С чего все началось.
21 марта 2012 г. в 01:36
Старый дом. Сумасшедшие крики режут слух. Дым. Густой дым. Огонь. Страшно. Мне страшно. Спасите меня, я сгораю. Этот запах.. Газ. Газ потек. Все, сейчас будет взрыв. Нет.. Не хочу.. Мама..
- Дима, сынок, что с тобой?! Проснись, Боженьки.. - я кое-как открыл глаза и увидел любимую мамочку, в глазах которой виднелись слезы и беспокойство. Это сон. Это просто сон. Все хорошо, мам... Я в порядке.. Но она меня не слышит. Нет.. Она трясла меня за плечи, крепко сжимая в руках края моей ночной пижамы.
- Мм.. - я не понимал где я, почему перед глазами все плыло. Веки вмиг отяжелели и я потерял возможность что-либо видеть, но разборчиво слышал, как кто-то останавливал и выталкивал бьющуюся в истерике мать за дверь, не давая теперь даже взглянуть на меня. Нет, мам, останься.. Что вы делаете?! Нет.. Я попробовал протянуть руку в знак протеста, но внезапная усталость нахлынула на меня ледяной волной и рука попросту упала на горячую, от температуры моего тела, кровать.
- Рихтер, даже не пытайся. - поговорил врач, присаживаясь рядом на край кровати.- У вас тяжелое состояние, юноша.. - он тихо вздохнул и приложил ко лбу что-то жутко холодное, явно лед, от чего мне тут же полегчало, да и зрение вернулось, и одарил беспокойным взглядом.
- Диагноз не установлен, ведь такой случай у нас впервые.. По словам матери, ровно неделю назад тебя стали посещать невыносимые ночные кошмары, от которых ты часто не высыпаешься и ходишь всегда "какой то не такой, как обычно". Даже как врач высокой квалификации, в данный момент я ничего прописать не могу. У тебя психическая травма, которая дает о себе знать на физическом здоровье вот на протяжении этой последней недели: сильный жар, температура под 40, частое потеря сознания. - и не уж то это все я?.. Многовато будет, вам не кажется? Он оторвал небольшой листик из своего записника и начал записывать нужные лекарства и антибиотики, глухо бубня себе под нос. - Пожалуй, постельный режим минимум две недели, укольчики обязательно.. Мать за тобой присмотрит. - оставляя листок на моем письменном столе, я умудрился сквозь "ватные уши" расслышать его слова: "Ты войдешь в историю нашей больницы, мальчик!" и помахав мне на прощанье рукой, врач ушел, наконец впуская в комнату взволновавшуюся мать. Она металась с комнаты в кухню, с кухни в ванну и вновь ко мне в спальню, видимо действительно так переживает.. Спасибо, мам. Как же я тебя люблю. Безумно. Спасибо..