ID работы: 1716507

Сокровище для дракона

Слэш
NC-17
Завершён
1356
автор
Klyukovka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1356 Нравится 253 Отзывы 479 В сборник Скачать

Глава 1 - Кто не спрятался, я не виноват.

Настройки текста
- Принц Исилендил, прошу, остановитесь, ваш отец будет крайне недоволен! - кричал темноволосый эльф, вместе с пятеркой стражников перепрыгивая через огромные валуны и стараясь не свалиться в овраги. - Да ни за что! - нахально ответил молодой эльф, перепрыгивая через очередной глубокий овраг, ловко следуя по каменистой местности. Один неверный шаг - и ты в глубокой яме, выбраться из которой без помощи других было бы невозможно. - Но Ваш отец... - запыхался "нянька", останавливаясь и едва не валясь в яму. Его подхватил один из охранников, помогая устоять на ногах. Остальная четверка стражников все еще пыталась догнать наследника царского престола. - ...ничего не сделает! - ответил Исилендил, вскарабкавшись на высокую гору и глянув в сторону своих преследователей, надменно произнес: - Вы не сможете меня поймать, пока я сам того не пожелаю! - после чего беловолосый эльф скрылся за скалами. - Чертов малец, догнать его быстро! - кричал глава охраны, по совместительству "нянька" для принца, бесясь от негодования. Как только лучники поднялись на гору, след принца и вовсе простыл. * * * - Вот балбесы, - ухмыльнулся Исил, заправляя за остроконечное ушко белоснежную прядь волос и медленно ступая по короткой голубой траве. Сейчас он находился в зачарованном лесу, пожалуй, единственном месте, которое было практически недосягаемо для мирных жителей и уж тем более варваров. Лес был просто прекрасен, наполнен необычными существами и располагался на самой вершине огромных отвесных скал, поэтому добраться сюда было многим не под силу. Но, конечно, не для вполне состоявшегося эльфа царских кровей. Исилендил присел на край берега, смотря на ровную водную гладь. Чистое дно небольшого озерка виднелось под прозрачной, как хрусталь,водой, отражая на себе эльфа. Белые длинные волосы, стричь которые ему категорически запрещалось, хотя и сам принц не очень-то и хотел, вполне было удобно и так, ловкости это у него не отнимало. Яркие фиолетовые глаза, приятные, даже красивые черты лица, точенный профиль, идеальная белоснежная кожа, статная и изящная фигура. Многие девушки в королевстве жаждали стать женами принца, но все они были ему противны. Если он когда-то и выберет себе спутника жизни, то лишь по такому глупому чувству как любовь. Кому нужны женщины, вешающиеся на шею ради царства или лишь из-за твоей внешности? Никому, и Исилендилу тем более. Переведя взгляд на пещеру напротив себя, эльф заметил едва различимый проблеск голубого света, заинтересовавший его. - Что бы это могло быть? - прошептал сам себе беловолосый, поднимаясь с корточек. Озерцо было мелким, поэтому эльф спокойно шагнул в воду, чуть морщась от неприятного ощущения заливающейся в сапоги влаги. Подойдя ко входу в темный туннель, принц осторожно заглянул внутрь, но неожиданно земля ушла у него из-под ног и парень скатился прямо в мелкую низину, оказавшись в луже, чувствуя необычную жесткость дна. - Мне, как всегда, везет, - пробурчал Исил, потирая ушибленный зад, и поднимая со дна это "что-то". Не первый раз он попадает в... проще говоря - задницу. В его руке оказалась пара монет, отблескивающих яркими позолоченными лучиками из-за света, льющегося из места, откуда остроухий и появился. Нахмурившись, эльф огляделся вокруг себя: черные каменные стены, идеально ровный потолок пещеры, но начиная с того места, где стоял Исил, заметно уходящий вверх.. Больше всего привлекло внимание принца то, что весь пол пещеры был завален всевозможными драгоценностями, золотыми монетами, кристаллами, различными кубками и прочими богатствами. Такая золотая куча распростерлась куда-то вдаль, туда, где не было света и даже яркий блеск сокровищ не мог осветить темный конец подземелья. Обернувшегося назад беловолосого встретила высокая каменная стена, из которой тонкой струей текла вода. Но то, что он повредил какую-то стену, ничуть не заботило эльфа, сейчас все его внимание было обращено на дыру, из которой он сюда и попал. До нее было всего около пары метров, поэтому эльф спокойно мог вскарабкаться по выступающим камням и уйти. Однако, решив все же перед тем оглядеться в этой сокровищнице, Исил сделал пару шагов вперед, выходя из лужи. Темные колонны уходили вверх, сливаясь с потолком, узоры на самих колоннах и даже в каких-то местах на стенах, давали понять, что это место вполне обитаемо. Только стоял вопрос - кем? Но отодвинув этот вопрос на второй план, эльф снова увидел нежный голубой свет, исходящий из-под завала монет. Он аккуратно проследовал к этой кучке и увидев источник света, удивленно приподнял бровь - в открытой позолоченной шкатулке лежал полупрозрачный драгоценный камень и из его недр исходило яркое голубое свечение, завораживавшее Исила. Он, находясь под действием морока, присел, аккуратно беря в руки волшебный камень с тонкой серебряной цепочкой, и сразу поднялся, не сводя с него глаз. В этот же миг эльф зажмурился, прислоняя руки к голове. Резкая боль проникла в его сознание, словно что-то вселяя в душу и тело беловолосого, но прошла она так же быстро, как и появилась. Принц недоуменно огляделся, переводя внимание на камень в свой руке, который больше почему-то не светился. "Что только что было?" - подумал парень, судорожно сглатывая. Это место начинало его угнетать, а какой-то неясный шорох в глубине пещеры только усиливал эффект. Решив, что разберется со всем позже, эльф повесил на шею камень, пряча его под воротником, развернувшись, хорошенько разбежался и, оттолкнувшись от пары валунов, ловко проскользнул в дыру, выбравшись из странной пещеры, и отправился прочь из зачарованного леса. Через какое-то время драгоценности, лежавшие на полу, начали проваливаться куда-то вниз, обнажая ярко-алую чешую рептилии. В тот миг хищный драконий рык прозвучал в пространстве пещеры с украденным сокровищем, сопровождаемый звучным надменным хмыком. - Кто не спрятался, я не виноват...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.