ID работы: 1716308

Когда нет пути назад

Слэш
R
В процессе
98
автор
Arisa_Ridder бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 24 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Небо было покрыто тучами. Пришлось брать в школу зонт, хотя еще вчера светило солнце. Настроение не поднялось ни на грамм. Да еще и домой надо будет съездить, а светить своими кругами под глазами перед родителями не очень хотелось. Баскетбольный клуб работал во всю, но из-за того, что в этом клубе он больше не состоял, свободного времени было полно, а видеться с бывшим основным составом не хотелось. В последнее время проблемы навалились со всех сторон, так что даже дышать труднее стало. Да и теперь он один. Ему уже представлялось, как те парни из второго состава над ним сейчас смеются. Самый стойкий и непоколебимый из Поколения Чудес выбыл. Тот самый упрямец. И кажется, что все этому только рады. Обидно вдвойне. Тот паренек все и норовил попасть на глаза да так, что в мысли закрадывалась догадка о сталкерах, но отогнав эти глупые предположения, он попытался сосредоточиться на повторении предмета. После обеда наконец-то прекратился дождь — единственное, что радовало в этот день. Но сегодня еще надо съездить к родителям. Пятница наступила неожиданно, так что после последнего урока Тецуя уже ехал в автобусе домой. Мама встретила его с распростертыми объятьями, как и бывало обычно. — Сынок, — наконец-то начала она, когда усадила своего «исхудалого» сына за стол. — Нам надо серьезно поговорить. — Ты это уже говорила, мам, — улыбнулся Куроко. — Да, — как-то нервно улыбнулась женщина. — Ты уже большой, даже живешь один, и я давно хотела это тебе сказать. — Фантом непонимающе на нее уставился. — Мы с твоим папой решили развестись. — Но… — Эта новость шокировала парня. — Извини. Но наши чувства давно остыли. И твой папа нашел другую, он бы давно ушел, но ты был маленьким, так что он стал встречаться с ней. Ты не обижайся на него, он же просто хотел, как лучше. — Аппетит пропал, так и не появившись. — Это правда, мам? — Прости, я не хотела вот так взваливать все на тебя, просто пришлось рассказать все сейчас, позже мне не хватило бы духу. — Я не голоден. — Сам факт того, что родители молчали о такой вещи, шокировал его. Даже не так — он был просто в ужасе. Они были шаблоном красивой и дружной семьи для соседей, не больше. Становилось до жути обидно и страшно. За последние пару дней его маленький мирок пошатнулся и пошел трещинами. Он еще никогда так не разочаровывался в жизни. Ему только недавно исполнилось пятнадцать, но он уже успел испытать многое. Что вы будете делать, когда вам 15, собственные родители всегда врали вам, а друзья бросили вас, не задумываясь о ваших чувствах? Только вот такому человеку как Тецуя всегда была нужна опора, человек, что мог бы поддержать в трудную минуту, похвалить, улыбнуться, иногда даже отчитать, если того требует положение. Раньше для него этим человеком был Огивара, после него Аомине, хотя родители всегда поддерживали его, но, как оказалось, все люди склонны лгать ему. Все рано или поздно бросали его. Правильно ли будет больше не заводить друзей или даже просто знакомых? Ведь они все равно бросят его. Хотелось заплакать. Но даже такого он не мог себе позволить. Он пообещал самому себе, после того злополучного дня, когда он пролил сколько слез, что больше не будет реветь по такому поводу. Что спрячет свои и без того скудные эмоции за маской безразличия. Есть ли еще шанс у такого как он? У него нет ни силы Мурасакибары, ни скорости Аомине, ни точности Мидоримы — у него есть только способность все портить и приводить в беспорядок, а потом так же бесследно исчезать, как призрак. Действительно, он точно Фантом. Может, Акаши был прав? Он действительно только тень и ничего больше. Для чего он боролся? Чего пытался достигнуть? Что пытался доказать? А главное — кому? Ему действительно нравилось играть в баскетбол, то чувство, когда слышишь звук мяча, попадающего в корзину, непередаваемое чувство победы или горького поражения, чувство, что ты хоть для кого-то важен и нужен. Да, именно ради этих чувств он и старался. Может, нужно было принять предложение того парня? Быть нужным хотя бы этому Богу, которому они поклоняются, но, наверное, он не нужен даже такому, как он. Что может дать такой бесполезный человек, как он? Но попытаться стоит, вдруг, что получится? В этот день Куроко Тецуя начал заново отстраивать свой маленький разбитый мирок по кусочкам, строить неприступные стены вокруг своего большого, но раненого сердца и избавляться от таких бесполезных и ненужных эмоций.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.