ID работы: 171629

"А Вы когда-нибудь видели, как танцует ведьма?"

Гет
R
Заморожен
210
автор
Фейн Крайт соавтор
Размер:
220 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 273 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 17. О ненужной информации и причинах её ненужности, а так же немного о специализациях жнецов

Настройки текста
Лицо Ксении перекосилось, словно её ударило током, а юноша по имени Алвиз посмотрел на меня каким-то странным взглядом. Взглядом, в котором читалось… Удовлетворение? -Как это – кто… - растерянно сказала Ксения, - Это же… Ваня же… Он же тво… -Ксения Никола… Простите, пожалуйста, просто Ксения… Не стоит, - резко перебил юноша женщину, - раз её сознание обновлено, то не стоит забивать его той информацией, что содержалась в нём до обновления. Появилось новое, не возвращайте старое. Старое вредно. -Ты словно говоришь об обновлении вирусных баз на компьютере, - презрительно выдавила Ксения, - Аня, между прочим, не бездушная машина, а живое существо! И она имеет право знать! Уйди! Алвиз нахмурился. -Ксения, - начал он, - я в курсе того, что Вы старше меня. Вы диспетчер, а я – стажёр. Вы гораздо опытнее в плане полевых работ. Однако Вы входите в то большинство жнецов, специализацией которых являются сугубо полевые работы и ничего лишнего. Хотя основами полевых работ обязаны владеть даже те жнецы, которые работают в архивах, я, ещё до того, как поступить в Академию, избрал своей специализацией полукровок. И, не смотря на то, что Вы старше меня, и то, что Анна – Ваша будущая потенциальная стажёрка, мне лучше знать, что ей полезно, а что вредно. Поэтому я отсюда никуда не уйду. Ксюша прикусила себе язык. -А вот Вас, Ксения, я вынужден попросить освободить данное помещение на неопределённый срок. -Но я… -Анна – моё задание, МОЯ специализация. Вы будете мне мешать и сделаете ей только хуже одним своим присутствием. Уйдите, пожалуйста. С такими доводами Ксюша не могла поспорить, поэтому, не позволив себе даже оглянуться, поспешно вышла, аккуратно закрыв дверь. Хотя мне эти доводы не казались чем-то весомым. Но это, наверное, потому, что я ещё совсем ничего не знаю. Почему Ксении нельзя остаться? А хочу ли я, чтобы она осталась? Или наоборот, совсем не хочу? Алвиз присел на мою кровать и взял меня за подбородок. -Что Вы делаете? – спросила я. -Собираюсь проверить реакцию зрачков на свет, - ответил Алвиз. -Но я же дальше своего носа ничего не вижу, - удивлённо сказала я. -А это и не важно. Ты же полукровка второго типа, поэтому мне очень важно проверить реакцию твоих зрачков на свет. Сужаются они или наоборот, расширяются, почему, насколько и за какой промежуток времени, - с универсальным мужским терпением, которое выражается в том, что с женщинами не спорят, объяснил Алвиз. -А зачем проверять реакцию моих зрачков на свет? – спросила я. -В данный момент это для тебя лишняя информация. Так, я сейчас включу карманный фонарик, полминуты мне хватит с лихвой, постарайся не моргать, это очень важно. -Хорошо, - ответила я и послушно замерла. Пока Алвиз проверял зрачки, я продолжила думы о Ксении. Я поняла, что не испытываю яркого желания, чтобы она осталась со мной в палате. Но это не значит, что у меня присутствует желание, чтобы её и близко не было. Ксения Николаевна была мне безразлична. Хотя как безразлична… Если выражаться точнее, я чувствовала к ней умеренное любопытство. Такое же, как, например, к этому Алвизу. То есть как к любому другому будущему коллеге по работе. -Замечательно, реакция зрачков в норме, - известил меня Алвиз. -И что это значит? -Не заморачивайся, - отмахнулся Алвиз, - это у меня так, мысли вслух. -А… -Да? -Алвиз… - неуверенно начала я, - Ксения вроде бы спрашивала у меня про какое-то мужское имя… Что это за имя и почему оно важно? -У тебя спрашивали меньше пяти минут назад, а ты уже не помнишь? Отлично, отлично… - забормотал Алвиз, - Говорю же – не заморачивайся. Это мелкие факты, ерунда, бред, информационный мусор. Не думай об этом, а ещё лучше – забудь. -Забыть? – переспросила я, - Совсем? -Совсем, - подтвердил Алвиз, - как же тебе объяснить… Вот если ты идёшь, например, по пляжу – ты же не будешь запоминать каждую песчинку, на которую ты наступила? -Нет. -А если ставишь улучшенную версию антивируса на ноутбук – удалишь же старую? -Конечно, удалю! – подтвердила я, - Зачем мне старый хлам? -Вот и я о том же! – обрадовался парень, - Зачем тебе старый хлам? Он никому не нужен. Срок годности истёк, его необходимо выбросить, чтобы освободить место для нового, нужного и полезного! Так что твоя жизнь жнеца начинается с меня, здесь и сейчас, а всё то, что было до неё и по каким-либо причинам ещё осталось – забудь, выброси из головы. -Забыть… - как зомбированная, повторила я. -Вот именно – забыть! Всё это – глупо, не нужно в быту и абсолютно бесполезно! -Абсолютно бесполезно… - снова повторила я, - Не нужно… -Да-да, ты молодец, не нужно. Зачем тебе помнить всякую ерунду? Незачем. -Незачем… Немногочисленные цветные мазки, что были в памяти до того, как Алвиз со мной заговорил, куда-то уносились, забывались, стирались, как ненужные ярлыки с рабочего стола. «Выделить»-«переместить в корзину»-«очистить корзину»-«удалить файлы без возможности восстановления». -Просто замечательно! – Алвиз захлопал в ладоши как маленький ребёнок. Я так и не поняла, чему конкретно он радуется. Но это, в принципе, и не важно. Потом я всё равно узнаю. Когда учиться начну. -Так, всё, что было нужно, я сделал, - сказал парень, оглядываясь вокруг, - я тогда пойду. Приду завтра, а ты, чтобы не скучать, покопайся в своём ноутбуке. Я взяла протянутую моим, так сказать, лечащим врачом, сумку. -А это мой ноутбук? – спросила я, расстёгивая молнию. -Твой. -А… -Не волнуйся, все ненужные фотографии я с него уже удалил. Игр туда разных закинул, покопайся, может, какая-нибудь понравится. -Спасибо, - улыбнулась я. -Отдыхай, пока есть возможность. Скоро учёба начнётся, - сказал он и ушёл. Отлично! Я здорова, молода и полна сил. Ну ладно, не совсем здорова. Но я выздоровлю. Пойду учиться в Академию. Отучусь, стану хорошим жнецом, буду работать в департаменте, мне дадут наставника, который всему меня научит. Хотя жнецы же выполняют разную работу. Основная – собирать души. Но ведь есть и такие, как я. Есть такие, как Алвиз, которые помогают таким, как я. Есть такие, которые только собирают души. Есть и те, кого привлекает сугубо бумажная работа. Как жнец, я всё это прекрасно понимала. А ещё есть демоны. Мерзкие зловредные твари, вечные противники жнецов, которые так и норовят утащить какую-нибудь вкусную душу. Мерзость какая… Фу. Надо бы подумать, чем я, как жнец, хочу заниматься в дальнейшем. Только косить души мне однозначно не хочется. Это же монотонно и скучно! А мне хочется чего-то яркого, быстрого, чтобы кровь кипела в жилах, чтобы не сидеть на одном месте, чтобы ум не бездействовал! А почему бы мне в будущем не специализироваться на охоте за демонами? Это же как раз то, что мне нужно. То, чего так жаждет душа. Значит, как только выздоровлю, начну с литературы по демонам. Конечно, весьма вероятно, что я раз сто успею передумать, но пока буду жить так… Эх, как же сложна жизнь жнеца, даже, казалось бы, на первый, поверхностный взгляд. А мне, как полукровке, будет сложнее вдвойне. Ведь каждый жнец в своей жизни должен найти свою дорогу, пройти её и найти своё призвание! «Мы обязательно пройдём по выбранной нами дороге до самого конца. И там мы найдём истину».

*** Дневник итальянского стажёра, Алвиза Ботты. «Пятое июня.

Третий день стажировки в английском департаменте. В общем, всё сложилось как нельзя удачно – в жизни я выбрал специализацию по полукровкам, отучился в Академии, вступил на стажировку в родной Италии и, когда за мои заслуги подошло время стажировки за границей, меня направляют в Москву! Куда через три дня приносят полукровку, да ещё и второго вида! Такого подарка судьбы я никак не ожидал. В результате русским не пришлось делать в соседние страны запрос на специалиста по полукровкам, а мне это будет очень хорошей практикой! На Анне я смогу отточить свои навыки. Конечно, весьма жаль, что её брат не смог перейти Границу, я бы тогда ещё больше смог улучшить своё мастерство, но с тех пор, как умер мой младший брат, я привык не сетовать на судьбу. Реакция зрачков на свет у Анны в норме. Это хорошо, значит, никаких отклонений, кроме бурной реакции на «эффект ястреба», у неё нет, и шансы построить её менталитет так, как нужно, почти стопроцентные. Однако на данной стадии ничем, кроме разговоров с ней в нужных мне направлениях, я не могу себе помочь. Чрезвычайно трудно склеить новую плёнку одной лишь болтовнёй. Однако мне нужно сделать из неё нормального жнеца, очень нужно. Это ведь безумно важно, и отнюдь не для моей практики. Я должен помочь брату».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.