ID работы: 1717380

Things We Lost In The Fire

Слэш
R
Завершён
34
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

We are friends, right?

Настройки текста
Кое-как я утром поднялся, натянул одежду, и даже не позавтракав, отправился в академию. Благо, у меня после первой пары свободный час, и я позавтракаю в своём любимом кафе. В аудиторию я зашел как раз вовремя, преподаватель как раз собирался начать. Курта еще не было. Я сел на своё место, сложил руки, положил на них голову и принялся слушать профессора. Через пару минут забежал и Он. Я только сонно на него взглянул и снова опустил голову. - Привет, - услышал я. Я даже не повернулся к нему. Не было желания и мне было слишком удобно. - Привет, - ответил я равнодушно. - Почему я тебя не видел целую неделю? - Наверно, потому что мы учимся на разных курсах, - хмыкнул я. - Но мы же вроде как друзья. Разве нет? – обеспокоенно спросил Курт у меня. Я поднял голову и задумался. С этими новыми непонятными чувствами к этому парню, я забыл, что мы теперь вроде как друзья. Вот чёрт. Я думал, что больше, кроме понедельника, мне не придется с ним говорить. А теперь… Хотя, почему бы и нет. Проверим свою силу воли. И я думаю, мы станем хорошими друзьями. И ничего больше. Я солнечно ему улыбнулся. - Конечно. Он мне улыбнулся в ответ. Оставшиеся время занятия мы слушали преподавателя. После окончания, я уже собирался уходить, как меня остановил мой сосед. - Слушай, ты не мог бы дать мне свой номер телефона? А то как-то неудобно совсем ждать понедельника или выискивать в коридорах, чтобы что-то тебе сказать или спросить. Тем более мы же теперь друзья, верно? - Естественно. Мы обменялись телефонами и попрощались. Я отправился в кафе, ибо уже умирал с голоду. Сейчас мне казалось, что вчерашней недели как будто не было. Я не чувствовал ничего по отношению к этому обворожительному шатену. А точнее я не чувствовал что-либо вообще. Только пустота. Мне было на все просто плевать. Ну, разве что только хотелось есть. Каким же я тогда был наивным. Я только сейчас начинаю все понимать. Но эта тупая боль не даёт мне до конца здраво мыслить. Эта боль, когда эмоции и чувства превращаются в нож, который режет на кусочки моё сердце, мою душу. А в конце пронизывают насквозь. И всё. Я убит. Твои слова «Мы же друзья, верно?» делали это с каждым разом все сильней и сильней, нож все глубже всаживался мне в сердце. А я этого не замечал сначала. Какой же я был идиот. Я обманывал тебя. Я обманывал себя. Но что уж я совсем не ожидал – ты, Курт, обманывал меня. Но до тебя еще дойдем. Жалко, что до меня раньше не дошло. Может быть, если я бы понял еще тогда, я бы в тебя не влюбился. Или же мы были счастливы, если бы ты меня не обманывал. Но ладно меня. Ты, прежде всего, обманывал себя. Как и я. Видимо, даже огромный город, который принимает всех, какими они есть, не дал нам открыть себя полностью. Наверное, твоё постоянное напоминание о том, что мы друзья, должно было насторожить. Но мне хватало только твоего присутствие, и я не всегда обращал внимания на то, что ты говоришь. Просто кивал. Поначалу, чтобы ты просто отвязался. Я не хотел, чтобы ты меня утянул в это гребанное чувство. Я не хотел утонуть в твоих обворожительных глазах. Я не хотел отдавать тебе сердце. И знаешь, поначалу у меня получалось. Было, конечно, сложно. Но я справился. Недолго. После Нового Года мой план провалился. Но он был обречен на провал еще сначала, когда я согласился стать твоим другом. Мы проводили много времени вместе. Иногда я действительно расслаблялся и чувствовал себя непринужденно и счастливо. Но это продолжалось не так долго, как хотелось бы. С тобой всегда приходилось быть в напряжении, не зная, что же ты спросишь или сделаешь в следующую секунду. При этом мне нравились наши встречи, прогулки по парку, вечерние просмотры фильмов у кого-то из нас дома. С каждым разом я все больше узнавал про тебя. Я тебе тоже немного о себе рассказывал. Пока нас не прерывали. Забавно, но каждый раз, когда ты просил меня что-то еще рассказать о себе, нас постоянно кто-то прерывал. И так я ни разу не смог закончить. В начале нашей дружбы я мысленно себе поклялся, что окончание своего рассказа будет признанием, что я гей. Но этому не суждено было случиться. Этим словам не суждено было быть высказанными. Забавно, этот рассказ я сначала пытался писать, как историю, а теперь она, как бы, посвящается и обращается к тебе. Хотя так и есть. Но ты этого никогда не прочитаешь, уж я об этом позабочусь.

***

Будешь смеяться, но я после тех слов Сантаны, что вы с Рейчел намного больше, чем лучшие друзья, я действительно подумал, что ты натурал, и она твоя девушка. Сейчас это и мне кажется смешным. Хотя, откуда я тогда знал, что под «намного больше, чем друзья», Сантана так пошутила про то, что она твоя «самая большая заноза в заднице». И тут я с ней согласен. Сама Рейчел сыграла немаловажную роль в моей жизни, хоть и косвенно, самой об этом не догадываясь. Интересно, а ты помнишь тот вечер? Конец ноября, но на улице уже давно холодно, как зимой. Я снова задержался в академии намного дольше, чем обычно. Не то, что это было сильно так важно, нет. Просто хотелось оттянуть тот момент, когда выходишь на холод, чувство защищенности, которое даёт тебе тепло, сразу рассевается на лёдяном воздухе. Проходя мимо зала, я услышал голоса. Очень знакомые. Ну, конечно же, это Курт и Рейчел. Хотя их редко увидишь здесь в столь позднее время. Я подошел к двери. К сожалению, слова было не разобрать. Я осторожно вошел. Курт сидел на сцене и его ноги оттуда свисали, болтаясь в воздухе. Я ступил в тень, чтобы он меня не заметил. Берри стояла ко мне спиной, так что я не беспокоился, что она меня заметит. - Ну же, Курт. Давай вспомним старые добрые времена школьного хора. И ты тогда был намного смелее, чем сейчас, - услышал я голос брюнетки. - С того времени многое изменилось. Тем более я не хочу, чтобы кто-то нас увидел, особенно меня. - Ну, Куууурт, пожалуйста. Тогда мне так и удалось исполнить эту песню из-за своей боязни. А тебе нечего сейчас боятся, - упрашивала девушка парня. Курт на её посмотрел, понимая, что она не отвяжется, кивнул. О чём это они? О какой песни идёт речь? Неужели я сейчас услышу, как он поёт? Мы с ним знакомы почти 3 месяца, но я так ни разу и не слышал, как он поёт.

♫Glee Cast – Born This Way♫

О Господи, какой у него восхитительный голос, такой же глубокий и прекрасный. Сразу на ум приходит океан. И его глаза. Мысли путаются. Его глаза как раз подходят к его великолепному голосу. Или наоборот? О Господи, да не важно. Я только что понял, что стою с закрытыми глазами и просто слушаю. Я медленно их открываю и смотрю на него. Сначала мой рот приоткрылся от восхищения, как Курт грациозно и действительно профессионально двигался по сцене. А потом увидел то, что на нём одето, мои глаза округлились. Кроме черных джинсов, на нем была белая футболка с огромными черными буквами «Likes Boys». Я был, мягко говоря, удивлён. Ведь я все это время считал его натуралом, а тут он оказался геем. Что-то не так с твоим гей-радаром, Блейн Андерсон. Он всегда срабатывал, а в этот раз просто отключился. Хотя теперь это почти ничего не меняло. Нет, я, конечно, рад, что мой друг оказался геем и теперь мне есть с кем поговорить о тех вещах, о которых я раньше боялся заговорить. Это, безусловно, отлично. Но, несмотря на то, каким Курт не был красивым, как он восхитительно поёт, двигается, то, что он гей, он все еще мой друг. И мне нельзя возвращаться к тем чувствам. Тем более, сейчас, когда у меня вроде как есть парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.