ID работы: 1716507

Сокровище для дракона

Слэш
NC-17
Завершён
1356
автор
Klyukovka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1356 Нравится 253 Отзывы 479 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

***

Двухметровый белый дракон парил над сине-зелеными кронами деревьев. Завидев что-то, стремительно направляющееся в его сторону, он зарычал, сложил крылья и устремился вниз. Набрав скорость, он резко спикировал к поверхности земли и продолжил полет на высоте не более пары метров от короткой травы. Оглянувшись назад, он чуть не врезался в какого-то испуганного эльфа, едва успев изменить траекторию полета. Уже внимательнее Белый облетал препятствия в виде провизии, бочек с вином и фруктов из других земель. С площади, наводненной лишь Чистыми, приземлился на ровную поляну у одного из балконов замка, спрятанного в скале. Пытаясь отдышаться, дракон оглянулся и подпрыгнул на месте от неожиданного столба пламени, прилетевшего прямо в него и к счастью не навредившего. Через секунду Белого сбило красное крупное чешуйчатое тело, и оба существа кувырком покатились по земле. Белая рептилия зарычал и зажал передними лапами когтистые красные, победно устремляя глаза на раздраженно клацающую морду красного дракона под собой. - Анарендил! - послышалось откуда-то сбоку, и белый повернул голову вбок. Этим воспользовался дракончик под ним, скидывая невнимательного сородича с себя. - Керистраза! - раздался все тот же голос, а красный дракон все также хищно урча, уже прижимал белого спиной на земле. - Дети, хватит баловаться наконец! - хозяин недовольного тона приблизился к паре и недовольно сложил руки на поясе. Длинные белые волосы были собраны в косу, фиолетовая ленточка переплеталась с белоснежными прядями, контрастируя с ярким цветом глаз. На одной из рук эльфа виднелся белый узор, опоясывающий кисть руки и запястье. Белый камзол блестел в лучах солнца, которые пробивались через листья деревьев, и создавал необыкновенный образ жреца светлой магии. - Кер, быстро слезай с брата! Красный дракон засмеялся и тут же спрыгнул с белого, воспламеняясь. Теперь вместо красного ящера перед новым королем и жрецом Чистых стояла принцесса эльфов с густыми ярко-красным волосами до лопаток и светло-фиолетовыми глазами. По человеческим меркам ей было около десяти-двенадцати лет. Именно поэтому ростом она еле доставала Светлому до груди. - Что, папочка? - хитро заулыбалась та, пряча перепачканные ручки за спиной. Ее розовый костюмчик также был уже явно не розовым, потеряв свой цвет под густым слоем пыли. - Вот уж не уподобляйся отцу, - закатил глаза Исилендил, переводя глаза на засветившуюся фигуру второго дракона. Секунда и рядом с девчушкой стоял маленький эльфенок на голову выше принцессы с белыми короткими волосами и изумрудными глазами. - Да ладно, что она мне сделает? - улыбнулся маленький принц, по возрасту они были равны, точно так же как и во власти. - Много чего... - угрожающе нахмурила лоб Керистраза, облизываясь. - Кто это тут такие глупости про отца говорит? - промурлыкал басистый голос у правого ушка Лускарда-младшего. Исил обернулся, оказываясь в объятиях высокого красноволосого мужчины, одетого в изысканные одежды, с такими же глазами, как и у его сына и цветом волос, как у дочери. - Дочурка наша в тебя пошла, вот о чем говорю, - улыбаясь произнес жрец, обхватывая руками шею дракона, теснее прижимаясь к нему своей грудью, чувствуя биение такого дорогого и любимого сердца. - Они пошли в нас, Ис, в нас... - прошептал Нелтарион, целуя своего эльфа в щечку и прикрывая веки. Теперь их жизнь была едина, как души, судьбы и желания. Они были вместе - это главное. Они прошли через обиды, разочарования, раны и смерть, возрождение и любовь. Только последнее вечно будет оберегать их, спасать, дарить умиротворение и счастье. Каждый нашел собственное чудо, обрел дом, семью, покой. Не только богатства могут стать самым ценным сокровищем, но и тот, кто полюбит тебя, несмотря ни на происхождение, ни на род, ни даже на пол. Он будет тебя любить, искренне, по-настоящему, навсегда, навечно... The end.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.