ID работы: 1715982

Медведь

Слэш
R
Завершён
21
Горячая работа! 4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Небольшое послесловие

Настройки текста
В деревне эльфов все шло как всегда. Этот народ даже во время затяжной войны с оборотнями продолжал жить так же, как и много веков до этого. Соблюдались все традиции, начиная от незначительных ежедневных встреч Небесного Светила и его проводом в сумерки, и до обряда посвящения совершеннолетних. И сегодня после утреннего обряда, эльфы суетились в деревне. Кто-то уходил на охоту, кто-то ─ в патруль. Женщины готовили обед и отрабатывали с детьми постарше приемы боя. Все здесь жило своей, не подвластной внешнему миру, жизнью. И эту спокойную, размеренную жизнь прервал ввалившийся в деревню медведь с телом в лапах. Он хоть и еле держался на лапах, смог аккуратно опустить мертвого эльфа на землю, а уже потом упал и растянулся рядом. Эльфы с опаской косились на огромного зверя, сидящего рядом с телом их соплеменника. Никто из них не решался подходить ближе. А тихий скулеж со стороны медведя и вовсе заставлял их обходить его по большой дуге. И этот же скулеж отвлек от работы немолодую эльфийку. Она отложила в сторону небольшую лопатку, которой рыхлила землю в огороде и вышла из-за дома. На дороге невдалеке от ее дома сидел огромный зверь. Разглядеть большего от дома эльфийка не смогла, поэтому направилась прямиком к зверю. Но видят Боги, лучше бы она этого не делала бы. На земле около массивных лап зверя лежал ее мертвый старший сын. Ее Реальрин, ребенок от любимого, от человека. Умер. Женщина упала на колени рядом с телом своего ребенка. Она рыдала. Она так не рыдала с того времени, когда на охоте оборотень убил ее супруга. Скулеж зверя стал еще более надрывным. Эльфийка подняла заплаканные глаза на медведя. ─ Спас меня, а его уберечь не смог… ─ она знала, кто перед ней. ─ Расскажи, что случилось, ─ женщина баюкала на руках голову Рина. ─ Почему ты их не остановил? Но вопросы остались без ответов. Медведь придвинулся ближе и уперся лобастой головой в плечо эльфийки. Он уже не прекращал скулить, а из глаз катились соленые капли, которые прятались в шерсти. ─ Оставь его, Леорайн, ─ проговорил рядом с рыдающей парочкой высокий седой эльф. Белесые глаза эльфа смотрели куда-то вперед, а пальцы путались в седой шерсти на загривке огромного волка. ─ Он не ответит на вопросы, потому что не сможет уже стать человеком. ─ Эльфийка обратила в немом вопросе глаза на говорившего. ─ Он любил твоего сына, и не смог снести то, что сотворили с ним. Хоронили Реальрина, как и подобает всякому эльфу. Он был возвращен Вечному Духу леса. Медведь наравне со всеми эльфами наблюдал, как тело его возлюбленного в цветочном ложе поднимали на ветвь его рода на Дереве Жизни. Смотрел, как тонкие побеги обвивают Рина, воссоединяя его с Лесом. А потом листья на одной из ветвей дерева стали пурпурными. ─ Они сейчас все там, ─ рука легла на загривок медведя, ─ мои мальчики, их отцы… Пойдем, ─ эльфийка не сильно дернула шерсть, пытаясь увести медведя с собой. Издав последний полный скорби рык, медведь пошел рядом с эльфийкой, пальцы которой так и не покинули его загривка. И никому не было до них дела, только седая волчица внимательно наблюдал за удаляющейся парой. После импровизированных похорон Реальрина медведь встал вместе с эльфами против своих же сородичей. Он был безжалостен. Ведь именно его сородичи убили его возлюбленного. Ни один оборотень не уходил живым из лап огромного медведя. И вскоре его начали бояться свои же. Эльфы, наоборот, привыкли к присутствию в деревне еще одного оборотня. Война вскоре закончилась. Оборотни просто сдались и ушли из Вечного леса. Они не смогли победить эльфов, в строю с которыми стоял обозленный на все племя зверо-людей медведь ─ оборотень, чей зверь родился в горе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.