ID работы: 171629

"А Вы когда-нибудь видели, как танцует ведьма?"

Гет
R
Заморожен
210
автор
Фейн Крайт соавтор
Размер:
220 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 273 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 23. О картонной маске лося и красивых татуировках, а так же про честь, доблесть и славное имя в летописях

Настройки текста

Если утром ты слышишь «О, да это же тот чувак с ютуба!», то вчерашний вечер удался!

***

Утро вроде бы начиналось как обычно. Зазвенел будильник. Нет, блядь, он не зазвенел, он двумя колючими проволоками начал ввинчиваться в мозг через уши! Этот мерзкий звон показался ещё не до конца проснувшемуся Гориславу хуже серной кислоты! Подняв руку, которая казалось словно свинцовой, жнец скинул источник шума на пол. Но будильник оказался живучей тварью и, даже потеряв пару деталей, продолжал звенеть. -Ну что за хрень… - простонал Горислав, выпростав другую руку из-под одеяла, - Когда ж ты заткнёшься, машина дьявола… Нащупав косу смерти, Горя, не глядя, кинул серпы в источник раздражения. Мечта всей жизни, сформулированная в это утро, сбылась – будильник замолчал. -Слава всем праотцам шинигами, - шёпотом пробурчал Горислав, снова падая носом в подушку, - И Ксюхиному дядюшке за компанию... -А ты моего дядю не трогай, - послышалось шипение со стороны двери. -Ксюшенька, не кричи, пожалуйста… -Я НЕ КРИЧУ!!! Горестно вздохнув, Горислав принял сидячее положение. И тут же испытал сильное желание спрятаться в норку как хомяк. Ибо Ксюшенька выглядела как дракон – дышит едва ли не огнём, глаза полыхают яростью, ладони сжимаются в кулаки, напоминая когти на чешуйчатых лапах, волосы растрёпаны так, что кажутся двумя крыльями за спиной… -Что ты на меня смотришь, как вчера украинский стажёр на русскую водку? – с улыбкой, внушающей дикий ужас, спросила Ксения. -С большим уважением и изрядной долей почтения? – с нотками лести уточнил Горислав, попутно пытаясь найти пути к отступлению. -Нет, со страхом и долей вожделения! Икнув, Горя, не смотря на гудящую голову, решил наплевать на честь, доблесть и славное имя в летописях, и огромным прыжком, которому позавидовал бы и горный козёл, попытался удрать от сестрицы. -И куда это мы собрались? – приторно-сладким голоском поинтересовалась сестрица, наступая на край пододеяльника. Прыжок, обещавший войти в легенду, был прерван самым бесцеремонным образом. Открытые дверцы шкафа тут же поспешили утешить неудавшегося олимпийского прыгуна, мгновенно принимая его в свои объятия. -За что?! – воскликнул Горислав, отклеивая нос от шкафа. -За вчерашнее, кретин! – прошипела жница всё с той же широкой улыбочкой, - Как ты мог повестить на такой дешёвый трюк? Это же развод для одноклеточных! Хорошо ещё, что тебя кто-то из нынешних выпускников заметил! -А что я собирался сделать? – постепенно трезвея, спросил Горислав, попутно вправляя сломанный нос. -А ты не всё помнишь? Тебе напомнить, милый братец? Отблеск чего-то сумасшедшего в глазах сестры заставил «милого братца» протрезветь окончательно. Пошевелив мозгами, он понял, что вчерашний день кончается воспоминаниями о заверениях Николы переписать один особенно грязный отчёт. Потом вроде бы Горислав пришёл домой и сразу лёг спать, даже не поужинав, ибо усталость была зверской. -Ксюшенька, - очень-очень осторожно начал он, - милая, дорогая, любимая моя сестрёнка! Ксения фыркнула: -Минералочки принести? -Нет, что ты! Расскажи мне, пожалуйста, что я вчера делал? Ксюша уставилась на него как на воскресшего покойника с застрявшим во лбу топором, уверяющего её в своём прекрасном самочувствии. -А ты ничего не помнишь? Горя помотал головой. -Совсем? -Совсем. А что такого вчера было-то? Я же не пил! Или этот… Как его там, смерть его побери… Никола что-то натворил? Ксю осторожно кивнула. -Чёрт! – ругнулся Горислав, - Я этого придурка закопаю под ближайшей лавочкой, предварительно запихнув его улыбку ему в глотку! Меня же начальство съест без специй! -Горислав, вообще-то ты пил. -Я?! Удивление в голосе жнеца было настолько искренним, что Ксюша сразу поняла, что злиться и орать на него нет никакого смысла. -Ты в зеркало с утра ещё не смотрел? -Нет. -Так посмотри. Горислав соскрёбся с пола, открыл злополучные дверцы (на этот раз руками, а не носом) и взглянул в висевшее на одной из них зеркало. Не смотря на отсутствие очков, Гориславу удалось себя рассмотреть. Из-за открывшегося зрелища Горя даже забыл, как нужно материться. Обе его руки от локтя и до плеча были полностью забиты татуировками. Нет, не так. ПОЛНОСТЬЮ. Слегка повертев разноцветными конечностями, ему удалось рассмотреть рисунок. Драконы. Одинаковые, огромные и просто офигенные драконы! Горислав оценил и сам рисунок, и палитру цветов, и мастерство татуировщика. Гориславу вообще нравились татуировки… НО НЕ НА СВОЁМ ЖЕ ТЕЛЕ! -Твою ж мать… - жнец от ужаса запустил руки в свои короткие рыжие волосы. Обрывки вчерашнего вечера медленно, по одному начали появляться в его голове. Он перевёл взгляд на сестру. Выражение её лица Горе не понравилось. -Ксюх, понимаешь… Я… Никола… А потом сало… И вот… Ну так и было! Скептическое хмыканье подсказало жнецу, что оправдываться бесполезно. -Ксюшенька, а ты можешь мне полностью вчерашний вечер рассказать? – залебезил Горислав. -Могу. Слушай тогда, и не подавись слюной от зависти, - с этими словами Ксюша включила YouTube.

*** Флэшбэк вчерашнего дня.

-Как как… Положительно, - задумчиво отозвался Горислав, - одно без другого не пойдёт, так что двум славянским душам грех не употребить эти продукты вместе. -Вот это правильный настрой! – радостно сказал Никола, - Ну что, пойдёмте? Горислав подумал. Потом ещё раз подумал. Душа грустила и хотела романтики, жопа была в полной боевой готовности и жаждала приключений, а мозг от всех этих требований заперся в черепной коробке и не подавал признаков жизни. В конце концов Горислав устал думать, положил на дела большой и толстый хрен и ответил: -А пойдём! Спустившись в мир смертных, два жнеца отправились на поиски ближайших пышно цветущих зарослей. А, найдя оные, закопались в них как можно глубже. Никола зашуршал фольгой. -Горислав, скажите, а почему мы не можем выпить в Поднебесье? – спросил Никола, - Мы же не двенадцатилетние дети, которые прячутся от родителей. -Не хочется, честно говоря, никого из коллег видеть, - за неимением рюмок Горислав сделал оные из фольги, - ну, вздрогнули! Жнецы опрокинули в себя по сто пятьдесят граммов каждый. -Куда руки тянешь! – Горислав шлёпнул украинского стажёра по ладошке, уже цапнувшей кусочек сала, - После первой не закусывают! Положи на место! Никола послушно положил кусочек на пенёк, заменивший жнецам стол. Со страхом и долей вожделения посмотрел на вторую рюмку, которую старший жнец уже успел налить. -Вот теперь можно кусочек! – сказал Горислав после второй. -Ух, как хорошо-то пошла! – воскликнул Никола, прожевав сало. Глаза парня начали лихорадочно поблёскивать. -Тааак вот оно что… - протянул Горислав, вытирая губы рукавом, - Ты ещё и пить не умеешь. Придётся тебя и этому научить. Вот свалился же на мою голову совершенно неопытный стажёр! Смотри, слушай и запоминай. В процессе небольшого монолога Никола смотрел на Горислава как на святого. -Всё понятно? Хотя что тебе понятно будет после теории! Никола, наливай третью – будем практику проходить! Бутылка мелодично забулькала, расставаясь с содержимым. Понюхав содержимое рюмки, пока ещё трезвый Никола решил уточнить: -И всё-таки, Горислав, почему мы не можем посидеть в Поднебесье? Ну увидят нас, ну и что такого? Мы же не собираемся сальсу танцевать или в фонтане купаться. Высказав сиё предположение, Никола опрокинул в себя третью рюмку. Горислав, закусив салом и отметив про себя его вкус, налил обоим по четвёртой. -Повтори последнее предложение, я прослушал, - попросил он. -Я говорю, - повторил Никола, - что мы же не собираемся дебоширить. Хотя… -Стоп, - остановил Горислав стажёра взмахом руки. Четыре рюмки отменного русского самогона медленно начали делать своё дело. Сейчас опытный диспетчер выглядел точно так же, как и юный стажёр – волосы растрёпаны, слегка сбившееся дыхание, озорной блеск в глазах… -А кто нам запретит чуть-чуть развлечься? – с лёгким вызовом спросил Горя, резко вставая и от этого пошатываясь. -Н-ну… Мне можете Вы запретить… -Так, Никола! Ты меня уважаешь? -Уважаю! – икнул стажёр. -Тогда обращайся ко мне на ты! И можно просто Горя! -Хорошо, Горя! Куда пойдём?

***

От резко замолчавшей сестры Гориславу стало ну очень плохо. -Ксюша, а что было дальше? -Тебе рассказать или показать? – спросила сестра, щёлкая мышкой. -Нас что, снимали?! – ужаснулся Горислав. -Ага. На, смотри, - Ксю повернула ноутбук монитором к брату. Указанное сестрой видео находилось на небезызвестном сайте ютуб и за три часа уже набрало триста тысяч просмотров. Горя чуть не расплакался. На видео он сам, в картонной маске лося, бегал по Арбату абсолютно голый, прикрывая самое дорогое от объектива камеры руками. Снимал его, по ходу, громко ржущий Никола. -А где сам Никола? – дрожащим голосом спросил Горислав. -Спит в нашей ванной. Тебя я оттуда вытащила. -А татуировки у меня откуда? -А вот это я уже у нынешних выпускников выясняла, которые тебя нашли. Они говорят, что ты в таком виде попёрся в тату-салон, что-то там проспорив Николе. Горислав захлопнул ноутбук и горестно взвыл. Это ужасно. Всё произошедшее было просто ужасно, а ведь рабочий день только начинался…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.