ID работы: 1717954

Сыновья Ипсвича. Начало.

Слэш
NC-17
Завершён
89
автор
Lovely Carrot бета
Размер:
75 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 48 Отзывы 40 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Паника, она захлестнула меня. Я сидел на сырой земле, а он все не просыпался. Я до синевы сжимал ладонь, в которой лежала его рука и просил: — Зейн, очнись, пожалуйста, — но безответно, его лицо оставалось бледным и безжизненным. — Нет, нет, — задыхаясь в рыданиях, шептал я. Не так все должно закончиться. Это не честно. — Почему ты плачешь? — до моего слуха донёсся едва уловимый шёпот. Не смея надеяться, я открыл глаза, чтобы увидеть растерянно моргающего Зейна. — Что случилось? — слабым голосом спросил он, заставляя меня плакать ещё сильнее. Я не мог поверить, что он все же открыл глаза. Невероятное облегчение обрушилось на меня. Казалось, моя психика уже не способна усваивать такие потрясения.       Зейн, заметив, что я не в себе, сжал мою ладонь в своей и в последний раз всхлипнув, я спешно стал помогать ему сесть. — Я проснулся, а ты лежал рядом бледный, словно не живой, — немного успокоившись, ответил я. Мне было тяжело вспоминать ужас, который я ощутил, стоило мне только увидеть почти бездыханное тело Зейна. — Я уже потерял надежду, но ты пришёл в себя, — очевидно, моя способность нашла применение, восполнив исчерпанные запасы Зейна, возвращая его к жизни. Я и очнулся от ощущения перетекания энергии через наши переплетенные руки. У меня на глазах с лица Зейна исчезли мелкие ранения, а к щекам снова прилила кровь. Но вот прекрасные волосы Зейна не подлежали восстановлению. Несколько прядей стали совершенно седыми. Я прикоснулся к лицу Зейна, боясь представить, что могло произойти, если наши руки разделял хотя бы один дюйм. — Не смей больше так делать! — приблизившись ближе, прошептал я в его губы. Осознание, что мы живы и все ещё рядом, захлестнуло меня и я как можно крепче обнял его, не имея сил сопротивляться этому порыву.       А издали уже слышались звуки сирен. — Мы обыскали всю округу и не нашли никого, — спустя почти час, один из патрульных, подошёл к нам с Зейном сообщить, что они не обнаружили Энди Самюэльса. Полицейские решили, что школьники просто хулиганили и случайно спалили амбар. В участок нас не забрали, но на следующий день нам предстояло написать подробное объяснение. — Как это может быть? — немного испуганно спросил я, как только отошёл патрульный. Я не хотел повторения этого кошмара и хотел видеть Самюэльса за решеткой, где ему и место. — Я не знаю, — последний раз оглядывая округу, ответил Зейн, после чего провёл меня к машине, чтобы наконец отвезти нас домой.       Возможно, Самюэльс ещё заявит о себе, но это точно будет не сегодня.

***

      Сидя на экономике, я не мог поверить, что все вернулось в норму. С того случая прошло почти полтора месяца.       Энди так и не нашли, он вообще бесследно исчез из Ипсвича, и, к счастью, больше не появлялся в школе.       Найл и Перри очень скоро пошли на поправку, но после произошедшего родители Перри настояли на её возвращении в Англию, поближе к родным. Возможно, Перри и сама хотела уехать, чтобы окончательно разорвать связь с бывшими отношениями. Мне до сих пор было стыдно перед ней. Хоть Зейн и уверял, что в этом нет моей вины, но все же я ощущал её.       Но каждый раз, просыпаясь по утрам рядом с ним, смотря вечерами фильмы, сидя в обнимку на диване, влюблённо переглядываясь в компании друзей, и проводя бессонные ночи на общей кровати, я забывал обо всем. Все эти моменты стоили того, что нам пришлось пережить.       После похорон мистера Малика, миссис Малик приняла решение лечь в реабилитационный центр, дабы восстановиться после глубокого стресса, который испытывала на протяжении многих лет. Зейн поддержал решение матери и после её отъезда перебрался в общежитие, не желая оставаться одному в большом пустом доме.       Стоит ли упоминать, что я съехал из той злополучной комнаты, которую делил с Энди? Таким образом мы с Зейном теперь жили вместе, в одной из комнат общежития.       Зейн не закрашивал седые пряди, чтобы они служили напоминанием, что может случиться, если он переступит черту. Не смотря на моё наличие, Зейн все ещё был решительно против злоупотребления силой.       Что касательно меня и моих способностей, то я принял решение развивать их. Много времени я провёл изучая книгу проклятий. Там было ничтожно мало информации о Серпентинентах, но я нашёл много интересного на других страницах. Меня удивило разнообразие существ и тварей, чье существование подтверждали записи в книге. Каждый день я практиковался в исцелении. Раненные животные, ушибы Найла и даже поврежденные растения, становились объектами моей практики. Я радовался любому успеху, понимая какие обязательства на меня легли. Четыре отчаявшихся юноши, получившие надежду. Надежду преждевременно не состариться как их отцы.       Гарри, которого Энди оглушил в тот вечер, тоже быстро пришёл в норму. Но его и Луи охватило нервное беспокойство, так как приближалась дата их восхождения. Это удивительно, но оказалось, что парни родились в одну ночь. И не простую ночь, а в ночь на первое января.       Близился декабрь, а это значит, что и их восхождение совсем близко. Зейна беспокоил Луи, который был самым отчаянным из четверки, но, к счастью, рядом с ним всегда был Гарри, которому хватало лишь одного прикосновения, чтобы усмирить Томлинсона. Их отношения завораживали. Настолько противоположные друг другу, но действующие как единое целое. Казалось, ничто не способно разорвать связь межу ними. Они и сейчас сидели рядом, едва слушая лекцию преподавателя. — Прошу прощения, профессор. Я могу занять немного времени? — появление директора тут же привлекло внимание всех студентов, включая меня. Это было редкостью застать его вне кабинета. — Рад сообщить, что наша академия заполучила двух новых, блестящих студенток, — сообщил директор и завёл в класс двух девушек.       Они были чем-то неуловимо похожи: обе высокие брюнетки, но различий все же имелось больше. Студенты тут же встрепенулись глядя на новеньких, а меня окатило некое беспокойство, едва ощутимое, но оно все же заставило оглядеться по сторонам, и я заметил нечто странное. Глаза Луи заволокла чернота, которой тот наблюдал за девушками, а его губы растянулись в незнакомой блаженной улыбке. Гарри тоже заметил, что с ним что-то не так и стал дергать парня, в попытках привести в чувство. Но Луи не поддавался, он не отрывал завороженного взгляда от новых студенток.       И тут директор наконец решил представить их нам: — Мисс Элеанор и Брианна Колдер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.