*** Где-то в русском департаменте жнецов.
-Вы уничтожили образец? -Да. -А запись в журнале, видеозаписи? -Естественно. -Отлично, отлично… Просто замечательно. И-де-аль-но.Глава 7. О странностях в клинике и подставе в университете, а так же о том, почему вредно много есть
17 мая 2012 г. в 19:26
-Анюууут, ну простииииии…
Я, насупившись, молчала.
-Я не специально! Я не хотел, правда! Ну хочешь я тебе тортик куплю? – спросил Ваня.
Я продолжала разглядывать узорчик на обоях.
-Шоколадный, с орешками… - продолжал искушать меня брат.
-Уболтал, - улыбнулась я, - знаешь, как подступиться.
Мы с Ванюшкой собирались завтракать, когда произошла эта маленькая досадная неприятность – когда я нарезала колбасу для бутербродов, Ваня попросил передать ему сыр. А я взяла его в руки, не выпуская ножа, и получилось так, что Ваня, беря сыр, неаккуратно задел нож, и теперь у меня на ладони была царапина. Правда, его вину с лихвой искупает то, что, перепугавшись за меня, Ваня порезался сам.
-Ну что – мир?
-Мир, мир. Бери уже сыр.
Мы продолжили нехитрую готовку завтрака.
-Кстати, Анют, как ты вчера сходила?
-Куда именно – в кино или в клинику? – уточнила я.
-Эм… И туда, и туда. Ты только про клинику эту сначала расскажи. Должен же я знать, почему ты от макушки до пояса белая, как лист бумаги.
Я только вздохнула. Вчерашний день был отвратительным. От начала и до конца.
-Пошла я, значит, с утра в клинику…
-Прям с утра?
-Ага, у меня занятия с третьей пары начинались. Верни мне, кстати, нож, я колбасу не дорезала.
Ваня передал мне нож обратно.
-Нахожу эту медсестру Лизу. Она повела меня к тому врачу, который меня в прошлый раз принимал, Дмитрий Иванович вроде. И начался цирк…
-Чего это? – удивился брат, - Тебе, кстати, сколько сосисок жарить?
-Две.
-Значит, всего четыре…
-Ага. Он, значит, потянулся за журналом, в котором записывает все диагнозы тех, чьи анализы проверяются в лаборатории… А меня там нет!
-В смысле? – запутался Ваня, добавляя к шкворчащим на сковородке сосискам несколько яиц.
-А в прямом. Я бы списала всё на приближающийся старческий склероз, если бы записи про меня просто не было, но её стёрли!
-Кто?! Как?! И нах?!
-Понятия не имею! И сделай огонь потише, а то подгорит. Так вот, мой диагноз не просто был стёрт, а старательно выскоблен лезвием! Дмитрий Иванович разозлился страшно и отправился в лабораторию со мной вместе, кстати, чтобы лично и вне очереди исследовать мой образец, но его тоже не оказалось!
-Что, и образец спёрли?!
-Представляешь, так и есть! – жалобным тоном сказала я, - Моего образца не было нигде! А когда Дмитрий Иванович, доведённый всеми этими ошибками до состояния берсерка, отправился к охране просмотреть видеозаписи…
-Дай угадаю – их украли? – зло спросил Ваня.
Я удручённо кивнула.
-Не нравится мне всё это, - недобро сощурившись, процедил Ваня, - слушай, сестрёнка. Я не самый умный человек на свете, но даже мне понятно, что у кого-то на тебя большой зуб. Причём такой большой, что этому неизвестному не лень прокрасться в охраняемую клинику, стереть запись и украсть образец с видеозаписями.
-И что теперь делать? – всхлипнула я.
-Так, пропажей и взломом пусть мусорА занимаются, а ты с этого момента без меня никуда не ходишь.
-Но Вань, а как же твоя работа?
-А что работа? Уйду в отпуск. Ты мне важнее, я за тебя любому пасть порву.
Я улыбнулась. У меня не брат, а золото.
-Давай сменим тему. А в универе-то что было?
-А ты откуда знаешь, что что-то было? – удивилась я.
-Анют, я тебя знаю лучше, чем ты – себя. Ты с утра тухлая, как помидор, ещё до того, как я тебя случайно порезал.
-Был один неприятный инцидент, признаю, - неохотно выдавила я.
-Рассказывай, не томи.
-Да сдал меня кто-то...
-А ну-ка поясни, - потребовал Ваня с набитым ртом.
-Поясню. Вчера я по причине всей этой канители в клинике профукала первые две пары - матанализ и гистологию, но на третью пару пришла. Так какая-то… Какой-то… Нехороший человек позвонил матери и сдал меня с потрохами!
-Так ты с матерью вчера разговаривала? – уточнил брат.
-Разговаривала. Ох, лучше бы не разговаривала, прости, Господи. Но самое интересное не то, что меня сдали, а КАК меня сдали! То, что я не была на паре - это да, но ей нашептали, что вчера или матанализ или гистология якобы последняя пара в семестре!
-А это так?
-Нет, конечно! Они ещё на следующей неделе будут! А так же наврали, что я позавчера на одной паре не была.
-Да чтоб мне кирпич на голову упал, позавчера же всего одна пара была! – удивился Ваня.
-Вот именно! – я продолжала жаловаться Ванюшке на несправедливость жизни, - Лабораторная работа по химии, на которой я присутствовала от начала и до конца! Да позавчера я вообще за два часа до пары пришла! Вань, мне обидно не то, что меня сдали, а КАК меня сдали!!! Доля правды есть, не спорю, но наврали вдобавок с три короба!!! А самое плохое, что непонятно, кто сдал - какой-то одногруппник или преподаватель, якобы пожаловавшийся на моё отсутствие, я-то как-то успела обоим палок в колёса наставить…
-А это-то ты как ухитрилась сделать?
-Случайно, Вань, случайно. Правда, это уже не важно. Вариант с одногруппником подходил бы больше, потому что преподавательница, которая на меня зла, вчера ничего у нас не вела, но мать сказала, что ей позвонил именно преподаватель...
-Короче, детективы Дарьи Донцовой отдыхают, - подытожил Ваня, доедая бутерброд.
-Нет, у Донцовой было бы круче, - возразила я, запивая яишенку чаем, - я, честно говоря, боюсь представить, что было бы, если бы идея написать Гарри Поттера пришла бы в голову к ней, а не к Роулинг. Первые книг десять он бы только искал поезд, едущий в Хогвартс.
Ваня прыснул:
-Не, Поттер это ещё ладно. Вот если бы Донцовой пришла в голову идея снять Санта-Барбару, её бы ещё наши правнуки смотрели.
На этот раз хихикали мы вместе.
-Слушай, Вань, - сказала я.
-Слушаю, - отозвался Ваня, - имеются особые пожелания насчёт тортика?
Я сделала миленькие глазки, как у котика из Шрека.
-Точно имеются, - улыбнулся он, - я внимательно слушаю.
-Вааань, - протянула я.
-Ну что?
-Я не наелась…
-Так сейчас за тортиком вместе сходим, говорю же.
-А я не тортик хочу… По крайней мере не сейчас, - спохватилась я.
-А что ты хочешь?
-Вань, а Вань… Пожарь мне ещё бутербродов, а?
-Тьфу, блин, малолетняя вымогательница, - беззлобно ругнулся Ваня, доставая из холодильника оставшуюся колбасу.
-Я совершеннолетняя! – подавив смешок, возразила я.
-Я быстро. Слышишь? Быстро.
-Да верю я, верю, - отмахнулась я.
-Ты о чём? – спросил Ваня, вновь колдуя над сковородкой.
-В смысле? – удивилась я.
-Ну ты сейчас сказала, что веришь. Чему веришь? – уточнил он.
-А… А разве ты не сказал «я быстро»? – озадачилась я.
-Нет, я молчал. Тебе послышалось, наверное. Видишь, как вредно переедание! – нравоучительным тоном сказал Ваня и повернулся обратно к плите, - Кстати, с тебя тогда посуда!
-Договорились, - ответила я, подпёрла голову левым кулаком и задумалась.
Странно, я готова присягнуть на Библии, что я слышала, как Ваня говорил, что он быстро. Или я на солнышке перегрелась?
Один момент, а когда мой братец успел почти целиком покраситься в блондина и заплести из оставшихся тёмных волос косички на правом виске? Ваня же нормальный русский парень, и все эти краски для волос, лак для ногтей и тени для век не любит! А парней, которые красятся всем этим, просто ненавидит!
-Вань, - осторожно начала я, косясь на взлохмаченную блондинистую шевелюру брата, - а когда ты покраситься успел?
-Ты что? – непритворно возмутился Ваня, - Чтобы я – и покрасился? Это у меня на солнце так волосы выгорели!
Выгорели на солнце? СМЕНИВ ЦВЕТ С ИССИНЯ-ЧЁРНОГО НА БЛОНДИНИСТЫЙ?!
-Ну коричневые они слегка, ну и что?
Коричневые?! В каком месте?!
-Анют, ты что? Тебе плохо?
Я крепко-крепко зажмурилась, помотала головой и открыла глаза.
Что за…
Голова у Вани была такая же, какая и вчера. Типичная мужская короткая стрижка, иссиня-чёрные волосы. Никакой блондинистости и никаких косичек.
-Аня, не пугай меня.
-Со мной всё нормально, - сказала я.
-А что, так похоже, будто я покрасился? – обеспокоенно спросил он.
-Да нет, нормально всё.
Успокоившись, брат вернулся к готовке.
Не нравится мне всё это. Слуховые галлюцинации, зрительные, моя белеющая кожа… Когда же начались все эти странности?