - заметила Элизабет. - Вообще-то, это не слишком значимо. - Не хочешь пройтись? - спросил я ее. - Давай, - просто согласилась она. Мы шли по дорожкам парка, которые были не слишком людными. Темы нашего разговора медленно перетекали из одной в другую, сейчас уже сложно вспомнить, о чем мы говорили. Мне нравилась ее серьезность, нравилась сосредоточенность ее взгляда, то, как она говорила. Она была остроумна, и, что более того, она была умна. Я узнал, что она работает врачом, что учится на хирурга. Ее мать жила в провинции, отец покинул их, едва Элизабет появилась на свет. - А ты чем занимаешься? - совершенно неожиданно для меня спросила она. Рассказать ей о себе - это то, чего мне меньше всего хотелось. Черт, что я мог сказать о себе?! И я сказал. Солгал, если быть точным. - Я работаю... продаю автомобили, - ответил я, и кажется тон мой красноречивей всего говорил о том, что эту тему мне не хотелось развивать. Элизабет угукнула что-то, давая понять, что не собирается расспрашивать меня. - Хочешь мороженое? - спросил я, заметив ларек. - Пожалуй, - ответила она, и тут я впервые увидел по-настоящему детскую искру в ее глазах. - Мы с Элизабет сидели на скамейке в парке. Она уже практически съела свое мороженое. Я лишь усмехался, глядя на то, с каким удовольствием она расправилась с ним. - Ты знаешь, насколько сладкое вредно? - пошутил я. - Прошу, ни слова из области "врач, исцели себя сам"! - весело ответила она. - Кстати, а как твой "конь"? - вдруг спросила она. - С ним все в порядке, - ответил я. - Его быстро удалось починить. - Ты приехал сюда на нем? - Да, оставил его на парковке, - внезапно меня осенило. - Может, ты хочешь прокатиться? Элизабет рассмеялась. - Нет, кажется, я еще не очень доверяю тебе как водителю, - ответила она. - Обычно я вожу аккуратно, - ответил я, задетый ее недоверием. - К тому же, ты видела, как эта старушенция перебегала дорогу на красный свет. - Да брось ты, - по свойски она толкнула меня локтем в бок. Это было приятно. - Я знаю неплохую пиццерию неподалеку, - сказала она, думая, что я все еще обижен ее колким замечанием по поводу моего вождения. - Мороженое, пицца... - обреченно стал перечислять я, - увы, не представляю, что сказали бы твои коллеги об этих странных представлениях о сочетаниях еды, - не выдержав серьезного тона, я рассмеялся и, толкнув ее в знак возврата долга, отбежал по дорожке в сторону выхода из парка. С улыбкой покачав головой, она признала мою победу и последовала за мной. - Сто лет не ел этой дряни, - с восхищением я взглянул на аппетитный кусок пиццы передо мной. Элизабет только ухмыльнулась. - Это только похвально, - отозвалась она, надкусывая свою порцию. - Как думаешь, может еще Колы заказать? - спросил я, решив окончательно распрощаться с диетой. Элизабет от смеха чуть не подавилась. - Бен, ну конечно. Ты и вправду боишься еды, или ты гурман? - Просто долгое время я питался здоровой пищей, - да уж, привычка, выработанная за годы жизни в Тибете, почти сломанная плотным графиком, давала о себе знать. - Это интересно, - улыбнулась она. Я лишь ответил ей улыбкой. Было несколько неловко. Давно девушка не заставляла чувствовать меня так.... Мы еще некоторое время наполняли себя всем тем, что может заставить поседеть диетолога. Потом мы вышли на улицу, и совершенно неожиданно оказалось, что город погружался в вечерний закат. - Думаю, мне пора, - сказала Элизабет. Я заметил, как часто она стала улыбаться за последнее время. - Если так, то я вынужден признать, что мне жаль расставаться, - ответил ей я. - Спасибо. Это было хороший день, - мягко ответила она. - Я мог бы подбросить тебя... Она улыбнулась. - Нет, спасибо. Я сама отлично доберусь. Здесь неподалеку метро. А ты... - У меня же есть мотоцикл, - усмехнулся я. В ответ она кивнула. - Что ж, Элизабет... надеюсь, мы еще сможем встретиться, - выразил я и вопрос, и надежду. Она только как-то особенно улыбнулась и, помахав мне на прощание, скрылась в толпе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.