ID работы: 171629

"А Вы когда-нибудь видели, как танцует ведьма?"

Гет
R
Заморожен
210
автор
Фейн Крайт соавтор
Размер:
220 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 273 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 24. Про красивую демоницу и страшный план итальянского специалиста, а так же про странный эпизод из жизни Ивана Блана

Настройки текста

Пиздец подкрался незаметно, но виден был издалека. © Ксенон. Думаете, что вы в жопе? Лезьте глубже – я вас встречу! © Алвиз.

***

      М-да. Денёк не из лучших. Хотя почему денёк? Неделя, месяц далеко не из лучших. Я тогда почти сорвался перед этой… Как там её… Смертовой. Нельзя, нельзя, я почти помог брату!       Вид местного начальника в другом конце коридора заставил меня сделать вид, будто я занят документацией. Я отнюдь не лентяй, я у себя в Италии довольно хороший работник… Но я не работать в Россию поехал, а приводить свой план в исполнение.       Брат погиб не справедливо. Брат вообще не должен был погибать. Всё из-за того… колдуна, если можно так сказать…       Налетевший ветер и заоравший школьный звонок заставили меня закрыть форточку и подвинуться в другой угол. Ибо окно моего кабинета прекрасно просматривается с академического двора, а я не хочу, чтобы Аня меня видела. Я и так свёл все контакты к минимуму. Новый год ведь близится, дела надо заканчивать.       Как же сложно удерживать в одной чашке и чай и молоко, при этом не давать им смешиваться! И так на протяжении уже полугода… Без Элигии я б не смог. Она за Иваном смотрит.       Ненавижу. Ненавижу его. Будет справедливо, если я его убью, и этим самым заставлю страдать его сестру. Потеря близнеца для колдуна – это страшно, ох, как страшно… Да, это будет наивысшая справедливость! Ведь он убил моего брата, моего Рико! Он же такой маленький был, он только-только Академию закончил!       Как обидно! Я – жнец, я и есть смерть, однако меня можно убить! За людьми приходим мы, смерть для них – это мы, но кто же приходит за нами, если мы погибаем? Кто выносит приговор жнецу?       Я не видел, чтобы за Рико кто-то приходил, не видел, кто определил его судьбу. Поэтому я пришёл к выводу, что сам должен решить судьбу Рико. Я же смерть, и какая разница, кто мой подопечный?       Элигия рассуждала подобным образом. «Я же демон, какая разница, кто мой контрактёр?» В самом деле, какая разница, если все законы будут соблюдены. Без посторонней помощи совершить акт мести, втянув в это колдуна, я не способен, поэтому душа в обмен на желание – это первый закон, закон демона. Второй закон – закон бытия, жизнь этого дрянного колдуна в обмен на жизнь моего младшего брата.       Официально Рико числится пропавшим без вести – это я постарался. Смерть сотрудника не фиксируется до тех пор, пока начальнику не будет предъявлен хладный труп, а тело я спрятал так, что его даже демон не найдёт, если Элигия не позволит.       Эля, Эля… Что бы я без неё делал… Да ничего…       Разноцветные волосы и светящиеся алые глаза будут преследовать меня вечно, и это не метафора. Я вижу их везде – в отражении, на экране телефона, в городе людей… Следит за мной, печать ведь не на глазу.       Всю оставшуюся вечность (если Элю кто-то не убьёт) моя душа будет заперта в демонической клетке, в беспросветной тьме и страшном отчаянии… Но жизнь Рико того стоит. Пусть он, а не я, познает радости жизни, пусть. Он очень молод, ему можно. Моё посмертное существование того стоит.       Украдкой оглянувшись по сторонам, я не заметил в кабинете других жнецов, поэтому позволил своим мыслям слегка уйти в сторону. В отличии от многих я умею признавать свои ошибки. Ошибся я в том, что тогда не написал чётко, какого демона хочу призвать. Надо было призывать мужчину, а не «первого свободного»…       Ну да, да… Я готов признать, что Элигия… соблазнительно выглядит. Я признаю, что она очень красива…       Вот именно поэтому мне надо было призвать мужчину!!! Мои мысли иногда мешают моему делу, а оно – важнее всего!!! И, когда оно закончится, Эля меня убьёт. Возможно, контракт того стоит… Я знал, на что шёл…

Разве ночью ты Святую Деву звал?*

***

Флэшбэк жизни Алвиза. Где-то год назад.

      -Сдал! Сдал! - повторял Рико, отпустив мою разнесчастную шею и размахивая зачёткой. Это означало лишь одно - моего брата допустили до задания. Я, несомненно, горжусь им!       -Молодец, Рико, - широко улыбнулся я, взъерошив чёрные волосы брата, - с кем в паре будешь вести своё первое задание?       -А, поставили с занудой Нейри! - забавно сморщил нос Рико, вспомнив их вечную отличницу, - Все мозги выест, если я косу на миллиметр в сторону отведу!       -Ну ладно, не всё так плохо, - примиряюще сказал я брату. Какой же он всё-таки ребёнок, хоть и закончил Академию.       -Да? Я пройду это испытание с честью, - лукаво улыбнулся Рико. В его глазах мелькнули бесенята.       Эх, вот чую, что как всегда что-то натворит!       И предчувствие меня не подвело.

POV Рико.

      -Где-то здесь, - тихо сказал я, выглядывая из-за груды каких-то камней. Стройка - дело опасное, но до чего же интересно!       -Где-то - это где? - язвительно бросила мне Нейри, раскрыв свой блокнот, - Нам сказано точное место, где мы должны забрать душу Ивана Блана, что в данный момент должен быть тут. Он прораб, так что сам понимаешь...       Это "сам понимаешь" было сказано таким тоном, что я невольно скривился. Тоже мне, гений в юбке нашёлся!       -Понимаю. Но не понимаю, какого демона мы тут изображаем скрывающихся от налогов ниндзя, - не остался в долгу я.       -Слово "осторожность" и слово "правила" тебе ни о чём не говорят? - холодно процедила Нейри, поправив круглые очки на переносице.       -Я действий жажду, - пакостно пропел я, выскальзывая из-за этой груды камней, заметив буквально в пяти метрах нужную нам душу, пока ещё не расставшуюся со своим телом.       -Нет, Рико, стоять! - зло окликнула меня напарница, но я лишь ловко оттолкнулся ногами от пола, чтобы после приземлиться прямо за спиной Блана. Жаль, конечно, но я думаю, что его жизнь ничего в мире не решит.       -Душа номер 345007, - азартно прошептал я, выхватывая ученическую косу смерти, - Время смерти - сейчас...       -Рико Ботта, чтоб тебя! Сзади! - я резко обернулся на истошный крик Нейри и это стало моей ошибкой. Как только я обернулся, то сразу заметил охреневшего рабочего, уставившегося на меня. Стоп. Я разве видим? Бля...       Взмах косы смерти - и свидетель летит вниз со строительных лесов. Несчастный случай, как скажут потом. А я лишь хотел его вырубить! Твою же!       Взмах, прыжок, изумление в глазах жертвы и безумный вопль Нейри за спиной. Иван, похоже, сам не отдавая себе отчёта, выкидывает вперёд руку в защитном жесте, а в меня летит фиолетовый сгусток неоформленной энергии.       Ведьмак! Ой-ё!       Невольно отшатываюсь с траектории полёта заклятия, краем глаза вижу кинувшуюся ко мне Нейри, и вдруг падаю спиной вперёд. И тут одновременно происходит несколько вещей - спину и затылок пронзило острейшей болью, а в глазах мелькнули кадры киноленты. Моей киноленты. Это всё, что я успел понять до того, к-как...       До того, как всё кончилось...       Потом скажут, что Рико Ботта подавал надежды, был хорошим другом и учеником - скажут всё, что не говорили при его жизни. Нейри забрала тело своего напарника со стройки, телепортировавшись прямо в кабинет начальника департамента.       Ясно было одно - Алвизу Ботта не было больше смысла жить.

***

POV Ивана Блана.

      Никогда в жизни мне не было так страшно. Даже когда моя любимая сестрёнка чуть не выпала с балкона — я и то пугался меньше. Там хоть понимаешь, что, блядь, тебя ждёт, а тут... Хер его знает.       Уже потом я через данного мне переводчика объяснял итальянским ментам, что на стройке я никто, я всего лишь русский прораб, которого важное начальство решило взять с собой на какой-то там важный заказ. Как же мне было страшно! Никто так и не понял, как в том обвале на месте бывшей стройки я ухитрился выжить.       Никто не понял. Кроме меня.       Эти ехидные глаза в круглых очках я запомню на всю жизнь. Аккуратно приглаженные (фу!) коротенькие волосы. Что-то похожее на маленький серп в руке.       Таков был облик пришедшей за мной смерти.       Бляаадь, как же страшно-то было! Не отдавая себе отчёта, я сжался в комочек. Я, здоровый русский парень, сжался на стуле в комочек! Но ёб вашу мать, реально страшно было!!!       Но всё же меня слегка глодало чувство вины...       Да нафиг вину! Я пытался защитить свою жизнь! Хотя хрен его знает, как я её защитил.       Я об этом не расскажу. Никому. Никогда.

***

*«Дикая охота», Канцлер Ги.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.