ID работы: 1718064

Замкнутый круг или Научиться снова чувствовать.

Гет
R
Заморожен
11
автор
Fafusya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Безысходность. Часть 4.

Настройки текста
С побегом из тюрьмы проблем не было. Не считая одной мелочи… Когда мы почти дошли до выхода, начали доносится пьяные голоса, гогот и песня, которая, видимо, должна была брать за душу, но из-за того, что у исполнителя жутко заплетался язык, ничего и понятно не было. Огрин и Дараган миновали пьяную преграду без проблем, ведь они умели ступать тихо и незаметно, а у меня, видимо, в родственниках затесались слон вместе с бегемотом. Это же надо было на ровном месте споткнуться! Ко мне тут же повернули три пьяные хари и при виде меня улыбнулись. — О, новичок! Ты че бродишь без дела? — вопрошал первый. — Да, поди займись делом! — сумничал второй. — Не пора ли тебе обход сделать? М? — Ну так я оттуда только… — решила сымпровизировать я, при этом сделав голос погрубее. — Ну так, а что тебе мешает сделать это еще раз? — спросил первый, пошатываясь на стуле. — Ну у вас ведь почти выпивка закончилась! — я заметила опустевшую бутылку на столе. — Давайте я быстренько сбегаю, вы мне только денег дайте! — вконец обнаглела я. Все трое тут же уставились на оную и закивали. Первый начал шарить по карманам и выгребать монеты. Когда он выгреб все, что мог найти, он взглянул на своих собутыльников и сказал: — А вы чего сидите?! Давайте тоже скидывайтесь! Первую бутылку я, между прочим, покупал! Они тут же спохватились выкладывать свое добро на стол, а я только руки не потирала от нетерпения. Когда последняя монета упала на стол, я быстренько все сгребла в карманы и, сказав: «Я мигом!», выскочила за дверь. Дараган и Огрин на улице чуть ли по земле со смеху не катались, и я тут же поняла, что они все слышали, и тоже тихонько хихикнула. — Я тут немного подзаработала! — сказала я. — Мы заметили! — ответил Огрин, тыча пальцем на выпирающие от монет карманы и снова заливаясь практически бесшумным смехом. — Пошли скорей, потом ржать будете! — укоризненно произнесла я. Когда мы уже были далеко от этого злополучного городка, я позволила себе расслабиться, насколько это вообще возможно, сидя в седле. Надеюсь, пьяная стража нас нескоро хватится… — Огрин, — позвала я рыжего. — М? — Когда я очнулась, в камере был хозяин того трактира, в котором мы остановились, и еще какой-то по виду аристократ. Трактирщик сказал, что опознал меня по волосам и глазам. — Купим плащ — просто ответил он. — Придется тебе маскироваться, — немного подумав, он добавил: — Похоже, твои глаза изменились, когда мы с ним разговаривали. Нужно тебе учится контролю. Будем надеяться, что в храме Мерит нам что-нибудь подскажут. Если нет, придётся нам заехать к моей старой знакомой в академию, но она находится в эльфийском королевстве. — Да ты шутишь! — я выпучила на него глаза. Огрин лишь пожал плечами, мол, а что еще нам остается? Да уж… Всю дорогу Дараган ехал впереди и не обращал на нас внимания, но кто его знает, ведь у него вампирские уши. Надо будет расспросить Огрина о нем. Потому как какого лешего он делал в моем мире?! Дараган, видно почувствовав мой взгляд, обернулся и, ухмыльнувшись, подмигнул мне, а я показала язык, на что он лишь рассмеялся и отвернулся. За очередным поворотом дороги перед нами раскинулись развалины, а так как дорога вела именно сюда, я поняла, что мы приехали… Действительно приехали… Огрин во все глаза рассматривал руины некогда, видимо, великолепного храма Мерит, а теперь же тут лишь воняет гарью, что свидетельствует о недавнем погроме. Я спрыгнула с лошади и, подойдя к главному входу, остановилась. Вокруг была абсолютная тишина: не было слышно щебета птиц и даже ветер не колыхал ветви деревьев. Из-за этого я почувствовала напряжение, давящее со всех сторон. Не в силах больше ощущать давление, я запела песню из своего мира о воспоминаньях.

На этом свете ты старался Не оставить меня в одиночестве.

У меня по коже побежали мурашки, и я почувствовала внутри себя нарастающую силу.

Иначе быть не может, Я молилась богам позволить ему остаться. Воспоминания притупляют душевные страдания, Теперь я знаю почему.

Я посмотрела на свои руки, они были совершенно белые, как бумага. Я подняла голову и решительно двинулась вперед, и с каждым моим шагом прозрачной дымкой вокруг начали мерцать стены храма, появлялись призраки людей, бежавших сквозь меня к выходу.

Во всех моих воспоминаниях ты рядом, В минутах безмолвия представляю, что ты здесь. Во всех моих воспоминаньях ты рядом. Твой безмолвный шепот, безмолвные слезы.

Я приблизилась к главному залу, где стояла статуя Мерит. Прямо в центре на коленях со связанными руками за спиной стояла женщина, а над ней угрожающе склонился мужчина — его лицо было сложно рассмотреть, так как черты были размыты. Он жестоко ее допрашивал и, видимо, не получая ответы на свои вопросы, со всех силы давал ей пощечины, от чего женщина падала на бок, а стоящие рядом стражи ее поднимали. Я продолжала петь…

Ты добился от меня обещания, что я попытаюсь Обрести мой прежний жизненный путь. Я надеюсь, что есть способ Подать мне знак, что с тобой все в порядке.

Я услышала сзади шаги, но я не обернулась, зная, что это Огрин и Дараган, и продолжала концентрироваться на своей силе. Женщина в очередной раз упала на пол от пощечины, но на этот раз мужчина сам поднял ее с пола за шкирку и встряхнул, вновь задавая свой вопрос. От полученного ответа он пришел в ярость и отшвырнул женщину так сильно, что она, упав на пол, кубарем покатилась к моим ногам. Подняв голову, она посмотрела прямо мне в глаза и что-то безмолвно сказала, я смогла прочесть по ее губам лишь одно слово «Помоги».

Во всех моих воспоминаниях…

Когда я пропела последние слова, дымка вокруг рассеялась, как и женщина у моих ног. Я замерла в шоке, понимая, что я только что сделала. Я вновь посмотрела на свои руки, которые снова были нормального оттенка. Огрин подошел ко мне ближе и положил руку на плечо. — Похоже, здесь мы не найдем убежища, — печально подвел итог Дараган. — М-да, — согласился Огрин, сжимая ободряюще мое плечо. — Так что нам остается второй вариант. Я лишь кивнула, чувствуя безысходность. Ведь я не знала, что будет дальше, а неизвестность пугает. Огрин, почувствовав мое настроение, обнял меня, позволяя уткнуться ему в грудь носом. Я обняла его в ответ, чувствуя его поддержку и готовность всегда подставить мне плечо. Я отстранилась и улыбнулась ему той улыбкой, на которую только была способна, и, получив улыбку в ответ, я поняла, что выход есть всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.