ID работы: 1716081

Сделай меня живым

Гет
R
Заморожен
11
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 - Благими намерениями выстлана дорога...

Настройки текста
Однако, что-то я размечталась. Нужно заканчивать с уборкой. Я сгребла альбомные листы в охапку и положила их в общую кучу, на которую тут же запрыгнул мой домашний любимец. — Лис, слезь! — я улыбнулась коту. Да, он у меня действительно рыжий, как вольный лис, на чьей шерсти играют первые весенние лучи. — Ладно, я ушла. Молоко и корм у тебя есть. Постарайся ничего не сломать, пока меня не будет. Буду не скоро, — с этими словами я выскочила из квартиры, — Свобода! — Чего разоралась-то с утра пораньше? Проскрипела соседка по лестничной площадке. — И вам доброе утро, теть Зой! — я подарила старушке лучезарную улыбку и, не дожидаясь ответной реакции скатилась по перилам на первый этаж. И все-таки ночь перед праздником Ивана Купала - невероятно волшебное время! Наши предки использовали именно ее для проведения магических обрядов и различных церемоний. А еще в эту ночь, говорят, можно найти цветок папоротника. Конечно, науке не известно ни одного подлинного случая сего явления, однако откуда-то поверье же пошло! И вообще, эта ночь — лучшее время для гаданий. Вот возьму, сплету венок и пущу по Оби, чтоб показался мне мой суженый-ряженый. Хотя... с подобным способом пикапа на меня разве что водяной поведется. Ну не любят наши люди всей этой чертовщины. Хотя, нет. Чертовщину любят. Просто связываться с потусторонним никто не хочет. И правильно, не зная броду, не суйся в воду. — Девушка, аккуратнее! — за своими размышлениями я не заметила, как столкнулась с впереди идущим мужчиной. — Извините, — я поспешила ретироваться и боком прошла мимо него. Да, похоже, нужно прекращать жить в своем мире. Иначе и помереть под колесами малолитражки недолго! Дальнейшая дорога до дома подруги прошла без приключений. Обливание водой из поливальной машины не считается. Ну и где она? Мы с подругой договорились встретиться у ее дома, чтобы потом дойти до кафе и обсудить план действий на предстоящую вечеринку, в честь того самого Ивана Купалы. — Девочка, не поможешь ли ты старушке? — передо мною будто неоткуда возникла старушка. — Да-а-а... конечно,— нет, вы не подумайте, я девушка с высокими моральными принципами, но жизнь учит не доверять людям. Особенно тем, кто возникает перед тобой из неоткуда. — А что сделать-то нужно? — Да, я тут купила себе всего понемногу, а донести не могу, далече больно. Поможешь старухе, дочка? — ну конечно, дочка. С какого только бока она к моему материнству примазывается? Хотя, помочь всё-таки нужно. — Конечно, помогу! — на лице появилась улыбка. Самое интересное — искренняя и вполне жизнерадостная. Мде, что-то я сегодня слишком много улыбаюсь и мало думаю. Долго ли, кротко ли... да кого я пытаюсь обмануть? Конечно же, долго! Мы обошли, по-моему, весь город! В конце концов, я оказалась в месте, которое было мне совершенно незнакомо. — Ну вот, мы и пришли, — обрадовала меня бабулька. — Спасибо тебе, внученька, уж не знаю, что без тебя и делала бы! — Да ничего, рада была помочь! — я снова улыбнулась. Да, я всё сделала правильно. Не многие в наше время согласятся на помощь незнакомому человеку. Я действительно рада, что смогла помочь этой бабушке. Даже немного стыдно за все эти сомнения связанные с её внезапным появлением. Нужно внимательнее быть, а то не ровен час, и слона не замечу. "Кстати, о внимательности — пожалуй, стоило запомнить путь по которому я сюда пришла," — это я поняла после того, как небо начало темнеть, а я так и не нашла выхода из спального района моего города. Вокруг было красиво, но тихо. Очень тихо. Казалось, что даже солнце навечно застыло где-то за крышами многоэтажных домов, и никто и ничто не посмеет нарушить эту священную тишину. Даже ветер не колыхнёт листа, что уж там говорить о людях и, уж тем более, о машинах. Их просто не было. Мне даже на минуту показалось, что я попала в один из мертвых городов, истории о которых так любила. Я достала свой телефон, чтобы узнать время. Ну а что, один фиг, на другое он без сети не способен. Последняя, кстати, здесь как раз и отсутствовала. — Шесть тридцать два. Как же всё-таки время летит, казалось... Додумать окончание фразы мне было не суждено. За своей спиной я услышала собачий лай. Спросите — что такого? Собака — это не страшно? Так вот, дорогие мои, я вам скажу, что после шести часов ходьбы в практически абсолютной тишине это ой как страшно! Я медленно стала разворачиваться, чтобы встретить опасность лицом к лицу. Так, давай подумаем логически: если есть собака, то у неё должен быть хозяин — так? Так. И значит, у этого хозяина можно что спросить? Правильно, у него можно спросить, как отсюда выбраться и..." — закончить мне так и не дали. Что вы там говорили — собака? А волкодава не хотите ли? Серьезно, эта псина размером с одну меня на задних лапах. Да не я на задних лапах, а псина эта на задних. — Эм... Тузик? — моя персона была удостоена уничтожающего взгляда, — Не Тузик, ладно. Бобик? — пёс оставил свой пост под деревом и направился ко мне, — Хорошо, хорошо, я поняла. Не буду больше приставать... — я медленно начала отходить от агрессора. Ответом на мою несвязную речь было грозное "Гав!", после которого моим телом завладели инстинкты и единственным правильным решением для меня было спасение бегством. Кстати на счёт спасения — это как раз таки спорно. Милая собачка с клыками величиной с мой палец ну ни как не хотела отпускать меня горемычную . Долго ли, коротко ли... ну, вы поняли. Пробежка у нас получилась не маленькой. Не могу сказать, сколько мы носились по городу, но скажу точно, что финишировали мы в нашу могучую и великую Обь. — Нужно было учиться плавать... Собственно, это было последней моей здравой мыслью перед тем, как над моей головой сомкнулась темная вода и мой разум не покинул меня в связи с нехваткой кислорода в крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.