ID работы: 1716312

Любовь Марты

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

01. Фильм и поп-корн.

Настройки текста
Дождь тихо барабанил по крыше машины , Марта смотрела в окно на убегающих от ливня людей. Тишина в машине только тихая мелодия наигрывает. Мама и папа Марты молчали. Марта взяла из портфеля книгу и открыла её на нужной странице. И начала читать про себя. "По лесу пробегал серый дым,заглядывая в каждое дупло,дерево,камешки и так далее. Остановившись на ветке старого дуба,вместо дыма появилась улыбка,изумрудные глаза и бирюзовые полоски.Вскоре были видны очертания большого кота,он перевернулся,но его голова была на месте.По лесу прошел маленький мальчик и увидев кота тихим голосом сказал. -Котик... Ребенок потянулся к нему и улыбка исчезла с лица кота.Он мигом исчез и дым залетел за дерево. В дупле дерева было темно и прохладно. Опять превратившись в серый дым , кот вылетел из дупла и незаметно пролетел мимо мальчика. Мальчик любопытно заглянул в дупло , но там никого и ничего не оказалось. -Котик , ты где?.. Тихий голос мальчика кот уже не слышал он беззаботно летал в воздухе в поисках приключений. Серый дым приблизился к шумной речке и..." -Марта , мы переезжаем...- перебила чтение девушки её мать. -Что? Куда? - тихим голоском сказала девушка и закрыв книгу положила её в портфель. -Мы переезжаем в другую страну , из Америки в Англию. Нам с твоей мамой сделали очень хорошее предложение в сфере бизнеса. Так , что послезавтра в семь утра ты должна быть собрана и стоять на ногах,- твёрдо сказал отец Марты и остановился на дорожном переходе пока горел красный свет. -Опять!? Ладно мам , пап можно тогда я сегодня у Софи переночую , последний раз...- еле-еле сдерживая истерику спросила девушка и посмотрела на дорогу через лобовое стекло. -Что значит опять? Ладно , я тебя подвезу к коттеджу Софы,-сказал отец монотонным голосом и бросил взгляд в зеркало заднего вида. -Хо-ро-шо! Дом за этим поворотом.-сказала я и указала на поворот в правую сторону. Застегнув портфель я накинула его на одно плече и собралась выходить. -Только будь поосторожнее и что бы завтра в девять утра была дома.- сказала мама Марты и посмотрела на дочь с улыбкой , но та сделала вид , что улыбки не заметила. -Я в девять только проснусь , буду в часа два...-сказала Марта тихим голосом и когда остановилась машина она вышла и хлопнула дверцей... И вот машина родителей отъехала и Марта быстрым шагом побежала к дому подруги. Подбежав я постучала , открыла Софи и тут же закричала не девушку возмущаясь на весь свет. Софа стояла и ничего не понимала взяв Марту за руку она втащила девушку в дом. -Таак , а теперь помедленнее. Твои родители переезжают. Куда? - серьёзным лицом спросила девушка. -В Англию , и меня с собой берут!Уезжаю послезавтра в семь утра!- сказала Марта и плюхнулась на пуфик . Переодев обувь девушка сняла куртку и потащилась с портфелем на второй этаж идя за Софи. -Это плохо , но знаешь у меня соседи любят рок. И это хорошо. можем сегодня устроить маленькую вечеринку в честь твоего отъезда. Короче проводим из нашего полу-умного класса.-усмехнулась девушка и открыла дверь в свою комнату.Вся комната в плакатах известных рок-групп. -Да , надо меня проводить. А знаешь приеду в Англию и сделаю похожую комнату , что бы помнить тебя, ну и наши посиделки. А кстати твоя мама во сколько вернётся домой?..- сказала Марта и начала рассматривать плакаты. -Завтра в часов восемь-девять утра.-сказала девушка включив громкую музыку она схватила Марту за руки и закружила. -Софаа, перестань. Вруби лучше Metallica .- сказала девушка , отпустив руки Марта и Софа разлетелись в разные стороны. Марта въехала в тумбочку и на её голову упала книга "Война и мир". Она закричала и схватилась за свои рыжие волосы на голове. Софи переползла через всю комнату и помогла встать подруге. -Я думаю если тебя ударила "Война и мир" , то эта пожалуй самая лучшая причина не ехать в Англию.- усмехнулась Софа и побежала на кухню. Вернулась она с банкой клубники .- Приложи куда книга ударила , легче станет.- тихим голосом сказал Софа и выключила музыку. Марта сидела и смотрела на белый потолок. Софа тем временем включила телевизор и помогла подруге сесть на кровать. По телевизору шёл страшный фильм и девушки стали смотреть его..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.