ID работы: 1717391

Альфа для одного

Слэш
R
Завершён
41
автор
Lostandfound бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Борьба за любовь

Настройки текста
      Дерек резким толчком откинул от себя Айзека, который с обидой смотрел на своего создателя. В глазах читалась боль и раскаяние, а так же негласное извинение за данный поступок.       Дерек был ошеломлен таким поступком волка, ему хотелось что-то сказать, но все мысли быстро прокручивались в голове, не задерживаясь там надолго. В другом подобном случае экс-альфа впал бы в ярость и разорвал на мелкие кусочки любого, но ведь это был Айзек, такой родной Айзек. Дереку почему-то стало стыдно: его поцеловал мужчина, которого он считал другом, - но самое страшное в том, что ему понравилось. Он мог бы это отрицать, но тело говорило само за себя. Теперь волк сгорал от возбуждения, но не мог ничего с этим поделать. Лицо покрылось испариной, а тело сотрясало мелкой дрожью. Дерек не мог дать этому волю, взглянув в последний раз на друга, он быстро обернулся и убежал вглубь леса. На сердце было тяжело, мысли путались, заставляя бежать все сильнее.       Айзек так и остался лежать на земле. В последнем взгляде Дерека он прочитал презрение. Волк часто слышал фразу: «Резать без ножа», но никогда раньше не понимал ее смысла. Сейчас он чувствовал себя разбитым: не осталось ни злости, ни ярости – лишь обида разъедала его изнутри. Айзеку казалось, что его предали, забрали самое дорогое - надежду на то, что когда-то он обретет счастье. Волк бранил себя за это, считал единственным виноватым. Любое движение давалось с трудом, конечности не слушались, превращение не получалось. Айзек не знал сколько времени пролежал там, погрузившись в свои мысли и терзания, но над лесом всходило солнце.       Вернувшись в дом под утро, Дерек хотел зайти в комнату Айзека: проверить на месте ли тот, поговорить, прояснить ситуацию - но страх желаний был сильнее. Он забежал в свою комнату, было душно, и складывалось ощущение, что из нее выкачали весь воздух. Волк открыл окно и попытался уснуть, но на душе было неспокойно. Поднявшись с кровати, Дерек начал ходить по комнате взад-вперед, он считал сколько шагов он сделал – это хоть как-то помогало отвлечься от навязчивых мыслей. Погрузившись сильно в раздумья, волк не заметил стул, который от столкновения с грохотом рухнул на пол. На шум пришла Кора, в ее глазах читалось беспокойство за брата: - Что случилось? – С нежностью прошептала она. Дерек даже не заметил ее прихода, продолжая ходить по комнате. Волчица аккуратно взялась за запястье брата и повторила свою попытку, - все в порядке?       Дерека передернуло, он был взволнован настолько, что не мог сфокусироваться на словах Коры. Сестра пыталась дождаться от него внятного ответа, но все попытки были тщетны. Волк не хотел ничего рассказывать, тем более объяснять, ведь он и сам ничего не понимал. - Прости, но мне нужно отдохнуть, - сказал Дерек, провожая сестру к двери.       Кора послушно вышла из комнаты, но была полностью обескуражена. Дерек вел себя странно и впервые, после ее чудесного «воскрешения», не хотел с ней поговорить. Она ушла к себе, но все мысли теперь были заняты странным поведением брата.

***

      Сил не было, желание спать и есть были невыносимыми. Все нутро просилось домой в такую теплую и родную кровать, но разум говорил другое. «Я никогда не вернусь в этот дом», - решил для себя Айзек. Он обернулся и медленно побрел в противоположную от дома сторону. Волк шел в никуда, абсолютно не обращая внимания на окружение. Сейчас он был полностью беззащитен, встреться ему на пути охотник – судьба Айзека была бы предрешена. В глубине души ему даже хотелось этого - спокойствие длиною в бесконечность. Эту потерю никто бы и не оплакивал. Последний человек, который был близок Айзеку, жестоко отверг его.       Волк потерял счет времени и даже не мог представить, сколько часов он вот так бесцельно брел. Впереди показался домик, в котором когда-то жил лесник, но со времен «нападения диких животных», как думали все, тот опустел, и больше никто не решался его занять. Айзек решил остановиться в нем и отдохнуть. Приняв человеческий облик, он улегся на кровать и укрылся какой-то холщовой тканью, лежащей рядом, и тут же вырубился.       Сны скорее напоминали бред обезумевшего: он все время падал с высоты (высотка, скала, огромный обрыв), разбиваясь насмерть, но его душа отрывалась от тела и парила в воздухе. Рядом всегда стоял Дерек и цинично смеялся беде волка. Айзек весь взмок от беспокойства, ерзая по кровати, он каждый раз просыпался, но нехватка сил вновь тянула в царство сна. Переживая этот ужас снова и снова, он непроизвольно начал превращаться в волка, располосовав матрас в клочья. Окончательно очнувшись от этого мучительного забытья, Айзек облегченно вздохнул - наконец-то этот кошмар на сегодня окончен. Впервые в жизни он был готов опустить руки, казалось, что весь мир против него. Как бы плохо не было с отцом, Айзек никогда не терял желание жить, а сейчас оно угасало на глазах.       Придя в себя, молодой волк осмотрел свой приют: маленькая комнатка с неким подобием кровати, старым столом и двумя стульями. Единственной достопримечательностью тут был книжный шкаф. Айзек поднялся и начал изучать книги, он особо никогда ими не интересовался, но жажда отвлечься от дурных мыслей была сильнее. Почти все носили энциклопедический характер: «Путеводитель по грибам», «Травничество от А до Я», «Зоология для начинающих» - ничто не вызывало у волка интерес. Он уже хотел отложить эту дурную идею, но тут с верхней полки свалилась маленькая, ничем неприметная книга в потрепанном переплете. Это был сборник цитат. Айзек аккуратно поднял книгу, которая распахнулась после падения. На открытой странице одна из цитат была обведена черным карандашом, волк прочитал вслух: - «Любить – значит неустанно бороться с тысячами преград в нас самих и вокруг нас» (Жан Ануй).       Фраза снова и снова проносилась в голове. Айзеку казалось, будто кто-то нарочно подложил ему эту книгу, ведь данная цитата – как раз то, что ему нужно было услышать. -Я буду бороться за любовь! - громко сказал волк.       Айзек сразу же почувствовал прилив сил, энергия волной пронеслась по всему телу, наполняя каждую клеточку надеждой, любовью и уверенностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.