ID работы: 171629

"А Вы когда-нибудь видели, как танцует ведьма?"

Гет
R
Заморожен
210
автор
Фейн Крайт соавтор
Размер:
220 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 273 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 34. Про большое, мягкое и пепельное и попытках дать нормальную жизнь, а так же снова о красном пальто

Настройки текста
Я бежала до тех пор, пока не врезалась во что-то большое, мягкое и... пепельное? "Большое и пепельное" обернулось. -Ну наконец-то ты нашлась! - воскликнуло оно. -Ксения? - неуверенно спросила я, подслеповато щурясь, так как очки были заляпаны слезами и красными шерстинками. -Она самая, - радостно подтвердила Ксения, отбирая мои очки и быстро протирая их специальной тряпочкой, - где ты была? Мы так переволновались! Я озадаченно попыталась воззриться на жницу. -В смысле - переволновались? - удивлённо спросила я. -В прямом! Тебя так долго не было, что даже твои однокурсники шум подняли! Прикрывали, разумеется, до последнего, но когда ты пропустила все экзамены... Ксения водрузила мои очки на их законное место и, продолжая что-то там щебетать, цапнула меня за плечи, повертела и осмотрела со всех сторон. Я же офигела совсем. Как так-то? Может, она что-то путает? Я же всего-то минут на сорок отлучилась из Поднебесья! Ну ладно, ладно, на час. Ну да, да, этого делать было нельзя, но всего лишь часик, чтобы навестить мать, да даже меньше! -Царёк, ой, я хотела сказать - Борис Владимирович... Так он вообще третий день не спит, чуть ли не поседел повторно... -Стоп, стоп, стоп! - замахала я руками, - Ксения, я запуталась совершенно. Давайте сначала и по порядку. -Ну давай, - чуть удивилась она. -Какое сегодня число? - требовательно спросила я. -Пятое июня. Кажется, кора головного мозга досталась мне от дуба... А вообще народная мудрость гласит "Мозг на восемьдесят процентов состоит из жидкости. Мало того, что у многих она тормозная, так некоторым конкретно не долили". В данный момент с народной мудростью я была частично согласна, ибо ощущала, что конкретно в моём мозгу тормозной жидкости не восемьдесят, а все сто процентов. Иначе как, как, вашу ж мать, объяснить то, что последняя лекция была в пятницу двадцать седьмого мая. Сразу же после неё Машка отбуксировала меня в столовую, мы перетёрли с ребятами и я быстро телепортировалась на Землю к матери, забрала пальто, постояла с ним чуть-чуть, наорала на Алана, прокляла его вместе с каким-то Эриком, а минут через семь-восемь врезалась в Ксюшу. Ну не может сейчас быть пятое июня, не может! -Ну так ты расскажешь, где была? - спросила Ксения, с некоторым опасением вглядываясь в моё лицо. -Я с матерью чуть-чуть поговорила, - рассеянно ответила я, - и нашла в ящике вот это... Ксюша посмотрела на протянутое ей пальто с весьма странным выражением лица. Потом так же на меня. Такое ощущение, что сейчас она видит Усаму бен Ладена с бомбой в руках. -Ксения, это же всего лишь пальто. -Угу, - буркнула Ксения, - всего лишь пальто покроя Викторианской Англии. -Мать сказала, что это пальто брата, - я сжала воротник в кулаке. Жница скептически хмыкнула: -Анюта, это женское пальто. Я, конечно, мало знала Ивана, но мне кажется, он не то что бы не стал носить его, он бы его сжёг на ритуальном костре. -Так это и не Ванино... -Так-так-так, стоп! - встряхнула головой Ксения, - Ты мне сейчас мозг высосешь! Давай сначала - где ты была? В горле что-то запершило. Я не сразу смогла ответить. -Я... - и правда першит, - Я после последней лекции с ребятами пошла в столовую. Они всячески пытались меня приободрить, ну и как-то так зашёл разговор, что нас могло быть в семье трое... Ну трое детей, а не двое... -Тааак, - кивнула головой Ксения, внимательно наблюдая за сменой выражений на моём лице. -А потом я пошла к матери. Мы чуть поговорили, она сказала, мол, загляни в ящик, я нашла там это красное пальто и ушла... Ты представляешь, - я судорожно стиснула руку жницы, - Ксюша, ты представляешь, что было-то потом! -Что было? - с лёгкой опаской спросила Ксюша. Хотя может мне это показалось. Какая опаска, когда в моей жизни такое случилось?! -Я вспомнила, представляешь! - я заговорила фанатичным шёпотом, - Лежу я, значит, в колыбельке. Она, кажется, вообще в офисе стоит. Колыбельку качает чья-то рука, у обладателя которой красные волосы, как у меня сейчас! И он поёт мне вместо колыбельной London Bridge is falling down! -Да, представляю! - Ксения тоже зашептала. -Это был мой брат, я уверена! Его зовут Грель, так мать сказала! Вроде бы Сатклиф! Почему Ксюша на меня так смотрит? Она что, не понимает важность этого момента? -Я тебя понимаю, - протянула она, словно прочитав мои мысли, и положила руку мне на шею, - раз ты знаешь его имя, то брата нужно найти! -Конечно нужно! - я всплеснула руками, сбив с себя очки. Кажется, они даже разбились об асфальт. Ну и что, мне не нужны эти грёбаные стекляшки, я и без них прекрасно вижу! -Так пойдём! - сказала Ксюша, подтолкнув меня в спину другой рукой. Я воинственно кивнула и сделала шаг вперёд. А дальше случилось что-то странное. Здания зашатались, зрение поплыло, короткий виток боли пронзил основание шеи и моей щеки нежно коснулся бетон.

***

-Я так и знал. Нет, ну а чего я ещё ожидал? Сиё действо происходит в кабинете начальника русского департамента, в котором находится он сам, а так же Ксения Смертова. Поисковую группу Сергей Сергеевич отослал отсыпаться минутой ранее. -Нет, ну действительно. -Сергей Сергеевич, но Вы же попытались, - возразила ему Ксения. -Вот именно! Я попытался. И что в итоге получил? - начальник взмахнул руками, ненароком задев какую-то папку на полке. Папка упала на пол. -Сергей Сергеевич, - такой вежливый тон был Ксюше весьма несвойственен, но в данный момент показывать характер было себе дороже, - почему Вы говорите так, будто не получили ничего? Только посмотрите на Аню, то есть на студентку Блан - результаты весьма впечатляют. Сергей Сергеевич наконец-то заметил упавшую папку. Раздражённо вздохнул, поднял её, засунул куда подальше и повернулся к подчинённой. -Я смотрел, - ласково (?) ответил он, - Анна молодец, спокойно продержалась полгода. А после того, как Ботта промыл ей мозги - ещё столько же. Признаться, я на такой результат не особо рассчитывал. -А на что Вы рассчитывали? -Ну как тебе сказать... - начальник виновато-задумчиво закусил губу, - Я, конечно, стараюсь, в смысле старался, создать Анне Блан все необходимые условия для нормального существования, хотя бы на краткий промежуток времени, но через год я рассчитывал её уже хоронить. -ХОРОНИТЬ?! - в ужасе вскричала Ксения. -Хоронить, - спокойно подтвердил Сергей Сергеевич, - я отлично знаком со всеми тонкостями существования всех полукровок, в том числе и с пропорциями крови колдун-человек-жнец, так что я даже удивлён тем, что Анна ещё жива. Ксюша вспомнила, что говорила ей Аня перед тем, как она её вырубила ударом в шею. -Но ведь... -Что "но ведь", Смертова? Посмотри на неё! Начальник повернул монитор своего компьютера к жнице. -Это... -Это наша Анна. На мониторе в режиме реального времени отображалась комната, обитая изнутри каким-то мягким материалом и подушками. Ни кровати, ни стола, ни даже просто окна в ней не было. В угол забилось странное существо с тоскливым взглядом слегка зелёных глаз. По всей комнате были раскиданы красные волосы и разорванные подушки. -И это мы ещё накачали её транквилизаторами, - цокнул языком мужчина. -Накачали? - офигела Ксения, - И засунули в комнату для особо буйных? -Пришлось, - развёл руками жнец, - Ваше решение, Смертова, оставить её в лазарете, было крайне неразумным - она же могла покалечить окружающих. -И поэтому её надо было запирать как зверя в клетку?! - начинала закипать Ксюша. Но Сергей Сергеевич, казалось, не услышал последней возмущённой реплики. Продолжая наблюдать за монитором, он задумчиво вертел в руках свою косу смерти. -Но Вы же не можете оставить её там!!! - возопила жница в праведном гневе. -Не могу, - согласился он, - но и сделать я больше ничего не могу. Хотя... кое что всё-таки могу. Анна умирает в муках, милосерднее её добить. Этого кощунства над своей потенциальной стажёркой Ксения Смертова не стерпела и, послав вежливость в жопу, начала, не скупясь на выражения, на ультразвуке орать, что если Сергей Сергеевич попробует это сделать, да хоть подойдёт к ней ближе, чем на триста метров, она либо сама в срочном порядке устроит ему армагедец, либо сделает это на пару с Гориславом. Сергей Сергеевич судорожно сглотнул. Смертову он знал - она это сделает, свои обещания выполнит обязательно. Среди них угроза засунуть лезвие косы в глотку и вытащить через задний проход была самой безобидной, тем более что на практике в стычках с демонами Ксения вытворяла и не такое. -А что ты предлагаешь? - попытался перекричать жнец поток угроз. -Как - что?! - возмутилась Ксения, - Отправить её в Лондон! -Зачем? Жница медленно вдохнула, медленно выдохнула и ответила: -Вы меня изначально не дослушали. У Ани совершенно точно есть старший брат, кажется из Англии, возможно Грель Сатклиф. Конечно, когда я её нашла, её речь не была связной. Она получила вещь, скорее всего принадлежавшую этому Сатклифу. Понадеявшись на память крови, она застряла во времени. Вот почему мы так долго её искали, а для неё наверняка прошло не больше нескольких минут. И вообще... Взмахом руки начальник попросил жницу замолчать. Сел в кресло, тоскливо посмотрел на монитор, затем на подчинённую, затем снова на монитор. -Стажёр - вещь святая, - сказал он, - равно как и наставник, путь и потенциальный. Ксюша напряжённо молчала, ожидая дальнейших слов. -Я сделал всё, что мог, для этой Блан. Я устал, я умываю руки и мне уже без разницы, что там с ней дальше будет. Я не мать Тереза, разбирайтесь, дамы, сами. Счастливая Ксюша буквально вылетела из кабинета начальства, быстрым шагом направляясь к той самой комнате, намереваясь вытащить оттуда Аню. План у неё уже созрел. Горислав наверняка его одобрит и поедет с ней. Оставалось лишь воплотить всё в жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.