ID работы: 1716507

Сокровище для дракона

Слэш
NC-17
Завершён
1356
автор
Klyukovka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1356 Нравится 253 Отзывы 479 В сборник Скачать

Глава 9 - Спасение из тюрьмы.

Настройки текста
Проснувшись, эльф почувствовал, что находится на дряхлой кровати совсем один. Поэтому он быстро продрал глаза, удивленно и заспанно огляделся, принимая сидячее положение. Его "радостно" встретила деревянная стена, насквозь пропитанная плесенью и заколоченная в паре мест новыми досками для освежения дизайна интерьера. Не найдя окна в данных апартаментах, он глянул на пол, только сейчас замечая Нелтариона, все еще голого по пояс, сидящего в позе лотоса. Красноволосый находился со своей стороны кровати, отчего принц его сразу не заметил. В комнату постучали и дракон открыл глаза, поднимаясь с места. Исил тут же с головой накрылся пледом, пряча заостренные ушки. Был еще один минус: под одеялом не было ничего ни видно, ни слышно. Как только дверь хлопнула, с него стянули импровизированный бункер, глядя в упор с шальной улыбкой. Изумрудные глаза встретились с фиолетовыми, оба парня замерли, не сводя взгляда друг с друга. "Был бы он эльфом, вот было бы классно", - размечтался было беловолосый, сглатывая, после чего произнес: - Доброе утро, - улыбнулся он, взирая на ухмыляющегося дракона. - Доброе, - пробубнил Нелт, подходя к столу, ставя там тарелку и кладя рядом какой-то столовый прибор. - Иди ешь, а то сдохнешь по пути, - добавил тот, произнося это чисто из-за воли характера, нежели стараясь насолить. Исилендил удивленно повернул голову в сторону стола, принюхиваясь и вставая с кровати. - А у нас разве есть лишние деньги, чтобы готовую еду покупать? - спросил эльф, садясь на стул, начиная возить по тарелке, наполненной картофелем вперемешку с запчастями жаренной курицы. - И как же ты? Ты же, наверное, тоже хочешь есть? Принц погладил живот, чувствуя бунт желудка. Он со вчерашнего обеда ничего не ел. Только в лесу он перекусил какими-то фруктами, добытыми в этой же чаще. - Пока средства позволяют, то почему бы и нет? - хмыкнул красный, присаживаясь на кровать в ожидании своего беловолосого пленника. - Мне достаточно раз в неделю употребить какого-нибудь несносного эльфа и все. - Под конец ящер снова нагло хмыкнул, ложась поперек кровати. Таким образом его голова свисала вниз, открывая эльфу вид на изящную едва загорелую шею с бьющейся венкой на ней. Татуировки только прибавляли какой-то очаровательности к данной картине... Принц, стукнув себя по лбу, отвернулся, принимаясь за еду.

***

В итоге через двадцать минут они уже шли по одной из улиц города, переполненной народом. Исил сильнее натянул темный капюшон, по пятам следуя за драконом. Сейчас они уже пресекали рынок, люд толкался со всех сторон, наступал на ноги, пихал в ребра, в общем, прелестей культурного общества было в избытке. Нелтрион резко остановился, из-за чего эльф врезался ему в спину, удивленно выглядывая из-за плеча. Перед ними проезжала повозка с бочками эля. Красноволосый повернул к нему голову, ухмыляясь. Принц только смутился, сам не осознавая чего, сделал шаг назад и врезался в какого-то расфуфыренного толстого мужика, наступая ему на ногу. - А-а-а! - злобно завопил расфуфыренный хряк, привлекая к себе всеобщее внимание. Беловолосый, выпав в осадок окончательно, подпрыгнул на месте, поворачиваясь к нему. Громко стонущий мужчина был разодет в дорогие одежды с кучей вышивок, на голове виднелась шляпа с голубым пером. Рост у него был маленький, он еле доходил Исилендилу до плеча. Слуги барона тут же принялись лелеять его ногу, обутую в позолоченную туфлю. - Стража, стража! Он хотел меня обворовать! - с иронией и паникой в голосе орал хряк. Принц, шокированный этим "выступлением", только открывал и закрывал рот, не зная что сказать. Спереди появился стражник в железных доспехах и ударил эльфа по животу. Сзади второй охранник надавил ему на голову, сажая на землю. А Нелт почему-то не вмешивался. Казалось, что его вовсе нет поблизости. Капюшон с головы беловолосого спал и расфуфыренный петух еще громче завопил на всю площадь: - Эльф! Боже, эльф! Эта тварь хотела меня обворовать и убить! - Исил сидел на коленях и тяжело дышал ртом из-за боли в животе. Оказывается, его знатно долбанули ... Один их солдат дернул его за волосы, поднимая на ноги. - Хм, и вправду эльф, - жадно облизнулся усатый черноволосый охранник, глядя на остроконечные ушки. Фиолетовоглазый сглотнул, жмурясь от омерзения. Уже сам факт того, что существо нечеловеческого происхождения находилось на территории людей, позволял его беспардонно схватить и продать на базаре как раба. - В тюремную камеру его, скорее! - приказал толстяк, разнежено махая веером перед лицом. Стражник, закатив глаза, повиновался, грубо толкая эльфа к своему товарищу. Второй рыцарь надел на его запястья наручники, пихая вслед за первым. В итоге Исилендила сопровождала пара охранников, впереди шел какой-то знатный барон - тот самый толстый хрыч. Его едва не на руках несли, пихая в рот виноградинки. "Боже, что за вздор", - думал эльф, с опущенной головой идя за новыми пленителями. Он не поднимал головы, потому что не хотел встречаться с глазами грязных и бестолковых людей. Кто-то смотрел на него как на дорогую наживу, кто-то как на игрушку, кто-то как на жуткого монстра и так далее. Встречались даже похотливые взгляды, что окончательно укрепило в нем нерадостное отношение к людям. "Куда пропал Нелтарион? Он же не мог бросить меня!" - размышлял беловолосый, не видя поблизости ящера. Какая-то толика его веры испарилась, но все же надежда не оставляла его сердце. Не хотелось верить в то, что дракон так просто отдал его людям...

***

- Посиди пока здесь, коварный эльф, - злобно хохотнул стражник, толкая его в грязную тюремную камеру. С раздражением глянув на ухмыляющуюся рожу мужика, который все же оставил его одного через пару минут, Исилендил вздохнул, обводя глазами помещение. Квадратного плана камера, каменные кирпичные стены, где-то покрывшиеся мхом, загаженный не пойми чем пол, каменный выступ из стены - импровизированная лавка-кровать. "Вот круто, хоть что-то хорошее в этом гнилом месте", - подумал принц, устало плюхаясь на лавку. Стараясь не облокачиваться на стену, он уставился перед собой, неожиданно увидев зарешеченное окно. В начале почему-то оно было совсем незаметно, а теперь оказалось вентиляция какая-никакая, но все же есть. Подойдя к окошку, он пару раз постарался дернуть решетку, но та, несмотря на ржавчину, не поддавалась. Уныло вздохнув, Исил заметил, что солнце уже начинает садиться. "Надо же, столько времени прошло. Где же Нелтарион? Заберет ли он меня?" - надежда теплилась в нем, тогда как по сути он не мог быть уверен в драконе. Красный часто давал понять, что он отнюдь не так прост, как кажется на первый взгляд. В итоге принц сел на лежанку, опуская голову к коленям. Сколько он так просидел, было неясно. Но и кормить его явно никто не собирался, пусть бы эльф и не рискнул принимать пищу для преступников. Он сюда попал исключительно по глупой случайности. "Только я мог в такое вляпаться, - думал беловолосый, прикладывая пальцы к вискам. - Может и сейчас получится", - он поднапрягся, концентрируясь лишь на желании расщепления наручников, которые доставляли дискомфорт. Железо было дешевым, грязным и ржавым, неприятно царапало кожу. В какой-то миг эльф открыл глаза, глядя на свечение, исходящее от его собственных кистей. С удивлением выпрямившись, Исилендил смотрел, как сплав металла покрывается трещинами, а еще через секунду оковы спали с рук беловолосого. Довольно вздохнув, он потер исцарапанные запястья, на которых красовались красные полосы раздраженной кожи. - Ну хоть на что-то ты годен, - послышался надменный голос Нелта, и эльф с радостной и одновременно удивленной улыбкой, поднялся с места, разглядывая силуэт красноволосого. - Ты вернулся за мной, - с какой-то детской нелепой искренностью пробормотал принц, делая шаг ближе к решетке. - А как же, одному-то мне скучно идти, - подмигнул ему дракон, оглядываясь назад. Его правую руку обвило пламя, и когда ящер повернул голову обратно, коснулся ею замка камеры. Тот беззвучно стек на пол, образуя странную темную лужицу. Правда, если в это вляпаться, мало не покажется. - Мог бы и промолчать, - по-доброму хмыкнул эльф, выходя из камеры. - Но все равно спасибо. В этот момент взгляды парней встретились. Фиолетовые и изумрудные, эльф и дракон, оба не могли оторвать друг от друга глаз. Казалось, будто что-то тянуло каждого из них к существу напротив. Но вдалеке послышался топот ног, поэтому красный отошел от наваждения, хватая за руку остроухого и убегая в сторону противоположную звукам. Они быстро спустились на этаж ниже и чуть не столкнулись с парой стражников. Нелтарион резко остановился, прячась в темный угол, утягивая за собой эльфа. Получилось, что красный прижал Исила спиной к стене, сам нависая сверху, вплотную стоя к нему. На обоих хоть и были эти бесформенные балахоны, жутко мешающие и раздражающие, но это только усиливало ощущение жара от тела ящера. Эльф всем телом слышал его ускорившийся сердечный ритм, учащенное более глубокое дыхание. На голове Нелта был капюшон, который он натянул, шмыгнув в тень, чтобы обоим слиться с темнотой убежища. Беловолосый приподнял подбородок, кончиком носа касаясь щеки своего пленителя. Кожа была гладкой и теплой, пахла чем-то приятным, завораживающим нюх. Растворяясь в нахлынувших эмоциях и одновременно заливаясь краской от стыда, принц почувствовал, как его губ коснулись губы дракона. Они были такими мягкими, горячими и приятными, что отрываться от них не хотелось. Фиолетовоглазый ответил на поцелуй. В этот момент он забыл обо всем: что они абсолютно разные существа, что оба мужского пола, что оба в неизвестных и опасных землях. Оба так близко, обоих захватило с головой... Охрана уже давно пробежала мимо, не заметив беглецов. Нелтарион оторвался от Исилендила, тут же выходя из угла, быстро следуя на выход. Откуда он так хорошо знал дорогу было неизвестно, но мысли беловолосого находились вовсе не в этом месте. Когда красноволосый их наконец вывел, причем путем, на котором им практически не попадались стражники, тут их уже ждал сюрприз. Не зря они почти беспрепятственно вышли на улицу: вокруг эльфа с драконом строились полчища солдат, опасно вынимающих мечи из ножен. На улице уже была ночь, только бескрайние звезды невозмутимо мерцали на небе. О спокойствии путников же было сказать сложно. - Нам конец, - с ужасом прошептал Исил, не отпуская руку ящера. Только это давало ему хоть каплю уверенности и надежды на выход из ситуации. Он умел драться, причем отлично, но, зная правила ведения боя, сейчас уверенно определил, что шансов на победу у них ноль. - Еще не все потеряно, - тихо ответил красный, отпуская его руку. Фиолетовоглазый сразу напрягся, беспокоясь не только за себя, но и за своего страстного пленителя. Он пленил его не только этим глупым ошейником, но и своими подвигами, стараясь повесить ему чепуху на уши, портя отношения. Дракон вел себя иногда так внимательно и аккуратно с ним, ухаживал и спасал, а временами намеренно принося боль и страх, но для чего? Может сам боялся притяжения между ними? Не хотел чего-то? Он намеренно отталкивал от себя принца, но зачем, пока было непонятно. - Сделай пару шагов назад и пригнись, - скомандовал ящер, но голосом не приказным, а более мягким, едва не просящим. Эльф тут же шагнул от него в сторону, садясь на корточки. Фигуру Нелта охватило пламя, и через секунду мимо головы беловолосого прошмыгнул горящий огнем хвост. Огромный дракон, обвитый диким пламенем, издал громкий ужасающий рык, отпугивая местных солдат. Бойцы ошарашенно отошли метров на шесть, прыгая друг на друга, чтобы их не задело. Уже человек пять зацепило пламя, которое, как они не пытались, потушить у них не получалось. Вода не помогала им. Люди орали во всю глотку, сгорая заживо. Только эльфа, сидящего под передними лапами дракона, не задевал магический жар. Чешуя красного перестала гореть, и люди стремительно стали пускать в существо стрелы, не подходя ближе. Но ни одна стрела не долетала до цели, потому что красный ящер пускал клубы пламени вокруг себя, сжигая их и превращая в пыль. Нелтарион опустился ближе к земле, произнося: - Быстрее залезай! Исилендилу не нужно было повторять дважды, он ловко запрыгнул на спину дракона, держась за один из гребней, которые начинались от самой макушки рептилии и заканчивались наконечником хвоста. Дракон резко оторвался от земли, взмывая в высь. Сильные взмахи мощными крыльями выталкивали рептилию все дальше и дальше. Наконец красный выровнял свое тело в небе, зависнув в облаках. Эльф, унимая бешено стучащее сердце, следил за тем, как Нелт всматривается в даль, поворачивая голову в разные стороны. Видимо определившись с направлением, он повернул вбок, теперь направляясь в сторону гор, располагающихся за городом.

***

Бескрайний город все же имел границы, до которых оставалось совсем чуть-чуть. Благодаря высоте полета дракона, люди не могли их заметить, к тому же ночь уже опускалась на землю. Ящер уже не с такой дикой резвостью пересекал небесные просторы, но все же старался держать скорость, ведь они были еще только на половине пути. Тем временем Исилендил все время молчал, вспоминания "инцидент" в тюрьме. Именно благодаря Нелтариону он оказался на свободе. И не просто на свободе, ведь эльфа мог выкупить любой заносчивый барон, сделав рабом, а именно дав ту самую частичку свободы рядом с собой, что грела душу. Да, бывает с ним обходились по-скотски, но неспроста же? Фиолетовоглазый стал водить рукой по гладким красным чешуйкам, поистине наслаждаясь ими. Еще никогда он не был в воздухе, эльфы не имели высокогорных птиц, которые служили как воздушный транспорт многим из существ, благодаря своим размерам. Тем более он не ездил на драконах, чего уж говорить, он и дракона-то впервые увидел только когда его украли. Красная голова обернулась назад, изумрудные глаза скользнули по фигуре эльфа. Умудрившись улыбнуться даже в таком виде, красный продолжил путь в небе, а принц сделал вид, что не почувствовал на себе знакомый взгляд. Стоило еще покопаться в себе и своих чувствах, так нелепо выбравшихся наружу в человеческом городе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.