ID работы: 1716507

Сокровище для дракона

Слэш
NC-17
Завершён
1356
автор
Klyukovka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1356 Нравится 253 Отзывы 479 В сборник Скачать

Глава 8 - Капюшон. Город. Трактир.

Настройки текста
Проснувшись от лучей восходящего солнца, Исилендил перевернулся на спину, прикрывая глаза рукой. Вспомнив, что жизнь не так проста как кажется, и что он не один, по сути, тут должен быть, эльф резко поднялся на ноги, с начинающейся паникой оглядывая округу. А причина была вполне ясна - Нелтариона нигде не было. "Драконью мать!" - мысленно ругнулся эльф, крутя головой в разные стороны. - Не мог же он без меня уйти? - прошептал фиолетовоглазый, закусив губу, ведь сам он отсюда выбраться не сможет, а среди людей полно ненавистников чистых - так у людей прозывали эльфов. Наконец, он заметил красную фигуру парящего дракона над поверхностью воды и словно камень с плеч свалился. Спокойно выдохнув, Исил сел на траву. Огромная красная рептилия кружила над водной гладью, наслаждаясь свободой, собственным величием, возможностью полетать и хорошему дню. Поистине это зрелище завораживало. Размеренные, умелые движения Нелта словно успокаивали, его мощь чувствовалась в каждом взмахе крыльев, а гордая осанка и характер выражали умение подать себя даже в небе. Тут ящер повернул к нему голову и уже через пару мгновений дракон летел по направлению к принцу. - Давно очухался? - спросил красный, звучно приземляясь над беловолосым. - Нет, только что, - отрицательно кивнул головой эльф, - Доброе утро. Нелтарион только хмыкнул. Тело рептилии воспламенилось и в следующий миг перед ним стоял красноволосый парень, одетый лишь по пояс. - Доброе, - произнес тот, исследуя глазами фигуру остроухого. Исилендил тем временем ошарашенно отходил от эффектного перевоплощения своего пленителя, рассматривая его тело. Как оказалось, кисти рук ипостаси Нелта были полностью обвиты красными татуировками, шедшими до самых локтей. Они представляли собой языки пламени и переплетения неизвестных огненных рун. - У тебя уже так быстро зажила рана? - спросил эльф, переводя глаза на шею обращенного дракона и видя там еще пару татуировок на ключице. Как он раньше этого не видел? - Да. Магия, которой ты вчера воспользовался полностью излечила ее, - кивнул красноволосый, заметив эти разглядывания со стороны остроухого. - Это хорошо, - улыбнулся уголками губ Исил, собираясь подняться с земли. Но тут Нелтарион протянул ему руку, помогая подняться. Эльф лишь удивленно посмотрел тому в глаза, замечая, что от желтых глаз не осталось ни следа. Сейчас радужка его глаз была изумрудного цвета с более темным ободком. - Спасибо, - произнес принц, резко вставая за счет силы красного, отчего теперь он стоял едва не вплотную к сильному телу, от которого шел поток тепла. В таком виде ящер был на голову выше отнюдь не низенького Исилендила, отчего беловолосый опустил глаза, завороженно глядя на татуировки на ключице и шее. Он не знал, то ли ему страшно вновь посмотреть в эти глаза, то ли он признал в нем власть и силу с неловкостью в придачу. - Идем, - сказал Нелт, отпуская его ладонь. А он только сейчас заметил, что все это время он не выпускал теплой руки дракона. Красноволосый пошел вперед, скрываясь в лесу. Эльф, быстро помотав головой, побежал за ним.

***

- Ты знаешь, куда мы идем? - спросил эльф, обходя очередной куст. Они уже около пары часов шли через густой лес, направляясь непонятно куда. - Да, - ответил Нелтарион, не обращая внимания на усталость своего спутника. - Чисто географически мы должны все время двигаться в этом направлении, чтобы пересечь большую часть Средиземья и вернуться обратно, - под конец тот раздраженно вздохнул. Не успел было Исилендил что-либо произнести, как красный закрыл ему рот ладонью, внимательно глядя перед собой. Фиолетовые глаза удивленно бегали по лицу дракона, не понимая что такое, но все же веря его слуху. - Стой здесь, - приказал Нелт, тихо пробираясь вперед, далее его не было видно из-за кучи деревьев. - Чтобы я да стоял на месте в такой момент, - принц упрямо последовал за парнем. Обойдя пару деревьев и выглянув из-за последнего наиболее широкого, он следил за тем, как Нелтарион быстро вырубает неизвестного в черном плаще и сбивает с ног второго черноплащника, было доставшего уже короткий кинжал. Неизвестный рухнул на землю, роняя оружие. - Прошу, не убивайте нас! Мы лишь мирные путники! - кричал поваленный на землю чужеземец. - Как пожелаете, - буркнул Нелтарион с ноги выбивая сознание из того. Капюшон с головы неизвестно спал и перед ними показалась обычная голова среднестатистического человека. Хотя, кто сомневался? - Хватит шкериться, и так знаю, что ты там, - произнес дракон, поднимая мужчину за шею, свободной рукой снимая с него одеяние. Исилендил вышел из-за дерева, зашуганно подходя к красному. Тем временем дракон уже снял балахон с первого человека, обследуя его карманы нижней одежды на предмет чего интересного. Вытащив горстку золота и короткий нож, монеты дракон молниеносно рассовал по карманам, бурча, что деньги нельзя хранить в одном месте, а нож сунул куда-то так быстро, что Исилендил даже не понял, куда. Далее подходя к следующему, он сделал тоже самое. Сложив очередную горстку золота в карман, он кинул один из балахонов эльфу, второй оставил себе, рассматривая клинок. - Хм, неплохо, сойдет, - проговорил тот, проводя пальцами по лезвию. Далее залез в тряпичный кулек, нашел там какую-то чистую рубашку и кинул ее эльфу. Не с голым же тому торсом ходить, ладно дракону. Остроухий обрадованно понюхал вещь, проверяя ее на чистоту, после чего снял с себя тряпки, быстро одевая рубаху. - А это вообще законно? - спросил Исил, теперь рассматривая темный балахон в руках. Нелтарион усмехнулся, снимая с бедер человека еще и ножны от оружия. - Нашелся мне законник, - произнес красноволосый, закрепляя на себе клинок. - Одевай давай. Иначе твои уши выдают нас с головой! - А твоя шевелюра не выдает? - надулся беловолосый, одевая на себя черный балахон, натягивая на голову и капюшон. - Не столь примечательно, нежели уши, - как-то отстранено ответил тот, также одев на себя новую одежду. - Кто бы говорил, - пробубнил принц, натягивая черный капюшон еще сильнее. Тут уж дракон не выдержал, неожиданно оказываясь перед ним, хватая его за ошейник. - Ты заткнешься уже? Достал со своими лишними звуками! - прорычал он, злобно глядя в фиолетовые глаза. Беловолосый снова видел перед собой лишь жуткого пленителя с желтыми глазами. Помня, что ящер отнюдь не радужное существо, а одно из самых эгоистичных и жестоких существ, он лишь понуро кивнул, стараясь избегать встречи взглядами. Красный, добившись нужного результата, отпустил его, надевая капюшон, направляясь прочь из леса. Исилендил с обреченностью оглянулся, глядя на пару бессознательных людей в тонких одеждах, после чего удрученно вздохнул, следуя за красноволосым.

***

- Придется пройти через город, так как из-за громадных размеров обогнуть его не получится, - произнес Нелтарион, выглядывая из-за камня на охраняемые стражей ворота. Поселение было не то что просто большим, оно было огромным. Конца и края данного города не наблюдалось, отчего и обойти стороной его было бы просто невозможно. - Но это небезопасно, - полуутвердил эльф, стоя подле дракона. На дворе уже был вечер, как-никак они прошли через всю лесную рощу более не повстречав ни диких животных, ни людей. Совершенно обычные земли, но то ли еще будет после бескрайнего города... - То, через что нам придется пройти дальше, будет не менее опасно, - ответил красный, выходя из-за укрытия, и взяв под руку принца, он направился с гущей толпы в город. Охрана пробежалась глазами по головам кучи путников, более того, там едва ли не половина ходила в подобных им балахонах, поэтому, ничего не заподозрив, те пропустили весь люд. - Не стоило ли дождаться утра, чтобы попытаться пройти через поселение? Где мы будем устраивать ночлег, или же... не будем? - негромко говорил Исил, все еще чувствуя на своей левой кисти крепкую хватку яшера, тот с опущенным капюшоном следовал куда-то вперед, и только нижняя часть лица была хоть как-то видна, в принципе, как и у эльфа. - Нет. Стража ночью обыскивает ближайшие территории, поэтому остаться в лесу не вариант, - ответил оглянувшись назад красный, отчего полы его балахона чуть вздыбились. - Ночевать будем в местном трактире, деньги нам то позволяют. - Но а если нас раскусят? - с тревогой беловолосый тащился за Нелтом. - Вероятность того, что нас поймают на улице в два раза больше, бомжей здесь нынче не любят, - рассказывал дракон, ведя его через многочисленные узенькие улочки. Уже наступили сумерки, становилось все темнее и темнее, а в непонятных сплетениях улиц разбирался только его пленитель, ведь останься эльф здесь один, не факт, что нашел бы дорогу обратно или хотя бы вперед. - Откуда ты столько знаешь? - поднял он фиолетовые глаза, с удивлением глядя на красноволосого, не забывая быстро перебирать ногами. - Я много чего знаю, не столь же туп, как ты, - огрызнулся Нелтарион, останавливаясь и быстро обведя взглядом порог неизвестной забегаловки, он вошел в нее, таща за собой и эльфа. Эти его постоянные злобные словечки уже начинали вгрызаться в сознание, казалось бы, почему тот не может вести себя добрее? Но он, черт побери, дракон! Всевышнее существо, сильный и могучий! Никто с ним не может сравниться... эгоист и злыдень. "Как таким можно быть?" - вздохнул беловолосый, уже не надеясь на другое отношение с драконом. Тот постоянно давал понять, кто здесь хозяин, унижал и... защищал. На кой дракону тогда эльф вообще нужен? Чтобы было над кем поиздеваться? Видимо, да, так как другого он пока "не заслужил". Они вошли в достаточно просторное и людное заведение, повсюду были грязные толстые мужики, представители рода человеческого во всей своей красе как говорится. Пышногрудые служанки сновали меж посетителями сего места, улыбаясь каждому из них. Быть может им и нравилась их работа или они слишком уж хорошо играли свои роли. В правом углу трактира собралась куча людей, видимо, там располагались все желающие поиграть в азартные игры. Напротив входа, а вернее, в пяти метрах от него, имелась деревянная барная стойка, и по всему хозяин заведения, считающий золотые монеты. Круглые обшарпанные столики имелись по всему периметру первого этажа трактира, но несмотря на "шикарное" убранство данного места, все столы были заняты, и некоторые посетители весело пили эль и орали во всю глотку стоя. С левой стороны относительно "бара", стояла лестница, ведущая, скорее всего, на второй этаж с местами для ночлега. - Стой здесь, ничего не трогай, ни с кем не разговаривай! - тихо указал ему Нелтарион, повернувшись к нему, исследуя глазами мимо проходящий люд. - Хорошо, - кивнул Исилендил, глядя в глаза дракона. Они снова стали изумрудными, повествуя о более менее мирном настроении ящера. Ну, или так предполагал остроухий. Красный поправил ему капюшон, сильнее натянув на нос, после чего пошел в сторону деревянной стойки. "Хм, от чего зависит цвет его глаз? Желтый подобен образу дракона, следовательно, изумрудный цвет глаз от человеческого образа. Но ведь бывает так, что и когда он в ипостаси человека, у него желтые глаза. Что же это значит? Быть может изумрудный - когда мирно настроен и чувствует себя относительно хорошо? Тогда, желтые - когда он взбешен, раздосадован и крайне зол. Такое состояние у него почти всегда" - опустил глаза эльф, смотря на затертый до смерти деревянный пол. Похабщиной в этом местечке так и веяло. Вон, например, в одном из темных углов трактира, странная парочка очень необычно сидит. Точнее это какой-то мужик сидит, а вот рыжая баба на нем извивается в разные стороны, полы ее юбки задраны к верху, и лежат полностью на мужчине. И, между прочим это не единственные "странно сидящие" в данном заведении. Даже мужская половина посетителей была не прочь подзаработать собственной задницей. Но, видимо, это норма, поэтому никто особо не обращает на такие дела внимания. Только Исил откровенно презирал такое, не понимая, как можно раздвигать ноги перед каждым встречным, это ведь низко и подло. Эльфы всегда верны своей паре, с тем с кем они заключили союз, до конца времен будут их единственными спутниками и партнерами. Измена для эльфа, все равно что самолично отрубить собственное достоинство, во всех смыслах данного слова. К этому моменту вернулся Нелтарион. - Идем, - произнес тот, кивая в сторону лестницы. Принц последовал за драконом наверх, замечая насколько прогнили ступени, а что уж говорить про скрип от каждой из половиц второго этажа. Они остановились у одной из немногочисленных деревянных дверей. Красноволосый отворил дверь выданным ему ключом, хотя, создавалось ощущение, что здешние замки могут не выдержать даже легкий пинок ногой. Но, место-то "культурное", кому так делать? В тот же миг из одной из комнат в конце коридора вылетела пара парней, набивая друг другу рожи, вовсе не обращая внимания на все остальное. Нелт хмыкнул на эту сцену, входя в их комнату. Как только туда вошел и эльф, быстро прикрыв дверь, чтобы бушующие бугаи ее просто напросто не снесли своими тушами. Красный цокнул языком, закрывая дверь на замок, убирая ключ в карман. Только сейчас принц понял, по какому поводу это было "произнесено". Убранство комнаты было чересчур скромным: один стул у деревянного стола, на том стоит пара свечей, это пожалуй единственный предмет имеющий пару; небольшая кровать с серым пледом. - Эм, а ничего, что нас двое? - недовольно произнес Исилендил, стоя все на том же месте. - Это и так последний номер. А двух и вовсе в таких местах, как это, нет, - пожал плечами дракон, снимая балахон и кладя его на табуретку. Тут, оказывается, имелась еще и она. - Зашибись, - с трагизмом вздохнул эльф, проводя рукой по лицу. Красноволосый только усмехнулся, ложась на постель. Как ни странно, но она даже не скрипнула. Принц удрученно снял неудобную верхнюю одежду, аккуратно складывая, поверх драконьей. От счастья полного штаны, он сел на стул, который стоял за столом, глядя на пару зажженных свечей - только они сейчас освещали помещение. - И что, мне на полу спать? - спросил беловолосый, поворачиваясь на стуле к красному. Тот как царь развалился на кровати, все же удостоившись до этого скинуть обувь. - Боюсь, ты слишком изнеженный, чтобы спать на деревянных досках, - произнес Нелтарион, ложась на бок, теперь занимая половину кровати. - С тобой спать?! - с ошарашенным видом воскликнул эльф, считая это бесчестьем. Двое представителей разных рас мужского пола в одной постели, это уж слишком! До такого он, принц царствующего рода эльфов не опустится! Через пятнадцать минут... - Хватит дышать мне в шею! - недовольно бухтел Исил, стараясь заснуть, но вот жаркое дыхание на собственной шее этому никак не способствовало, от этого остроухий только в краску вгонялся. - Лежи уж спокойно, - вздохнул Нелт, лежа на правой согнутой под головой рукой, находясь чуть ли не на обрыве. Чтобы не свалиться, он теснее придвинулся к принцу, удобно было хоть то, что рост дракона был выше. Только вот не дышать на этого несносного эльфа никак не получалось! Если повернуться в другую сторону, то места станет еще меньше. Беловолосый лежал на сложенных ладошках, чисто из того принципа, что руки более некуда было деть. Он сглотнул, когда почувствовал, как красный придвинулся ближе, отчего создалось ощущение, что ему в зад что-то упирается. Голая грудь находилась к его спине вплотную, от этого слышалось размеренное биение драконьего сердца. Так, конечно, было тепло, но вот чувство близости с рептилией в человеческой ипостаси несколько напрягало. Благо Нелтарион приподнялся, накрывая мерзлявого эльфа покрывалом, но все же основным источником тепла являлся именно теплый красноволосый парень. - Спокойной ночи, - прошептал фиолетовоглазый, глядя в темноту. Свечи были давно погашены. - Спокойной, - произнес дракон, подтянувшись чуть выше. С чувством, что к его заду прижимается чей-то пах, эльф прикрыл веки, стараясь не выдать собственной зарождающейся паники, смешанной с желанием завопить как невинная девица и спихнуть нахального звероящера с и без того узкой постели.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.