ID работы: 171679

Разве ты идеал?

Слэш
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Понимающий старичок детства или последние 5 минут жизни.

Настройки текста
Да уж.. Сам вот перечитываю и уже как то разонравилось. тт Но НАДО Я ОБЕЩАЛ. Отзывов хотелось бы почитать, даже если есть пока так мало... :'с (Спустя неделю.) Стараясь без резких шорохов, он вошел в комнату, с некой осторожностью подходя ближе ко мне. Бледная поморщившая кожа, усталые карие глаза, от неизвестно чего трясущиеся руки. Теплый связанный свитер с оленями на груди, абсолютно черные штаны с очень старым ремнем, кажется еще со времен СССР. Шатен, с ярко выделенной сединой вблизи ушей. Видимо лет 69 уже точно есть, прожил много. А лицо кажется до жути знакомым.. А, точно. Наш всеми любимый дяденька психиатр Юрий Антонович из 7-ой детской. Как же я его любил.. Поспрашивает про маму с папой (тогда я еще удивлялся, зачем мне это все рассказать, если мама то тут сидит, можно и у нее спросить!) , поспрашивает про недавние приснившиеся сны, покажет непонятные черные каляки на бумаге, да похвалит сладким леденцом. Что не приди - никогда еще с пустыми руками домой не возвращался.. И вот он стоит сейчас передо мною, осматривает. Что ему понадобилось? Ведь он всего лишь детский психотерапевт, зачем ему мое тело? Глухо вздохнув, Юрий Антонович окинул меня беспокойным взглядом и неуверенно произнес своим тихим грубым голосом: - Мда, редкий случай. Я даже не знал, что ты, Димочка, попадешь в сети кошмарных снов.. Ведь с семи лет твой необычно добрый, для своего возраста, характер, сила духа да и вообще поведение!.. Спокойный примерный мальчик. Твои ровесники тогда были великими бунтарями, и когда они, со сделанной вручную деревянной рогатки, пуляли булыжниками в ворон, ты же читал произведения Пушкина. Я всегда восхищался тобой, мальчик.. Ты просто.. - я внезапно перебил его. - Зачем вы ко мне пришли, Юрий Михайлович? - Ах да, прости, совсем что-то разговорился. - в добавок глупо улыбнулся старик. - Меня позвал твой лечащий врач, сказал, что у тебя серьезная психическая травма. Я слышал, тебя беспокоят кошмары? Что именно тебе снится? И я рассказал ему всю историю, весь этот безумный пожар, все ощущения во время просмотра сна.. Одним словом я высказался и мне уже значительно полегчало, что сразу же отразилось на моем лице: уголки губ заметно заулыбались в довольной улыбке. Дядя Юра, внимательно выслушав меня, протер свои большие вспотевшие очки махровой тряпочкой и понимающе кивнул. Не медля с беззвучной паузой, что воцарила в комнате после рассказа, тут же проанализировал мой сон: - Нда, тут даже произделения писать можно! Меня вдохновило, хоть и жуткая история, скажу я тебе.. - смотря на психолога, я слушал и тихо восхищался этим человеком. Такая простота слов, искренняя улыбка дает чувствовать себя более уютно рядом с ним... А вроде бы и совсем не знаю. Удивительный человек, сейчас таких мало осталось.. - Рихтер! - прикрикнул на меня Юрий Антонович и мирно заулыбался шире, разгоняя остатки далеких мыслей. - Надеюсь, вы меня внимательно слушали, юноша? В ответ я положительно кивнул головой. - Конечно-конечно. - прозвучало, как отговорка какой-то студентки. - Дядь Юр, вы меня вроде как лечить сюда пришли? - Да, прости, снова отвлекся. Ох уж эта невыносимая дурная привычка.. Так вот, с твоих слов я понял, что ситуация критическая и надо ее срочно решать, ибо третий день без сна - ничего хорошего за собой не приведет. - старичок тихо прокашлялся и понизил голос на пол тона. - Тебе нужно попытаться досмотреть сон до конца, узнать, чем все закончится. Твоя фантазия очень богата, в данном случае, это плохо. - Но как же я его досмотрю, если уснуть ну никак не выходит? - как на мой взгляд, вопрос прозвучал глупо, но по выражению лица старичка, явно в точку. - Это естественно, ведь ты уже вторую неделю валяешься в кровати и весь полон энергии. - на лице милая улыбка сменилась на хитрую. - Что тебя обычно утомляет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.