ID работы: 171711

Вопрос выживания.

Фемслэш
R
Завершён
931
Размер:
94 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
931 Нравится 228 Отзывы 194 В сборник Скачать

Часть 4-ая.

Настройки текста
Саша.       Разбудил меня с утра будильник, и не мой. Не знаю, сколько он там надрывался, но хозяйка даже не пошевелилась. Поэтому мне пришлось самой сползать с кровати и выключать звенящего монстра. Вспоминая события вчерашнего вечера, поклялась сама себе больше так не напиваться, да и не пить вообще. Голова, что странно, не болела, а вот память подводила ужасно. Как провела остаток вечера и каким образом добралась до кровати - известно лишь одному богу. - Вставай, у тебя будильник звенел, - толкнула соседку в плечо, но та никак не отреагировала. Наверное, тоже вчера перебрала и до сих пор отходит.       Нужно было собираться на учебу. Времени до начала уроков было еще достаточно, чтобы позволить себе душ и легкий завтрак, чем я и занялась. Только даже спустя полчаса Кира как спала, так и спит, ни капли не поменяв позу. Помявшись с несколько минут и думая, стоит ли ее будить, подошла ближе. Садясь на край кровати, аккуратно пихнула Киру в бок. - Кира? Ты опоздаешь на пары. - Отстань, женщина, - послышался из-под одеяла равнодушный хрип. - Ты не пойдешь? Сегодня же первый день.       Она лишь развернулась ко мне, окидывая раздраженным и мутным взглядом. Кажется, собираясь вот-вот высказать все, что думает обо мне, но лишь раскашлялась и хлюпнула забитым напрочь носом. - Лучше загляни на обеде в аптеку или к нашей медсестре и попроси аспирина. Думаю, это ты можешь сделать без приключений.       Она и вправду заболела. Инстинктивно я приложила ладонь к ее лбу. Горячущий и влажный. Да и весь внешний вид девушки говорил о том, что она подхватила хорошую простуду. - Я зайду после первой пары. И я говорила, не сиди у открытого окна, все-таки не май месяц.       Кира устало откинулась на подушку, с головой зарываясь под одеяло. - Не лечи меня этим. Иди и делай свои дела. Твои нотации заставляют болеть мою голову еще больше.       Оставив Киру в покое, я отправилась на учебу, покорять коллектив, учителей и грызть гранит науки.

***

      Так и потянулась первая неделя, преподаватели не нагружали сильно заданиями, давая первокурсникам время привыкнуть ко всему и освоиться. Вечера я проводила за учебой, а ближе к выходным Андрей пригласил меня в кафе. Похоже, он пытается ухаживать за мной, и не могу не признаться, что это приятно. Кира же всю неделю провалялась на кровати в обнимку с ноутом, температурой и апельсинами, которые ей приносил Данил. Со мной же она все еще не желала идти на контакт, и все наши редкие разговоры заканчивались колкостями в адрес друг друга. Я, конечно, терпелива, но постепенно это начинало доставать. Нельзя быть такой колючкой. И в один прекрасный вечер начали происходить не самые приятные вещи.       Ближе к ночи перед сном, я как всегда отправилась в душ. Больше 15 минут я там не задерживаюсь. Но выйдя из душевой кабинки и не обнаружив своих аккуратно сложенных вещей на скамейке, пришла в некоторый шок. Так, сейчас главное не паниковать и быть спокойной. Закрыв глаза, сосчитала до десяти, глубоко в душе надеясь на то, что мне просто показалось. Сейчас я открою глаза, и вещи будут на месте, там, где и должны быть. Но нет. Как не печально, их не было. Кто? Каким образом? Всего 15 минут, а я не заметила. Нет даже полотенца! - Главное не терять самообладания.       Легко сказать «Не теряй самообладания». Несмотря ни на что, где-то в потаенном уголке уже зарождалась обида и ярость, за чью-то очень глупую шутку. И оставлять все просто так я не собиралась. На мое же счастье душевая располагалась в конце крыла и напротив нашей двери. Выглянув за дверь и убедившись, что меня никто не может заметить, рванула к нашей комнате, юркнув в нее. Ооо эти несколько метров от двери до двери! Кажется, у меня случился жуткий всплеск адреналина за считанные секунды. Страх, что кто-то мог заметить, как я голышом бегаю по общежитию. А этой! Даже все равно! Даже не кинула взгляд, сидит, уткнувшись в свой ноутбук и не видит дальше носа! Отдышавшись, я резво вытащила запасное полотенце из шкафа, заворачиваясь в него и чувствуя как к гневу примешивается острое чувство смущения. - Ну что, повеселилась? Где мои вещи?!       Кира соизволила оторвать взгляд от экрана, рассматривая меня с головы до ног, сохраняя свое обычное холаднокровие и тут же возвращаясь к своим делам. - Ты о чем?       Более заинтересованного происходящим вопроса я от нее и не ожидала. А невнимание привело к еще большему возмущению. Схватив со своей кровати подушку, зашвырнула ее в Киру, требуя объяснений. - Что, хочешь сказать, не при чем тут?!       Кира бросила на меня уже раздраженный взгляд, откладывая ноутбук в сторону и вставая с кровати. - Если это то, о чем я думаю… что сказать? Могу посоветовать поискать пропажу в ближайшем мусорном баке. Все? Тема исчерпала себя? Или будут еще какие-то вопросы? - Идиотские у вас шуточки. Не думай, что я оставлю это просто так, - сдерживая гнев, я вновь полезла в шкаф за вещами. - Скажи спасибо, что тебя не раздели насильно и не затолкали в мужскую душевую.       Представляя себе такой вариант развития событий и рисуя достаточно яркий образ, я малость опешила. - А что, вы правда можете это?       Девушка лишь усмехнулась в ответ на вопрос, выкидывая мою подушку со своей кровати на место и убирая ноут. - В прошлом году так и сделали. Только это был парень, и запихивали его в женскую душевую. Минут 15 он провел в компании визжащих девчонок. Тебя пожалели, а может еще все впереди.       У меня дыхание сперло от хладнокровия и спокойствия, с которым все это было произнесено. - И тебе совершенно все равно? Тебе нравится это? Почему ты принимаешь во всем этом участие? - Это не твоя забота. Лучше подумай о себе.       С этими словами Кира вытащила куртку и вышла за дверь, оставляя меня наедине с моими мыслями и вопросами. Как выяснилось, я живу в одной комнате с самым настоящим бесчувственным монстром, и ждать помощи с советами от нее не придется. Нужно было что-то предпринимать, и чем раньше, тем лучше. Показать, что я не собираюсь быть девочкой для битья и буду защищаться. Только как?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.