ID работы: 1716081

Сделай меня живым

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 - Начало.

Настройки текста
Утро — странное слово. Если, допустим, это будет утро понедельника — то его можно изобразить средних размеров монстром с тысячей глазок и препротивным голосом, верещащим что-то вроде: "Вставай, на учёбу опоздаешь!". Однако, если употребить его в сочетании "утро воскресенья", оно тут же превращается в милого котёнка с голубым бантиком. Котёнка, готового провести с тобой пару-тройку лишних часиков в тёплой кроватке. Что? Спрашиваете, кто, собственно, я такая? Ох, как некрасиво получилось! Ну, что ж, придётся реабилитироваться. Ну, начнём с того, что я девушка. Живу в столице Сибири, имею греческую фамилию и имя, корни которого теряются в толще времён. Собственно говоря, звучит оно как Александра. По роду занятий я — работающий студент. Учусь на переводчицу, работаю художником. Странное сочетание не правда ли? Однако, не будем зацикливаться на моей учёбе — в ней нет ничего интересного. Намного интереснее будет рассказ о моей нынешней работе, которой я, к слову, очень и очень горжусь! Я — создатель того, что вы так любили в детстве, за кого так переживали и кого ненавидели. Нет, нет, я не школьный учитель и не создатель игрушек. Я - всего-навсего скромный художник в мультстудии. Откровенно говоря, сейчас я позволяю себе немного преувеличить свою значимость в этой индустрии, так как девчонке без образования рисовать главных героев никто не доверит. Но я стараюсь. Честно! У меня даже есть несколько наработок. И совершенно не важно, что даже я уже не помню, как они выглядят, но факт остаётся фактом — они у меня есть. И вот сегодняшним утром я решилась-таки их разобрать. Все они были нарисованы много лет назад. Тогда, когда я ещё была глупенькой выпускницей старшей школы, имеющей длинные волосы и большие планы. Сейчас я — второкурсница, и не сказать, что что-то во мне сильно поменялось. Только критика к старым работам, возможно, возросла в разы. Например, та фея. Ну как можно было нарисовать её так криво? И скажите, пожалуйста, откуда растут крылья у вон того ангела? А этот парень? Объясните мне, как у него может быть такая чёлка при таких глазах? Имей бы он такой облик в реальности, он бы лишился зрения. По-хорошему, их всех давно нужно было выкинуть, да всё руки не доходили. Вот и пылятся без дела, занимая место в столе. Пожалуй, я пущу их на черновики для курсовой. Хоть какая-то польза от них будет. Скажете — я слишком жестока с ними? Это жизнь, кто слаб - тот умирает. Умирает, чтобы дать место сильным. Таков закон, выведенный ещё великим Дарвином. Хотя, может вы и правы, а вся проблема во мне. Ведь ни у кого из них нет ни имени, ни истории. Все они просто линии на бумаге. Скажете — не повезло? Тем, у кого есть история — ещё хуже... Взять того же безымянного с чёлкой. Я нарисовала его в очень тяжелое время полнейшей депрессии и оттого его история полна тёмных пятен. Да и сам он не имеет ярких красок. Чёрные волосы цвета зимней ночи контрастируют с мраморно бледной кожей. Узкие миндалевидные глаза и острые скулы — его можно назвать типичным злодеем. А можно сказать, что он просто великий герой, незаслуженно отправленный в изгнание. Всё могло быть, если б была на то моя воля. Но её не было, и он остался безымянным рисунком, имеющим грустную предысторию и обречённым на вечное забвение среди прочих ему подобных. Однако, история не терпит сослагательного наклонения. Он останется в папке, так уж и быть, не трону. Сегодня не трону ни одного из них. Возможно, только для того, чтоб ночью снова увидеть их в своих снах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.