ID работы: 1716308

Когда нет пути назад

Слэш
R
В процессе
98
автор
Arisa_Ridder бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 24 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Куроко Тецуя вот уже третий день не выходил из своей комнаты. Последний матч полностью высосал из него силы. А ведь когда-то они приносили невероятное чувство удовлетворения и такую эйфорию, что не передать словами. А сейчас он чувствует, как его мечты и желания разваливаются на части. Огивара, его первый и незабываемый друг. Человек, который заставил полюбить баскетбол так же, как и саму жизнь. А теперь не осталось ничего: ни баскетбола, ни Огиравы, ни друзей, ни самого Тецуи. Друзья. Нет, бывшие друзья. Дайки, Кисе, Мидорима, Мурасакибара и Акаши. Как они могли так с ним поступить? После всего, что было: совместные воспоминания, игры, уроки, поездки — да последние три года они были не разлей вода. Вместе двадцать четыре часа в сутки. А теперь что? Сначала ушел Аомине, а потом ушли и все остальные, оставив тень позади. — Похоже, я один думал, что мы друзья, — горестно произнес Тецуя. — Завтра же напишу заявление об уходе из команды. Тецуя бы еще просидел в комнате несколько дней, но оставлять все на самотек было нельзя. Его размышления прервал телефонный звонок. — Привет, сынок, — раздалось из трубки. — Как ты поживаешь? Уже не отвечаешь мне на звонки? Я звонила тебе несколько дней подряд, но ты не отвечал! У тебя все хорошо? — Все в порядке, мама, правда. — Только сейчас распасовщик понял, что хорошо, что он съехал от семьи пару месяцев назад. Мама слишком часто волнуется по пустякам. — У меня все хорошо. — Я так рада, ты у меня такой самостоятельный! Скоро уже конец года. Ты уже выбрал, в какую старшую школу пойдешь? — Куроко Сецуна была очень миловидной, доброй и отзывчивой женщиной, но одним своим словом могла поставить в тупик даже бывалых болтунов. Он ведь и правда забыл, что нужно найти старшую школу. — Ты знаешь, я тут посмотрела, есть пара школ, где тебе должно понравится, ты же любишь баскетбол. Шутоку и Кирисаки Дайчи отличные школы, там очень известные баскетбольные команды. Есть еще Тоо и Ёсен. Ты подумай, вдруг что понравится, — и после минуты раздумий, добавила: — И еще, мы должны серьезно поговорить. — Спасибо, мам. Я тебя очень люблю. Я подумаю над тем, что ты сказала. Ладно, приеду домой на этой неделе. — Отлично! — Я пойду, посплю, сегодня была выматывающая тренировка. — Лгать он совершенно не любил, но сейчас это было необходимо. — Отдыхай, сынок. Я тоже тебя люблю, — послышалось на том конце провода, а потом — гудки. — Извини, мам. Но в эти школы я точно не пойду, — сказал Тецуя уже повешенной трубке.

***

На следующее утро он пошел в школу совсем разбитый. Акаши не произнес ни слова, когда подписал заявление. Других игроков команды не было видно, а может, они просто забили на тренировку. Хотя, это к лучшему. Он всего лишь ненужная, сломанная игрушка, каких было десятки до него, ведь таким был и Хайзаки. Класс не отличался излишней теплотой, поэтому все предпочитали отдыхать где-нибудь на улице. Именно поэтому Тецуя выбрал этот тихий уголок, в котором его никто не потревожит. — Привет, — раздалось неожиданно близко. Открыв глаза, Тецуя увидел перед собой парня, кажется, с соседней параллели. Обычный подросток, каких тысячи, но пирсинг в ушах и торчавший край тату говорили о другом. — У тебя проблемы? — Привет. С чего ты так решил? — Ты какой-то загруженный. Да и последние пару дней тебя не видно было. — Меня никогда не видно, — попытался возмутиться Тецу. — Да ладно, — рассмеялся парень. - Я, например, всегда тебя видел. А что, другие не видят? — Нет, я же тень. — Да уж, — невесело проговорил он. — Бог так несправедлив. — К чему это ты? — Да так. Кому-то он дает все, а кому-то — ничего. Таким лузерам, как я, никогда ничего не добиться. Не то, что Поколение Чудес. — В этот раз он попал в самую точку; сколько бы он не пытался забыть их, но никак не получалось. У него нет такого таланта, как у них, поэтому они никогда не считали его равным себе. — Ты слишком драматизируешь, — попытался отвязаться Тецу, но воспоминания опять не давали покоя, как будто ждали своего момента. — А разве тебе не больно? — как бы невзначай спросил он. — Я помню, как тебе было сложно попасть в команду, я тогда тоже пытался попасть туда, но этот красноглазый не позволил. Строит из себя главаря. Хочет, чтобы все ему подчинялись, хочет выглядеть для других Богом, но ни он, ни настоящий Бог не заслуживают того, чтобы преклоняться перед ними. Ты сам подумай, есть ли он вообще, раз допускать такое. — Меня никогда это не интересовало. — И зря. Вот я, например, сразу бросил эту затею. Вот сколько ты пытался, но в итоге ты тут, вместе со мной в одном и том же положении, только тебе больнее. Вот ОН бы никогда так не поступил. — Он? — Да. Я тогда действительно расстроился, когда меня не приняли. Я даже с крыши прыгнуть хотел, ведь родители так на меня рассчитывали, еще совсем мелким был. Вот тогда и встретил одного парня, он предложил мне вступить к ним, до сих пор ни о чем не жалею. Он не Бог, а даже лучше. Он — это Люцифер. Никаких тебе правил, живи, как душе угодно. — Так ты из секты? — Ну, если это можно так назвать. — Я слышал, вы делаете какие-то жуткие жертвоприношения. — Мы ничем таким не занимаемся, — возмутился он. — По крайней мере, человеческими, да и то, только для магических ритуалов. Мы ему не поклоняемся, просто служим. — Извини, меня как-то это не интересует. — А жаль, мне бы очень хотелось, чтобы ты вступил к нам. Держи, — протянув сложенную вдвое бумагу, улыбнулся одногодка, — это мой номер, если заинтересует — звони. И еще, меня зовут Фудзита Номигори, для друзей — Амон. Буду ждать звонка. Еще увидимся, — сказал парень и скрылся за ближайшим поворотом. — Надеюсь, мне никогда не понадобится этот номер, — горестно вздохнул Тецуя, убирая бумагу в карман.

***

— Доку-чан будет доволен. Он так хотел, чтобы этот паренек был у нас, — весело произнес Фудзита.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.