ID работы: 1718021

Изгой

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Луна освещала травянистую поляну.Тихо,спокойно...Слышно даже шуршание листика,колышущегося на ветру.Стебли невысоких деревьев нежно ласкали почву под ними.Всё спало:и камушки на берегу,и речка,по которой изредка проходила рябь,и небо,звёздное,глубокое небо... Вдруг одна из мерцающих звёздочек начала плавно опускаться на землю,и,как перышко,коснулась травы.Тут же она засветилась и превратилась в кошку.Полупрозрачная киса огляделась по сторонам и села в ожидании кого-то.Ветерок ласково обдал её искрящуюся шёрстку.Через пару мгновений всё новые и новые звёзды спускались и превращались в котов и кошек.Вся поляна была заполнена призрачными предками. Когда все собрались,кот черновато-бурого оттенка шагнул вперёд и,взмахом хвоста,призвал к молчанию.Коты затихли и великан начал. -Мы собрались,чтобы посоветоваться.Я погляжу,коты всех четырёх племён пришли на собрание.Чтож,я рад,что мой призыв не оставили без внимания.-он усмехнулся и продолжил-Я,Звёздный Дождь,приветствую вас!Пусть предводители подойдут сюда. Протиснувшись через толпу ветровых котов,белоснежный кот небольшого размера сел рядом с Звёздным Дождём. -Приветствую тебя,Снегозвёзд.-улыбнулся чёрный массивный котище-Не думал,что ты придёшь. Снегозвёзд умер недавно,и всё ещё тосковал по своей любимой и детишкам.Но,не выдавая своей тоски,предводитель племени ветра лишь спокойно ответил. -Но я пришёл,и этого достаточно.-было видно,что белый не любил добродушного великана. Выпрыгнув из небольшой кучки котов,пахнущих рыбой,к ним присоединилась изящная полосатая кошка.Не дав слова Звёздному Дождю,она сказала. -И я тебя тоже приветствую-в этих словах слышалась ирония-Речное племя во главе со мной,Полосатой Звездой,тоже пришло. В конце подошёл и предводитель племени Теней.Рыжий с белыми полосками на хвосте.Он вяло произнёс. -Да-да,я тоже пришёл... -Что же так грустно,Рыжезвёзд?-Спросил всегда не унывающий предводитель грозовых котов. -Не ваше дело,начнём уже!-огрызнулся он. Звёздный Дождь начал. -Мне пришло видение,что маленький котик может натворить много бед,и только пламя спасёт лес от него...Я подумал,что этот "маленький котик" это он..-в воздухе появилось "окно",в котором отразился дом двуногих.Там,на подстилке,спала семья:мама кошка,братик и сестра.А поодаль от них ежился от холода котёнок с белым носочком на передней лапке.Он был необычно мал для своего возраста.-В его сердце холод и мрак,там затаилась обида...Если она вырвется наружу,быть беде... -А мы то что сделаем?Убьём его?-Усмехнулся Рыжезвёзд. -Нет,что ты!-Звёздный Дождь явно воспринял эти слова в серьёз-Он должен отпустить обиду...Он должен стать лесным котом! Все охнули от неожиданности.Первой оклемалась Полосатая Звезда. -Ты сдурел от старости?Домашняя киска никогда не сможет стать лесным войном!Это невозможно! -Точно!Старик с ума сошёл!-подхватил Снегозвёзд-Это просто глупо!Да ещё он такой маленький!И если он такой злой,с чего ты взял,что он не погубит племена? -Я уверен,у него доброе сердце....Только надо его раскрыть-начал оправдываться Звёздный Дождь.Но потом стал серьёзным-Если вы не согласны,то Грозовое племя возьмёт его на воспитание!Я всё сказал! С этими словами он и его племя растворились и стали опять звёздами в небе. Все остальные последовали его примеру и вернулись на небосвод. Небо опять стало звёздным,а поляна тихой....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.