ID работы: 1718021

Изгой

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Крошка проснулся от того,что в спину ему подул прохладный ветерок.Открыв всё ещё слипающиеся глаза,он увидел,что опять спит поодаль от мамы.Эти противные Чулок и Рубинка вытеснили его...снова...Как же он их не любил,впрочем,как и они его.Эти так называемые "родственники" опять играли,а его не позвали,ведь он маленький,не как они...Только мамочка любила его таким,какой он есть. Все повторяется снова и снова:Они играют,потом Айва,мама Крошки, их ругает за то,что малыша не берут,а потом Чулок и Рубинка начинают говорить,какой Крошка плохой и глупый...Больно,грустно.... Айва повела их на первую прогулку.Двуногая надела ошейники на котят и начала играть.А любопытный Крошка увидел дырку в заборе.Подбежав и заглянув в неё он ахнул.Как красиво!Лес такой загадочный!Обернувшись,Крошка увидел играющих брата и сестру. -Можно с вами?-весело спросил он -Как хочешь.-холодно ответила Рубинка Та штука,которой играла двуногая с котятами, была пушистой.Чулок и Рубинка пытались поймать её,но у них не получалось."Ха!Я то её с лёгкостью словлю!"-подумал малыш.Он прыгнул и...поймал!!!Убегая,он слышал возгласы котят -Верни! -Ты не правильно играешь!! Они отняли у бедного Крошки игрушку и с фырканьем пошли играть дальше. "Достали!Надоели!Мама рассказывала о лесной жизни и о лесных войнах...там хорошо!Уйду в лес!Решено!"-с этими мыслями и со слезами на глазах он выбежал в лес и пошёл в пустоту... *** Синегривка нервно встала и поплелась в палатку целителя.Пройдя колючие заросли кустарника она вышла на небольшую поляну.Рядом с пещеркой,стоящей на конце,в кустах,на своей подстилке сопел чёрный с белым кот.А около него мирно лежал котик поменьше. Синегривка толкнула в бок чёрного целителя. -Гусохвост,проснись!Мне надо с тобой поговорить... -А...что...где?Это ты,Синегривка?-он ,похрипывая,встал-Ты знаешь,какой сейчас час? Голубо-серая воительница виновато потупилась -Есть разговор,важный..-она огляделась по сторонам.Пышноус,ученик Гусохвоста,всё ещё спал.Поспать он любил.-Это только между нами... -Конечно-понимающе произнёс старый целитель.Он прошёл из палатки и устремился к выходу.Синегривка поплелась за ним.Они уходили всё дальше и дальше в лес,пока не дошли до на гретых камней.Эти гигантские камни нагревались на солнце очень быстро.Как же старейшины любили на них нежиться!Речное племя не раз пыталось завоевать эти валуны.Остановившись,Гусохвост повернулся к молодой воительнице-Что ты хотела? -Понимаешь...-она помедлила-мне послал ведение наш предок,предводитель...Звёздный Дождь... -Он был предводителем,пока мой отец ещё был оруженосцем.Острогрив был его глашатаем,а потом,когда тот умер,стал Острозвёздом.Теперь наш предводитель снова погиб...и уже Солнцезвёзд правит Грозовым племенем...-Произнёс Гусохвост.Синегривка кивнула,ведь она теперь глашатай. -Да..."Маленький кот натворит много бед,и лишь соединив его с сердцем леса можно избежать беду..." -Я пока не понимаю,что это значит...Маленький кот...хм..может котёнок?Ладно..подождём увидим.. С этими словами они в раздумье потрусили в лагерь.Там,улегшись в подстилки,они проспали до самого утра... *** -В пограничный патруль к нагретым камням и у территории двуногих идут Коготь,Буран и я.-После пророчества Синегривка пыталась участвовать в патрулях как можно чаще.Она уходила в раздумья...Часами наблюдала за котятами и соплеменниками."Соединив его с сердцем леса..хмм..."-думала она-"Значит он не из леса,то есть одиночка или...домашний.Но сейчас надо идти патрулировать"-с этими мыслями она повела патруль через змеиную горку. Дубы и тополя сменились высокими елями. Вдруг в нос котам ударил резкий запах домашнего кота! -Чуете?-рыкнул мощный полосатый бурый кот -Да,Коготь.-Спокойно ответила глашатая Грозового племени.-Но не надо нападать,это же домашние коты.Посмотрим,что тут у нас..-они вы глянули из кустов и у Синегривки сердце упало. Перед котами стоял маленький чёрный котик с белым носочком на передней лапе.Он был не просто маленьким,он был крошечным....И от него исходил запах страха и..ненависти..."Всё как в пророчестве"-охнула про себя Синегривка. -Прогоним этого паршивого домашнего!-Рявкнул Коготь с ненавистью в глазах. -Спокойно!-вмешался Буран,белоснежный кот.Один из лучших охотников племени.-Пусть Синегривка решает,что делать!Это она глашатай,а не ты.-эти слова явно задели надменного Когтя.Но он,всё же,промолчал. -Я..я..он заблудился..Может отведём его в племя?-промямлила Синегивка. -Что?!-в один голос охнули войны.-Ты с ума сошла?Он же домашний!-продолжил Коготь. -Я вам потом объясню,но этот малыш должен идти с нами...-стояла на своём кошка. -Будь по твоему,но объясниться Солнцезвёзду будешь сама!-сдался Буран -Плохая идея!Но ведь это ты наш глашатай...-прорычал полосатый кот. -Идём... ***       Крошка осматривал лес.Как же он красив и загадочен!Птицы поют не так,как в саду,а деревья такие большие!! Вдруг листья зашуршали и из куста вышли два здоровенных кота и одна гибкая кошечка.От них пахло лесом и свежей дичью...Они яростно смотрели на малыша. -Привет,малыш.Как твоё имя?Я-Синегривка.-начала голубоватого оттенка кошка -Я..я..я Крошка..Я уже ухожу,честно...-пролепетал испуганный малыш.Но большой полосатый кот преградил ему путь к отступлению. -Куда это ты собрался,нарушитель?-рявкнул он на молодого котика. -Разве так приветствуют гостей,Коготь?-вмешался белый котище. -Спокойно,Буран!Не пугайте его.Иди сюда,малыш.-она показала хвостом на место рядом с собой.-Не бойся. Крошка послушно присел около кошки по имени Синегривка.Она потрепала его мягким и пушистым хвостиком и страх улетучился,словно его и не было.От этой лесной кошки исходило какое-то тепло..нежность,в которой Крошка растворился бы,которой бедному малышу так не хватало.. -Что вы со мной сделаете?-поинтересовался чёрный котёнок -Ничего страшного.Просто отведём к нам домой.-спокойно ответила Синегривка. -Я не знал,что у лесных котов есть дома...-не унимался котик. -Конечно,ты же домашняя киска!-не упустил случая колкий Коготь. -Да,есть.Только называются они лагеря,и живут там только лесные кошки и коты.-не обращая внимания на полосатого сказала глашатая. -Ммм...ясно-успокоился наконец любопытный Крошка. После недолгих разговоров домашний котёнок в сопровождении двух сильных лесных котов и одной кошки отправился в глубь леса..в место,где его судьба изменилась...навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.