ID работы: 1716312

Любовь Марты

Гет
PG-13
Заморожен
7
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

02. Я тебя запомню.

Настройки текста
На часах было больше часа ночи Марта прикрыла глаза и от ужасного крика в фильме она вздрогнула и не заметила возле себя Софи. Девушка встала и тихим шагом пошла на первый этаж там где горел свет. Зелёные глаза Марты плохо видели в темноте , свет на кухне резко погас и из кухни вышла Софи. -Марта , что ты здесь делаешь? - шёпотом произнесла Софи. -Я пошла за тобой. А ты , что здесь делаешь? - произнесла тихим голосом Марта и поближе подошла к белокурой девушке. -Относила растаявшую коробку с клубникой. Пошли может чайку попьём , а то уже третий час этот фильм смотрим.- сказала Софи и включила свет на кухне. Марта закрыла глаза рукой от яркого света который засветил ей прямо в глаза , сделала один шаг на кухню и села за угловую скамью. Глаза девушки начали медленно привыкать к ослепляющему свету. Зашипел чайник с содой.-Тебе кофе или чай? Если кофе , то есть растворяемый и не растворяемый. Если чай то какой : ромашковый , лавандовый , малиновый или с корицей.- тихим голосом говорила Софи и доставала чашки. - Малиновый , с сахаром.- сказала Марта и прикрыла глаза которые уже привыкли к свету лампы.-Как всегда , короче...- закипел чайник и белокурая начала хозяйничать. Вскоре две девочки пошли наверх в комнату Софи с чашечками горячего чая. Фильм всё не заканчивался. На часах уже было три часа ночи , Марта и Софи допив чай отложили чашечки на стол и начали говорить. Софи закрыла глаза на несколько минут и тут же получила удар в лицо мягкой подушкой. -Марта , ну хватит , а то я тебя книгой.- засмеялась девушка и похлопала рукой по толстой книге. Софи вздохнула и посмотрела на Марту. -И не напоминай! - сказала Марта и поднялась с пола. Она пошла к окну в котором была хорошо видна большая белая луна.-Какая красивая луна...-сказала Марта и пошатнулась от сильного удара подушкой в затылок.После этого был долгий бой подушками , вскоре две девочки спокойно лежали на полу и просто разговаривали. Софи дотронулась до руки Марты , та было ледяной. -А знаешь , у людей с холодными руками сердце всегда тёплое и доброе...-сказала Софи и отпустила руку Марты. - У меня руки ледяные , а не холодные...-усмехнулась Марта и закрыла свои зелёные глаза. Девушка тихо погружалась в царство сна. Тишина... Только тихая вибрация исходящая от телефона звонит где-то на другом конце комнаты... Тепло , хоть я и лежу на полу... " Так , стоп! Мобильник же звонит , а мне так тяжело встать... Так , собирайся с силами и топай отвечать!" - подумала Марта и через весь свой сон и всю лень встала и пошла отвечать на телефонный звонок. -Алло , у аппарата... - сонным голосом сказала девушка и покосилась на часы. - Ага , да , окей , да я запомнила , да нет я встала уже и позавтракала, хорошо пока , пап... Что!? Восемь двадцать семь?! Я же опоздаю на уроки по танцам. Ох , почему я такая невезучая! Соф , ты где? - громким голосом сказала Марта и побежала вниз по лестнице на кухню. Софи там не было , Марта накинула куртку и переодев тапочки на ботинки выбежала на улицу. Обойдя дом она оказалась на заднем дворе. Софи сидела в качели и тихонько раскачивалась... -Софа , почему ты сидишь здесь?.. - тихим голосом прошептала Марта и подошла к качели. -Да , так... Я тут подумала , когда ты уедешь с кем я буду здесь... Сколько бы мы не ругались , я всегда хочу быть с тобой... Кстати пошли завтракать , а то я совсем забыла.... - прошептала девушка и встав с качели крепко обняла Марту. Марта ответила на объятия и закрыла глаза...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.