ID работы: 1718064

Замкнутый круг или Научиться снова чувствовать.

Гет
R
Заморожен
11
автор
Fafusya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Безысходность. Часть 3.

Настройки текста
Открыть глаза, однако, трудная задача, скажу я вам. Особенно если вас накормили какой-то дрянью, от которой вас вырубило. Попытка номер один провалилась, не успев начаться, ибо свет в глаза стрельнул лихо. Попытка номер два дала результат, и, прищурившись, я осмотрела помещение, в котором, собственно, очнулась. На мой взгляд - это какое-то подобие темницы. Подобие, потому что света для темницы многовато, в принципе, как и для людей. - Ты уверен, что она одна из жриц? – спросил полный и богато одетый незнакомец, направившись к выходу из камеры. - Да, господин. Ее глаза почернели в точь как у остальных. Да и цвет ее волос... ни у какой из рас нет такого оттенка. – запричитал трактирщик, размахивая факелом в стороны, отчего незнакомец отступил от него немного в сторону, брезгливо покосившись на него. Хм, хоть одно знакомое лицо. И здесь мои волосы не дают другим покоя. Ну да ладно, разберемся с этим позже, нужно как-то выбираться отсюда. Незнакомец с трактирщиком вышли, не заметив моего «чудесного» пробуждения. Повезло, ничего не скажешь. Я осмотрела камеру: каменные стены, окно под самым потолком с решеткой, везде по полу разбросана солома. Встав, я отряхнулась и вздохнула. Приключения на значимое место находятся сами, их и искать не приходится! За дверью послышались шаги; понадеявшись, что это ко мне, я притаилась, прижавшись к стене. На том, что я очнулась и этого никто не заметил, удача моя закончилась, так как стражник прошел мимо, не заглянув даже глазком в оконце в двери. Я разочарованно шмякнулась пятой точкой на кучку соломы и принялась ждать чуда, что меня спасут. Интересно, сколько часов прошло. Когда мы прибыли в город, было около полудня, а сейчас, судя по виду из окна, дело близится к вечеру, потому что уже начинает смеркаться. Значит, Огрин просто обязан был вернуться. Надеюсь, он меня ищет. По крайней мере, я в это верю. Но, как говорится, на Бога надейся, но и сам не плошай. В роли Бога, конечно, выступает у меня Огрин. Как там мне говорили, что я муза. Значит, силу я черпаю из музыки ну или что-то в этом роде. На инструментах я играть не умею, да их у меня, собственно, и нет. Да уж, задачка. Краем глаза я заметила движение. В оконце просунулась чья-то рука и кинула свернутый листок бумаги. Я встала, посмотрела в оконце двери, чтоб стражники не увидели, что я что-то читаю, и подняла записку. «Попробуй выбраться из камеры, а дальше мы поможем. Огрин», - гласила запись на клочке бумаге ровным красивым подчерком. Во-первых, кто это такие мы? И во-вторых, как мне отсюда, черт возьми, выбраться?! Ладно, будем импровизировать… Я подошла к двери и начала барабанить в дверь, крича: «Замуровали! Замуровали, демоны!». Издалека послышались торопливые шаги, которые потом перешли на бег. Я отошла в сторону от двери и приготовилась оглушить всякого, кто сюда зайдет, надеясь, что он не подумает заглянуть в оконце. Дверь торопливо отомкнули, и в камеру забежал юнец. Заметив меня, он кинулся атаковать, но я быстро ушла в сторону, толкнув его к стене, и ударила его головой об оную. Стражник упал без сознания, а я принялась стаскивать с него доспехи и надевать их на себя. Через считанные минуты я уже кралась по коридорам подземелья. Хоть я и оделась в чужую одежду, но волосы мне пока скрыть нечем, и я старательно искала шлем или что-нибудь, еще что поможет их спрятать. Заглянув в очередную комнату, я наконец увидела то, что искала. Проверив, что там никого нет, я быстренько забежала, взяла шлем, натянула на голову как можно лучше и спрятала волосы. Когда я вышла из комнаты, кто-то здоровый прижал меня лицом к стене, заломив руки. - Малышка надумала сбежать, и у нее это почти вышло, – проговорил он мне в ухо, дыхнув в лицо перегаром. Меня чуть не вывернуло, благо желудок пустой. Вдруг меня перестали удерживать, и я почувствовала свободу. Обернувшись, я увидела Огрина и радостно кинулась ему на шею. Он обнял меня в ответ. - Ты, как всегда, вовремя! – сказала я, припомнив случай, когда Огрин героически снес голову мертвецу, который на меня напал. - Ну что ты, малявка, я же сказал, что мы поможем, – улыбнувшись, сказал он. И тут я заметила, что в тени стоит мужчина; ростом чуть ниже Огрина, но внешность я рассмотреть не могла. – Дараган де Анар, – представил мне его рыжий. Дараган выступил из тени на свет и тут я чуть не ошалела, в прямом смысле этого слова! - Что за хр… «чудесное» совпадение?! Ты же вроде из моего мира?! – изумленно проговорила я, рассматривая мужчину пред собой. Те же черные волосы, только теперь длинные и связанные на затылке в низкий хвост, те же ехидно прищуренные зеленые глаза и кривая ухмылка на правильных губах. - Вы знакомы? – удивился Огрин. - Да, он клеился ко мне в университете, где я училась! – возмутилась я. - Что? Ничего подобного! Мне тебя просто было забавно доставать, – начал было оправдываться Дараган, хранивший до этого момента молчание. - Да что ты говоришь? Доставал! – я зло сощурилась. - Сама ты редиска! – не остался он в долгу. - Тихо! Потом разберётесь с тем, кто кого доставал! – быстро заткнул нас Огрин. – Нужно выбираться отсюда, а вы тут устроили разборки! Как малые дети, особенно ты, Дар, тебе ведь сто с лишним лет! - Скока-скока?! – переспросила я, уставившись на Огрина и округлив глаза. - Сто двадцать восемь, – спокойно ответил Дараган. А у меня с грохотом упала на пол челюсть. - Подбирай свою челюсть, и давайте выбираться отсюда уже, тьма вас поглоти! – ругнулся Огрин и пошел искать безопасный выход из этих катакомб. И мы, оставив свою дискуссию на потом, двинулись за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.