ID работы: 171711

Вопрос выживания.

Фемслэш
R
Завершён
931
Размер:
94 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
931 Нравится 228 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 10-ая.

Настройки текста
Кира.       Вся эта ситуация начала меня уже напрягать. Я не боюсь заразиться. Скорее страшно хотеть большего, как то сблизиться с тобой и сделать отношения теплее. Хотя когда я боялась вообще чего-то? Я всегда делаю что хочу. Пф... кому врать собралась? Если вспомнить, то боялась я всегда и всего. Мне уютно в моем маленьком мире. Я не люблю драк, как может показаться многим, это больно и синяки остаются. Ежу в тумане понятно, что драться с гопниками я не лезла, а просто не успела дать деру. Не люблю новых знакомств, мне хватает устоявшегося круга друзей, но иногда любопытство сильней и выходит вот так, и ни туда, и не сюда. Так же мне не хочется становиться для Макса мишенью вместо тебя, ведь не известно будет ли оправдана моя тяга к новому. - Эй? Как ты себя чувствуешь? - А? - пока я разбиралась, что к чему в моей дурной голове, Саша уже успела обработать мои царапины и встревоженно смотрела на меня, - все в порядке, - утвердительно кивнув в ответ, я лениво сползла с кровати собираясь переодеться и готовиться ко сну, - больше не заботься обо мне. - Опять свою шарманку завела! - похоже последнее заявление девушку не на шутку разозлило, - если так боишься за свою репутацию я не стану никому ничего говорить. - Даже если не станешь, все будет видно, - пробубнила, отвернувшись от соседки, смотреть ей в глаза сейчас значит затянуть ненужную беседу. - Так значит, все-таки переживаешь за репутацию? А так была бы и не против спокойных отношений? - Боже! Ты решила вконец вынести мне мозг?!       Сжав кулаки я уже думала было развернуться и высказать все, что думаю, но не успела. Ответа на вопрос в прочем я тоже так и не дождалась. Саша с воплем налетела на меня, сбивая с ног. Кажется, будь ее воля, она забралась бы мне на голову. Но ни ростом, ни силой в пальму я не вышла, поэтому она просто снесла меня на пол, да и сама рухнула на пятую точку, прячась за мою спину. - Ну что опять, черт возьми? - я попыталась перекричать девицу, попутно вырываясь из удушливых объятий. - Паук! - тяжело дыша, произнесла девушка и ткнула пальцем в сторону своей кровати. Вниз по стене полз крохотный паучок, от силы сантиметр в диаметр. - Ну и? Я вижу что паук. Чего так орать? Не африканский тарантул все-таки. - Убери его. - Может, хоть отпустишь? - девушка вцепилась мне в плечи так, что я при всем своем большом желании отодрать ее от себя не смогла бы, а паук, которому было фиолетово на двух развалившихся на полу девиц, скрылся из виду, заползая за кровать, - ну вот видишь, он сам испугался и ушел. Может, мы уже можем лечь спать? - Как я теперь буду там спать?! - Саша и не думала меня отпускать, - а что если он выползет? - У тебя есть тапки. Воспользуйся ими. И хватит меня так тепло обнимать... - Извини, - видимо последнее подействовало, и девушка отпрянула от меня, выдавая при этом гениальную идею, - давай поменяемся кроватями? - Что? - я чуть не подавилась, - ты себе это как представляешь? Я тоже не горю желанием спать с насекомыми. Да и нужна ты ему больно, он сам тебя боится. - Тогда давай спать вместе.       У меня глаза на лоб полезли, а Саша видимо, решила сломить меня аурой жалости, строя самые несчастные на всем белом свете глазки. - Ни за что! - Я обещаю, что это останется только между нами, - девушка взглянула так, как будто от этого зависела ее жизнь. - Еще раз нет, - у людей конечно разные фобии есть, но на мой взгляд несчастное насекомое не может быть причиной, для того чтоб впустить к себе кого-либо в постель.       Поднявшись с пола и стараясь не обращать на несчастное чудо внимания, я кое-как подготовилась ко сну, и довольно рухнув на свою кровать, зарылась с головой в одеяло. День был до чертиков напряженный и отдых был просто необходим. От чего-то сейчас кровать была гораздо уютней и мягче, а Саша осталась сидеть на полу, с грустью смотря на меня такую довольную. - Выключи свет, будь добра и не дури. Ложись спать, никто тебя не покусает. - Легко сказать, у тебя там пауки не ползают, - неохотно поднявшись с пола, девушка исполнила мою просьбу. - Спокойной ночи.       Дав понять, что все разговоры закончены, я с облегчением вздохнула. Саша же села за стол, ложиться она явно не собиралась. Пока не собиралась, но никуда не денется, спать захочет - обязательно ляжет. Чудная девчонка, Макса не боится, а маленькое насекомое до визга. Собственно, на этих мыслях меня и забрала дремота. Несколько раз я просыпалась, а Саша все так же сидела на стуле, хотелось, что-то сказать, но было чудовищно лениво даже просто ворочать языком. В перерывах между пробуждениями снился всякий неразборчивый бред из смеси дневных событий, наложенных одно на другое с таким изощрением, что и не понятно, что я курила перед сном. Снилась Катя в латексном облегающем костюме с плеткой в руках, вместе с необъятной стаей ползающих на четвереньках скинхедов и лающих на загнанную в угол Сашу. Андрей, пробивающийся к Александре через стаю скинов при помощи букета волшебных цветов. Один взмах букетом, и с причудливых цветов опадала искрящаяся как бенгальские огни пыльца, превращая лающих скинов в мохнатых розовых пауков с крыльями бабочек и те, недолго ползая, вспархивали, улетая прочь. В очередной раз, приоткрыв глаза, пытаясь избавиться от ночного бреда, взглянула в сторону соседки, которая, обняв коленки, сидела на стуле. - Долго собираешься там сидеть? - Я боюсь, - шепотом произнесла девушка, и на мгновение в комнате снова воцарилось молчание. - Ладно, - я лениво подвинулась ближе к стене и откинув край одеяла похлопала по освободившемуся рядом месту, - ложись, но к утру чтобы не было и подушку свою возьми.       Саша, прихватив со своей кровати подушку, мигом слетела с насиженного места и улеглась рядом, отбирая у меня солидный кусок одеяла. Придвинувшись ближе, девушка подстроилась прохладной спиной к моему теплому боку и тут началась вторая стадия моего ночного маразма. Сон сняло как рукой, а противные приятные чувства грызли меня как крысы кусок сыра после недельной голодовки. Никто и никогда еще не был так близко, а если и был, то это было давно и неправда, да и не было это так приятно, как сейчас. Для меня было странным признать эту непривычную мысль и ощущения, сложно, но отказаться от них было еще сложней, просто потому что не хотелось. Видимо, в драке меня слишком хорошо треснули по голове, и где-то там, внутри черепной коробки, вконец сломался подавитель желаний и интересов. Хорошо. Я немного так полежу, совсем чуть-чуть, а потом обязательно верну свою неприязнь. Все равно никто не узнает о моих мыслях, к счастью, люди еще не научились читать мысли.

***

      Когда я проснулась, ее уже не было, впрочем, мои ночные мысли тоже улетучились. Все это я привычно спихнула на переутомленность и стресс. Однако как говорится “Покой нам только снится”.       Будь проклят этот выходной, языкастая Катенька и хитрозадый Макс. День начинался просто прекрасно. Саша на глаза не попадалась, ее ухажер тоже. Можно было смело отдыхать. Посвятить день лежанию на кровати и гулянию по парку в одиночестве, но, увы, планам не дано было сбыться. Ближе к обеду заявился Данила весь на эмоциях и в чувствах, от чего его так распирало, я так и не успела поинтересоваться. Он живо отодрал меня от кровати, оправдывая это тем, что Макс требует на ковер и меня ждет нечто интересное. Парень был не в своей тарелке, его выражение лица менялось с катастрофической скоростью от какой-то серой озабоченности до безумного дружелюбия, что не было в его духе. Казалось, пытался что-то скрыть, но наигранное веселье выдавало его с потрохами и мне это чертовски не нравилось и ведь не зря. Как только мы зашли в апартаменты Макса он стих усаживаясь в свое кресло и кажется даже пытался слиться с ним, утыкаясь носом в телефон и делая вид, что его здесь нет. Макс смерил меня изучающим взглядом. - Ммм… Что у тебя с лицом? - принц нахмурился, продолжая сверлить меня взглядом. - Твоя пассия вчера решила раздать долги, и этот финиш предназначался не мне. Кажется, она ревнует, - устав стоять я плюхнулась в свободное кресло. - Я разберусь. Эти типичные женщины, с ними так много хлопот, - Макс хитро улыбнулся, - но сейчас мы обсудим кое-что любопытное. У меня есть идея и ты как нельзя лучше подходишь на одну из ролей. Помнишь старые слухи? - Не успеваю ловить хвост твоей шальной мысли, - я задумалась.       В университете полно различных слухов, хоть я их и собираю но, помню далеко не всё и вся. Макс видимо смекнул, что я не понимаю, о чем идет речь. - Даю наводку. Самый известный и обмусоленный слух о тебе.       Тут меня озарило. Это было еще до того как судьба свела нас с Максом, в самом начале учебы. Мой внешний вид, отсутствие официального парня и скверный характер послужили поводом для весьма странных слухов о моей нетрадиционной ориентации, но это были всего лишь слухи и ничего общего с реальностью не имели. Парни у меня были, на недостаток ухажеров жаловаться не могу, только вот сами отношения меня не особо привлекали. Было скучно, не цепляло и я решила, что мне еще просто рано иметь какие-то отношения. - Что ты хочешь сказать этим? - до меня кажется, начало доходить чего хочет Макс и настроение улетучивалось со скоростью света. - Я предлагаю тебе очень выгодную сделку. Сделай то, что я скажу и ты без проблем окончишь универ, а после я сделаю так что тебя возьмут работать в отцовскую фирму.       Чертов извращенец, но на что не пойдешь ради достойного и светлого будущего. Его отец обладал большой сетью магазинов и не только. Макс предлагал мне больше чем просто место, это сулило деньги карьерный рост. Наш принц всегда держал свое слово, что было странным для такого типа как он, но и выбора у меня не было все равно. Даже если я откажусь от его щедрых предложений мне тогда не дожить до выпуска и хорошего места не видать как своих ушей. - Хорошо, выкладывай. - Соблазни Сашу. Заставь ее влюбиться в тебя.       Хоть я и была готова к подобному, это звучало как приговор. Успех любой ценой или все, конец. - А как же Андрей? - Пусть пока остается в игре, если что уберем. - А что если не выйдет? - У тебя получится, я уверен, - парень снова растянулся в улыбке, но на этот раз в ней промелькнуло что-то опасное, то с чем шутить не стоило. - Какой итог ты хочешь? - Как всегда, забава и только. - Чья это идея? - Катина.       Последнее было больше чем неожиданно, вызывая океан гнева и возмущения. Эта стерва, постаралась и тут. Ооо… Детка, это ты сделала зря! Я отыграюсь, будь уверена. Макс.       Оставшись наедине с самим собой, он мог расслабиться. Иногда все эти продажные друзья и игры надоедали, и ему необходимо было отстраниться, ненадолго конечно. Сейчас он смотрел перед собой, не отводя взгляда, от измятой фотографии и она смотрела на него тоже, та, что запечатлена на этом проклятом клочке бумаги. Как две капли воды они с новой ученицей Александрой были похожи, но все же это была не она. Молодая девушка счастливо улыбалась ему и он улыбался ей в ответ, а после от нахлынувших воспоминаний бледнел и становился мрачен, прятал фотографию, но как бы не старался спрятать свое прошлое от самого себя, оно все равно маячило перед ним ежедневно и он хотел от него избавиться. Он обязательно это сделает, так же как и в прошлый раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.