ID работы: 171629

"А Вы когда-нибудь видели, как танцует ведьма?"

Гет
R
Заморожен
210
автор
Фейн Крайт соавтор
Размер:
220 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 273 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 6. О заботе и сочувствии, а так же о том, почему надо сдавать отчёты вовремя

Настройки текста
Утро. В лазарете в одной из палат на единственной занятой кровати спал молодой диспетчер Хамфриз. Эрик, как и всю предыдущую неделю, сидел рядом на стуле, и, наблюдая за напарником, истекал слюной от умиления. Ну как можно было не умиляться, глядя на то, как это маленькое взъерошенное солнышко сладко посапывает, временами смешно морща нос, когда особо непослушная прядка спадала на лицо? Слингби подсознательно давно заметил, что для простого напарника он слишком рьяно интересовался здоровьем Алана. Но это всё только подсознательно, признаться же, хотя бы себе, у него пока не хватало смелости. «Спи», - думал Эрик, - «высыпайся и набирайся сил. Я обязательно найду для тебя лекарство. Я соберу…» Додумать мысль до конца Эрику не дал ярко-алый вихрь, с грохотом ввалившийся в палату и прооравший: -Аланушка, как ты?! Все цензурные мысли вмиг испарились из головы Слингби, на их место пришло дикое желание придушить эту красноволосую погань. -Он спит, придурок! – прошипел Эрик. Грель картинно прикрыл рот ладошкой, цапнул второй стул, сел рядом с Эриком и суфлёрским шёпотом сказал: -Ну как Аланушка-то? «Аланушка» от грелевского вопля даже не почесалась. Проигнорировав «Аланушку», Эрик ответил: -Спит, как видишь. -Как он спал, я видел и вчера утром, а ты тут чуть ли не ночуешь вместе с ним. Самочувствие его как? -Ну… Приступов не было уже неделю. Раньше он бледный ходил, а сейчас нормальный цвет возвращается. Так что вроде бы лучше… - неуверенно сказал Эрик. -Так вроде бы или лучше? Алан что-то бессвязно простонал и перевернулся на другой бок. Слингби поправил ему одеяло и зарычал на Греля: -А ты сам что здесь вообще делаешь?! Тебя тут ничего не должно волновать! Иди уже… Куда шёл! Ничуть не обидевшись (ибо в сегодняшней перспективе маячило свидание с Себастьянчиком), Грель ответил: -Да я вообще-то к тебе шёл. Уилли просил передать, что за просроченный месячный отчёт тебя ждут три дня работы в архиве. А если отчёт не будет сдан в крайнем случае завтра, то дни превратятся в недели. Помахав лапкой и послав воздушный поцелуйчик, Сатклиф ускакал в неизвестном направлении. Эрик чертыхнулся. Отчёт, как он мог забыть! Хотя когда все мысли только о больном, находящемся при смерти напарнике, забудешь не только об отчёте. -Алан, - тихо прошептал Эрик, наклонившись к спящему жнецу, - не волнуйся и не беспокойся. Я обязательно найду для тебя лекарство. Только подожди. Хоть немного. Я постараюсь… Я быстро. Слышишь? Быстро. Только подожди. Не умирай. Взглянув на него последний раз, Эрик стремительно вышел. Присутствие Эрика Алану необходимо как воздух, правда, сам он лучше удавится, чем признается в этом, но сейчас гораздо важнее найти лекарство. Проводив напарника взглядом, Алан вздохнул. Он не спал уже около двух часов. И он, не смотря на просьбу Эрика, очень волновался. Но не за себя, а за того же Эрика. Что он задумал? Как можно найти лекарство? От шипа смерти нет спасения. Алан давно свыкся с этой мыслью, поэтому тихо считал оставшиеся ему дни. А как всё начиналось… «-Хей, Алан, что довольный такой с утра?- окликнул его Рональд Нокс, - Неужто тебе понравилось разгребать вчерашний завал? -Кому такое может понравиться? – весело фыркнул Алан. -Тебе, например. Ты ж довольный, как сытый демон! -Да брось, Рональд! Просто у меня сегодня… -Что? – загорелся Нокс, - Твой день рождения мы месяц назад отмечали. Колись давай, не тяни кота за яй… -Рон! – укоризненно воскликнул Алан, - Я же просил при мне не выражаться! Ты же знаешь, как я этого не люблю! -Ой да ладно тебе! -Тогда я сейчас ничего не расскажу! -Всё-всё! Я уже замолчал! Ну расскажи, ну пожалуйста, иначе моё любопытство съест меня без гарнира! – канючил Рон. -Ну ладно, - сжалился Алан, - мне сейчас надо около десяти душ собрать, а потом… - лицо старшего стажёра приняло мечтательное выражение. -НУ?! -Потом у меня аттестация! Рональд, представляешь – аттестация! Сегодня вечером я уже буду младшим диспетчером Хамфризом! ДИСПЕТЧЕРОМ! -Красота! – искренне порадовался за друга Нокс, - А мне в стажёрах ещё сидеть и сидеть… Особенно с ЭТИМ… -Так Грель Сатклиф – ТВОЙ наставник?! -Ага, наставник, как же. Я уже месяц как стажёр, однако до сих пор не могу понять, какого оно пола. -Мужского, - уверенно ответил Алан, - он, конечно, красится, однако в мужском туалете. -После того, как девушки из канцелярии совместными усилиями выкинули его из женского, - поправил Рон. -Когда я начинал работать, я тоже не был уверен в его половой принадлежности, - улыбнулся Алан, - а вообще знаешь, как говорят люди? В семье не без урода. -В данном случае поговорку надо трансформировать так – в департаменте не без Греля, - саркастично сказал Нокс. Стажёры расхохотались. -Ну ты даёшь! – сквозь смех выдавил Алан. -Да, я такой! -Ох, у меня следующая душа через пять минут! – спохватился Алан, - Я побежал! -Давай, удачи! «Восемь душ в порту, одна в… Это что? А, чайный магазин… Одна в чайном магазине и одна в госпитале». Сверившись с книгой учёта душ, Алан поспешил в порт. В порту был несчастный случай, старший стажёр управился быстро. С чайным магазином пришлось повозиться, потому что клиент давился чайными листьями долго и упорно. «Остался один, в госпитале. Точнее, одна – и здравствуй, диспетчерство!» - радостно подумал Алан, спеша в госпиталь. В госпитале должна была погибнуть молодая восемнадцатилетняя девушка. Её сбила карета. Алан видел это, когда спешил в порт. Лили Чембер очень страдала, это было видно и без очков. Но жить ей, молодой, красивой и обручённой, хотелось очень. Алан собирался привычным взмахом косы прекратить страдания бедняжки, но… Но что-то пошло не так. Лили Чембер смотрела прямо на него. Причём не взглядом сумасшедшего от боли, а так, как будто она его видела. «Это невозможно», - вздрогнул Алан, - «она не может меня видеть. Мне просто кажется». Взмах – и полетела плёнка. Всё было как обычно – младенчество, детство… Алан уже успокоился, когда один из витков плёнки изменил направление и сбил с него очки. Юноша судорожно зашарил вокруг…» На этом моменте воспоминаний Алан встряхнул головой. Дальше… А что дальше? Дальше Алан ничего не помнил. Тогда он очнулся следующим днём в лазарете. С шипом в груди. Эта Лили Чембер… Ему вполне хватало ночных кошмаров, в которых она самыми зверскими способами убивала его, снова и снова, так не хватало ещё и днём о ней думать. Одевшись, Алан пошёл на завтрак.

***

Слингби был зол. Этот чёртов архив, пропади он пропадом! Здесь и сейчас он, приводя в порядок личные дела сотрудников, только зря теряет время. Абсолютно зря. Вместо того, чтобы заниматься этими бумажонками, он мог бы поискать лекарство для Алана! «Минуточку…» Эрик вообще-то сегодня не один отбывал взыскание. Но в архиве было ТИХО. Жнец взглянул на часы. 14:10. «Отлично!» - возликовал Эрик, - «Обеденный перерыв! У меня есть чуть больше получаса!» Как попало бросив папки на стол, Слингби поспешно рванул в Лондон. Успеть… Он должен успеть, пока все думают, что он в архиве… Плевать на личные дела, плевать на просроченный отчёт! Раз у него есть алиби, ОН ДОЛЖЕН УСПЕТЬ. Будучи невидимым простому человеческому глазу, Эрик неспешно прогуливался среди нарядно одетых горожан, придирчиво разглядывая каждого. Сейчас он находился в поместье какого-то лорда, запоминанием фамилии Эрик не стал себя утруждать. Важно было то, что сейчас в этом поместье праздник. Следовательно, много, очень много гостей. Следовательно, много целей. Но Эрику нужны были самые лучшие, только такие были достойны Алана. Наконец он нашёл нечто подходящее. Маленькая леди, кажется, сегодня был именно её день рождения, но… На секунду Эрик усомнился. Ей было не больше десяти лет. Она была такой чистой и невинной… Вот именно. Чистой и невинной. Перед его глазами встал образ Алана, бледного, измученного болезнью, разметавшегося по простыням, непрерывно кашляющего кровью… Один взмах пилы – и Эрик уже уходил обратно в архив. Эта путаница с книгами смерти… Эрик благодарил, чуть ли не молился на неё. Она позволяла ему делать своё дело, не будучи замеченным, ведь сейчас любой недочёт сваливали на происки демонов. 14:47. -Эрик, ты всё сидишь? -Сижу, как видишь! – «виновато» развёл руками Эрик, - Отрабатываю просроченный отчёт! -Да, не завидую я тебе… Просрочку месячного отчёта Спирс ненавидит больше всего… - махнув ему рукой, сотрудник удалился по своим делам. Просроченный отчёт. В данный момент он волновал Эрика меньше всего. Ему удалось – это главное. Ещё одна маленькая победа на пути к выздоровлению Алана. Хрустнув шеей, Слингби потянулся к разбросанным им личным делам сотрудников. Сегодня была собрана двухсотая душа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.