ID работы: 1716308

Когда нет пути назад

Слэш
R
В процессе
98
автор
Arisa_Ridder бета
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 24 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Привет, — раздалось справа от фантома. Обернувшись на голос, Куроко увидел перед собой лицо нового знакомого. Не то чтобы Тецуя верил в судьбу, просто он не мог проигнорировать тот факт, что этот парень появляется всегда в самое неподходящее время. — Здравствуй. — Что ты такой молчаливый? Обидел кто? — Все в порядке, — выдохнул баскетболист. Этот приставучий парень начинал его раздражать. — Да ладно тебе. Отдохнуть не хочешь? Мы с друзьями скоро собираемся поехать, только вот еще не решили куда. — А причем тут я? — с подозрением спросил фантом. — Ну, ты же мой друг, — протянул тот таким тоном, будто это означало «Ты еще сомневался?». — Извини, у меня скоро выпускные, я готовлюсь к экзаменам. — Правда? — обрадовался парень. — Я тоже готовлюсь! Если ты чего не понимаешь, можешь смело спрашивать у меня! — Ты ведь не отстанешь, пока я не соглашусь? Я прав? — на что получил в ответ лишь коварную улыбку. — Я не люблю шумные компании. — Ой, ну ты и шутник. У нас в компании хоть и есть шумные, но их слишком мало. К тому же, большинство из нас предпочитает тишину и покой. Как насчет всем собраться и подготовиться к экзамену вместе? — Я подумаю. — Вот и замечательно! — улыбнулся Фудзита. — Тогда скоро увидимся! Я еще забегу! — бросил тот на прощание и скрылся за поворотом. Тецуя не хотел говорить, что ему, пусть даже немного, но хотелось бы вступить к ним. Конечно, доверять теперь так просто он никогда не сможет, но ему хотелось бы, хотя бы на минуту, забыть обо всем случившимся и заново окунуться в привычную для него компанию, пусть даже это будет чужая компания, почувствовать то единство, что бывает у тех, кто интересуется чем-то общим. В пятом классе младшей школы у Тецуи впервые появился друг. Огивара был милым, добрым и умным. Он был тем, кто подарил Куроко улыбку, счастье и надежду. А потом они его уничтожили. Не в прямом смысле, конечно, в моральном. Вторым его другом был Аомине, но он его бросил. Будто сама судьба насмехается над ним, заставляя паренька раз за разом оставаться в одиночестве. А ведь так хотелось, чтобы хоть кто-то был рядом, поддержал в трудную минуту и сказал о том, что все будет хорошо. Но он один. Будто в бреду руки сами тянутся к телефонной трубке. — Алло, — весело слышится из трубки. — Я… — Тецуя на секунду замирает, сердце стучит где-то в горле, а слова застревают, так и не вылетев. — Я хотел бы… чтобы ты помог мне с экзаменами, — резко выдыхает Куроко. На том конце слышен смех. — Вот так бы сразу! Где встречаемся? Он не хочет быть одиноким.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.