ID работы: 1716507

Сокровище для дракона

Слэш
NC-17
Завершён
1356
автор
Klyukovka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1356 Нравится 253 Отзывы 479 В сборник Скачать

Глава 5 - Кому на жопе ровно не сидится, того ждут приключения.

Настройки текста
Присев на корточки над телом эльфа, лежащем на грудах золота, мужчина с интересом рассматривал его. Его длинные белоснежные волосы красиво лежали поверх драгоценностей, спокойное выражение точеного, словно мраморного, лица, и оголенный торс, только украшавший эту картину, заставили Нелтариона на миг завороженно засмотреться этим существом. - Что же мне с тобой делать, глупый эльфик? - вздохнул дракон, выпрямляясь и переводя глаза на блестящий брильянтовый стальной ошейник на изящной шее принца. - Это, конечно, не даст тебе навредить мне, но полностью он магию не обезвредит. В этот момент красноволосый услышал треск сыплющегося золота в одном из дальних коридоров его логова. Его сокровищница находилась в огромной горе на территориях Зачарованного леса, от чего создавался образ пещеры, но как только ты сам оказываешься в ней, сразу отпадает сравнение с жалкой пещеркой. Ведь это сооружение, нечто наподобие замка в скале, не огромного, как у правящих королевств, но все же богаче и лучше нежели пристанища других драконов. И не даром, ведь его род, род Красных драконов - один из самых древних и величественных ветвей всех драконов. Ни зеленые, ни синие или даже черные, не сравнятся с их умом и изобретательностью, самолюбивым характером и силой. Снова тот шум, что был и на поляне перед озером. Кто-то тихо идет к ним, преследуя по пятам. По идее в Зачарованные земли никто не суется, но это уже второй вопрос. Так как есть первостепенная проблема - это ЕГО пещера, и никто не смеет находиться в его сокровищнице без его разрешения! Нелтарион тихо взобрался по каменной лестнице, ведущей ввысь на уровень верхушек колонн, прыгая на специальный переход между ними. Когда-то это было обычным соединением, служащим укреплением для поддержания потолка, но со временем он стал служить еще и узенькой дорожкой, позволяющей беспрепятственно и тихо перемещаться по всему логову. Спустя десяток минут Исилендил медленно раскрыл веки, чувствуя что-то жесткое под спиной и не удобность для всего тела в целом. С тех пор как он отрубился прошло, наверное, часа четыре, раз его тело ТАК затекло. Аккуратно сев, принц только сейчас заметил, что не прикован ни к стене, ни вообще к чему-либо, его просто оставили здесь, не держа на цепи. "Чем он, интересно, думает?" - ухмыльнулся Исил, сложив руки на согнутые колени. Этот долбанный ошейник жутко бесил, он хоть и не прилегал плотно к коже, но постоянно болтался туда-обратно, делая из него подобие жалкой псины. Он принц эльфов, какая из него шавка?! Опустив голову, беловолосый наткнулся взглядом на собственный голый торс, который было ну совершенно нечем прикрыть. "Чего не хватало для полного счастья!", - раздраженно он двинул ногой, от чего поток золотых монет посыпался куда-то в сторону. Но вспомнив то, что вытворял с ним этот дракон, эльф залился краской, пряча голову в сложенных на коленях руках. Сбежать отсюда у него вряд ли получится, ведь темные бескрайние коридоры тянулись далеко в глубь пещеры, и драгоценности не могли толком рассеять эту темноту и было неясно где именно находится выход. Несмотря на эту частичку свободы, он все равно как в клетке с хозяином-драконом. Где-то вдалеке послышался крик неизвестного существа, скорее всего человека или же эльфа, как понял принц, вставая с места. В конце одного из коридоров показалась вспышка пламени и громкое рычание. Что там творилось было неизвестно, но то, что Исилендил хотел оказаться отсюда как можно дальше, было ясно как день. - Дай Бог мне оказаться подальше от этого места, - прошептал эльф, делая шаг назад. Внезапно вокруг него образовалось белое сияние, точно такого же происхождения, как и в тот раз на поляне у озера. В этот миг мимо него пролетело чье-то тело, и беловолосый удивленно повернул к нему голову, чувствуя, что не может сдвинуться с места, словно что-то удерживает его. Но что это было? И как это активировалось было вдвойне не понятно. "Что происходит?", - с толикой страха и непонимания размышлял Исил, рассматривая нежданного гостя. Тот отойдя от приземления, поднялся с удивлением и чуть ли не радостью глядя на него. - Принц, Исилендил! - восхищенно произнес эльф с русыми волосами. - Мы иcкали вас... Тут же в паре метров от фиолетовологлазого показалась красная морда дракона. - Чертовы эльфы! - раздраженно тот перевел глаза на своего пленника. Со злостью и недоумением тот сразу же произнес: - Глупец! - в тот же момент пространство вокруг принца еще сильнее засветилось. Действие неизвестного заклинания практически активировалось, поэтому Нелтарион тут же ринулся на Исилендила, сбивая его с ног. Послышался неизвестного происхождения свист и они оба испарились в пространстве. Рывок, а далее жесткое приземление на спину, заставило эльфа резко выдохнуть и раскрыть глаза. Встретившись с горящими глазами красноволосого парня, прижимающего его к земле и практически лежащего на нем, он испуганно сглотнул. - Чертов эльф, ты вообще понимаешь, что натворил? - злобно проговорил Нелтарион, едва ли не рыча на него. Смотря на яркие, огненные волосы дракона, его аккуратные не заостренные ушки, привлекательную наружность, невольно забываешь где находишься. Ни разу в жизни он еще не встречал кого-то с не заостренным ушами, его окружали только эльфы, поэтому и смотреть было особо не на что. Хотя, а где они по сути находятся? Ясно не в пещере, ведь там нет открытого неба, никаким образом не может быть. - Нет, - все же ответил фиолетовоглазый, выйдя из непонятного ему состояния. Что это только что на него нашло? - А зря, - Нелтарион поднялся, резко утягивая за собой эльфа за ошейник. - Чем-то на районы Зачарованного леса или Лихолесья смахивает? - Нет, - опустошенно ответил Исил, глядя на бесчисленные человеческие дома, скрывающиеся едва ли не за каждым возвышением. Вдали бескрайние поля и леса, горы и реки, и ничего из этого отнюдь не было похоже на знакомые принцу земли. - Поздравляю тебя, безмозглый эльф, мы в человеческих владениях, а знаешь, что это значит? - тот с ехидством и злобой приблизил эльфа к себе. Беловолосый только отрицательно мотнул головой. - Что мы в полной жопе! Это единственное место в Средиземье, где волшебных существ только и делают что истребляют и косят направо и налево. Это территория людей, и мы не имеем здесь права ни на жизнь, ни на собственную волю. И кто виноват - ТЫ. Глупый, бездарный эльф! - красноволосый бросил его на землю, раздраженно ходя туда-обратно. - Но как так? - Да вот так! Не сиделось тебе на жопе ровно, вот и разгребай! - в этот момент рядом с головой Нелтариона пролетела стрела с белым оперением на деревянном древке, вонзаясь в дерево, находящееся рядом с ними. Исил и дракон удивленно повернули головы на стрелу в дереве, а далее и туда, откуда она прилетела. - Чертовы люди... - раздраженно констатировал красноволосый, и, подхватив эльфа за ошейник, умудрился закинуть его себе на плечо, после чего сразу же рванул в густой лес.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.