ID работы: 171629

"А Вы когда-нибудь видели, как танцует ведьма?"

Гет
R
Заморожен
210
автор
Фейн Крайт соавтор
Размер:
220 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 273 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 28. Об аксиоме близнецов и менталитете русских жнецов, а так же о маленьком младшем брате

Настройки текста

Судя по вашим охуевшим лицам – вы слегка удивлены…

***

Алвиз тяжело дышал, будто пробежал стометровку за три секунды, и не смел даже лишний раз чихнуть на восковой круг. -Изволите чего-нибудь ещё, хозяин? – подчёркнуто вежливо спросила Элигия, блестя алыми глазами. Итальянец ответил не сразу. С трудом отведя взгляд от полуобнажённого женского тела, он подошёл к одному из длинных деревянных ящиков, похожих на… Ну да. На гроб. -Я ещё не закончил, Эля, - ответил Алвиз, с любовью проведя пальцем по крышке. -А кто говорит о законченности? – чуть-чуть удивилась демонесса. -Никто. Пока весь этот процесс не закончится, остальное тоже останется незавершённым. Несчастная Аня, лежавшая полутрупом, начала равномерно бледнеть. -Вот оно! – вскрикнул Алвиз, вцепившись в деревяшку, - Оно уже идёт! Ты видишь, Элигия, ты видишь это? Элигия видела. И чувствовала тоже. По контракту она следила за душой Ивана и потому знала, где он и как он. И вообще - любой процесс изменения не испортившейся души её волновал, как и любого другого демона. -Что? Что Иван чувствует? – с нетерпением наседал на неё жнец, - Отвечай мне, я тебе приказываю!!! Подавив жест фэйспалма, Элигия ответила: -Иван Блан хоть и выглядит как дурак и ведёт себя так же, но таковым не является. Он умён и всё понимает. Другой родни, кроме отказавшейся от них матери, у них нет. Поэтому по аксиоме близнецов Анна умрёт. Не сразу, конечно. Ещё совсем немного она подышит свежим воздухом, каждый день будет вспоминать умершего брата, каждый день будет понемногу умирать, пока, наконец, не растворится во времени, став лишь песчинкой в бесконечном течении лет. Иван это видит, Иван это знает. Он спас сестру от провала в ничто и всё же ему очень больно. -БРАВО!!! – радостно закричал Алвиз, расхохотавшись как безумный. При взгляде на своего господина сейчас Элигию переполняло отвращение. Поразившее его безумие после случайной смерти любимого младшего брата. Его дальнейший образ жизни и всё то, что он делал, сама суть контракта была Элигии отвратительна. У демонов нет чувств, есть только принципы. И Элю по её принципам от Алвиза уже дико тошнило. Но аромат души этого жнеца был сладенький. Демонесса очень хотела эту душу, ведь в основном бывали основные блюда, гарниры и всё такое, а вот сладости попадались реже. Поэтому она была готова потерпеть. Тем более что осталось совсем чуть-чуть. -Я знал, я знааал… - безумным тоном говорил сам с собой Алвиз, - я знал, что так получится! Тебе больно, да, Иван? Больно, я знаю. А знаешь, как было больно мне? Мне тоже было больно… Сей монолог Элигия слышала множество раз в разных интерпретациях, поэтому, не сдержав рвотного позыва, вышла на улицу. «Как же он туп!» - с раздражением подумала она, - «Почему, о Сатана, он так туп? Тупее только бабушка Лиля, хотя и её дражайший супруг временами страдает этим недугом…» Иногда Элигии очень хотелось взять чугунную сковородку и нести в мир добро и справедливость. А ещё больше ей хотелось этой самой сковородкой принести мир в одну пустую башку. Останавливало Элю только то, что тогда к власти придёт Лил и ад потонет в розовых кружевах. «Вот «сумел» же дьявол выбрать себе женщину!» - фыркнула Эля. Постояв ещё немного, она вернулась в сарай. Привычного монолога почему-то не было слышно. Алвиз стоял у дальней стены и, сильно нервничая, вглядывался в щель. -Русские скоро будут здесь, - ответил он на немой вопрос Элигии. -Я их не чувствую, - сказала она, - их здесь нет. -Ты их не знаешь, - огрызнулся жнец, - их здесь ПОКА нет. Я достаточно узнал об их менталитете, чтобы понять – своих они не бросают. Так что если они увидят нас всех вместе, они сначала будут откачивать её, - Алвиз махнул рукой на Аню, - а уж потом возьмутся за нас. С одной стороны за это время можно сбежать, а с другой – эта девка ещё не полностью посмотрела свою плёнку. Нельзя это прервать. Они, конечно, её найдут, но если мы уйдём, то это случится нескоро. Бежим! -А не от меня ли ты так отчаянно хочешь сбежать? – нежненько прошипела Элигия. -Д-да с чего ты взяла? – заикнулся Алвиз, - Нам правда надо срочно бежать! – он взялся за один конец гроба, - Помогай! Элигия оттолкнула его, с лёгкостью взвалила гроб себе на плечо, крепко схватила Алвиза за локоть и выволокла на улицу. -Я уничтожу тебя, шинигами. Дай мне только повод, только один неверный шаг… -У тебя не будет повода, - нервно ответил Алвиз, крепко заваливая дверь сарая. Эля вновь взяла его за локоть и они, телепортировавшись обратно в Москву, побежали. -Нужно спешить, времени нет! – торопливо сказал Алвиз, - Если мы не поторопимся, то меня убьют они, а не ты! -Ну нет уж, - огрызнулась Элигия, откидывая крышку гроба, - я много сил убила на этот контракт и я не позволю каким-то там недоучкам украсть твою душу! -Всесилен только Бог, - ответил ей Алвиз и тут же переключился на лежащее в гробу тело. Короткие взъерошенные чёрные волосы. Круглые ученические очки. Глаза, в которых при жизни плясали бесенята. Его младший брат Рико. -Рико, - тихо позвал Алвиз, проведя рукой по лицу, - братишка, очнись! Мальчик не шелохнулся. -Мы же правильно провели обряды? – обеспокоенно спросил Алвиз, повернувшись к демонице. -Правильно, - облизнувшись, ответила Элигия. -Почему тогда он не просыпается? -Позовите ещё. Скоро проснётся, - терпеливо, как маленькому ребёнку, разъяснила она. Алвиз принялся слегка трясти своего брата за плечи. -Не буду мешать, - язвительно сказала Эля и вышла из помещения склада, в которое они забежали. -Рико! Рико, пожалуйста, проснись! Ресницы юноши чуть дрогнули. -Алвиз? – послышался слабый хрип. -Рико! – сейчас лживый лицемер Алвиз чуть не плакал, - Да, это я, твой брат! -Что ты наделал… Что же ты наделал… -Рико, всё хорошо. Не беспокойся, всё закончилось, - заботливо сказал Алвиз и помог брату вылезти из гроба, - Рико, сейчас внимательно меня послушай и… -Мне холодно здесь, Алвиз, - Рико застучал зубами. Жнец накинул на него свою зимнюю куртку. -И не перебивай, - продолжил он, - сделай всё, как я скажу, без всяких вопросов. Вот, возьми, - Алвиз впихнул в руки Рико конверт, - подробно объяснять нет времени, я здесь всё заранее написал. Сейчас я телепортирую тебя домой, в Италию. Там ты найдёшь тихое место, прочитаешь письмо и поступишь в соответствии с моими инструкциями. Хорошо? И тут Рико сделал ну совсем уж нетипичную для него вещь. Он оттолкнул Алвиза, отошёл от него на шесть широких шагов и демонстративно медленно порвал письмо. -Рико? – шокировано спросил Алвиз, - Ты что творишь? Ты в своём уме?! -В отличие от тебя я полностью вменяем, - с обидой ответил Рико, - а вот ты, Алвиз… Ты мне отвратителен. Из всей нашей большой семьи ты был моим любимым братом. Я старался, я хорошо учился, улучшал практические навыки, я хотел быть как ты! Ты растоптал всё, что я любил! Зачем, скажи мне, зачем ты убил Ваню? -Ты слишком добрый, Рико! – прокричал Алвиз. -Зато ты слишком злой! – тоже прокричал Рико, - Зачем ты его убил? Ваня не специально! Он не хотел меня убивать, он вообще не знал, что он колдун! А эта девушка, Аня, ты приготовил ей страшную участь в жизни, и всё для того, чтобы сделать больно Ване? -А ты знаешь, как было больно МНЕ, когда ты умер, Рико? – с диким отчаянием прошептал Алвиз. Рико покачал головой: -Я не узнаю тебя. Братик, которого я люблю, так бы никогда не поступил. Ты мне больше не брат. Я не хочу тебя знать, уходи. -К сожалению, юноша, Вашему старшему брату придётся задержаться, - раздался незнакомый строгий голос. Жнецы взглянули в сторону, откуда голос донёсся. У входа на склад стоял очень злой начальник русского отдела Сергей Сергеевич.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.