ID работы: 1718192

Я тебя не брошу

Джен
NC-17
Заморожен
59
автор
Майя_Я бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
63 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 122 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
День выдался солнечным, впервые за эту неделю Эми удалось выспаться. Вообще подниматься с кровати, в свой выходной, девчушка не хотела. Все чего ей хотелось, так это проваляться так весь день, не усложняя себе жизнь. Так бы сделал любой другой человек. Но Эми не могла позволить себе этого, ведь всего через стену ее ждал младший брат, который самостоятельно о себе не позаботиться. Наконец выбравшись из плена кровати, одевшись, Эми уже шумела на небольшой кухне, занимаясь завтраком. Бевель по утрам много не ел, а иногда вообще отказывался от еды, но как говорили девочке врачи, завтрак мальчишке был необходим. — Доброе утро, — Эми широко улыбнулась, прикрыв за собой дверь, — я приготовила завтрак! -Доброе утро, — мальчик ответил такой же улыбкой, сразу же откладывая книгу, — тебе не стоило так специально ради меня подниматься в такую рань, ты же… — ЦЫЦ! — по-доброму шикнула она, перекладывая все содержимое подноса на столик. — Я не могу долго спать, привычка уже утром просыпаться. К тому же у меня еще куча дел! Вообще она не солгала, она и правда выработала привычку просыпаться рано, но поспать еще не отказалась бы. Но братишке этого знать необязательно. Ближе к обеду Эми закончила с небольшой уборкой по дому, так как особого бардака у них в доме никогда не было, разве что пыль да паутина. Когда после работы выдавалась свободная минутка, Эми проводила ее в мастерской Пиниона или на складе с Белоуз. Или с Ледо. С этим странным, прилетевшим с космоса парнем, они уже давно стали не разлей вода. Пока он продолжал учиться жить на Земле, Эми всегда была рядом, помогая и поддерживая. Именно ее он считал самой близкой и ей доверял больше всех. А она … Ее это делало счастливой. Планы у нее и правда были, вспомнив об этом она быстро обулась и крикнув братишке, что будет дома вечером, как обычно, со всех ног понеслась.

***

Совсем недавно Белоуз «переселилась» на новый склад, в другой части Гаргантии. Эми эти дни была так загружена работой (что-то неспокойно было, гоняли с посланиями туда-сюда), что не нашла времени заглянуть к ней и посмотреть на новое «место обитания» красноволосой. Как только девчонка вошла, Белоуз сразу же ее заметила, громко подозвав к себе. Внутри помещение мало чем отличалось от прежнего, те же железяки да сломанные юнборо, разве что потолки выше. — Ты почему не на работе? — сразу же спросила женщина, вытирая руки. — Выходной. — кратко ответила Эми, осматривая прибор, в котором ковырялась подруга. — Чем занимаетесь сегодня? — Как обычно разбираемся с неизвестными приборами, которые притащили со дна. — Белоуз отбросила тряпку, в которую вытирала руки в сторону, и ткнула Эми локтем. — Сейчас тебя познакомлю с кое-кем. Эми повернулась в сторону, куда смотрела Белоуз и приметила двоих мужчин, разговаривающих между собой, и если одного из них Эми уже видела раньше, то другой видимо и был тем, кого ей должны были представить. Выглядел он достаточно важной персоной, одет в странный белый плащ, да и взгляд у него был слишком серьезный. Когда тот мужчина повернул голову в их сторону, Эми поняла, что Белоуз его зовет. — Дэниел! — крикнула женщина громче и он, наконец, пожал руку рабочему и направился к ним. Эми не сводила глаз с этого незнакомого мужчины в плаще, пока тот медленно приближался, сама не понимая почему, он так приковывает к себе ее взгляд. — Хотя бы здесь, ты можешь не разговаривать со мной неформально? — усмехнувшись, произнес он, остановившись напротив них, и переводя взгляд на Эми. — Какой же я капитан, если все будут звать меня по имени. — Я не все, и я знаю тебя так давно, — Белоуз поравнявшись с ним, перекинула руку через его плечо, — что могу звать тебя как угодно, негодник. — Ох, хорошо-хорошо, — мужчина скинул с себя ее руку, — тебе можно, Бэлл. — Вот ведь. — усмехнулась она в ответ, а затем резко повернулась к Эми. — А, точно же. Хотела вас представить. Это Дэниел Доулг, капитан западного флота, и по совместительству мой дружбан с пеленок. А это Эми, она курьер, и это она… — Очень приятно, Эми. — капитан прервал Белоуз, выставив руку для рукопожатия, от чего Эми даже вздрогнула. — Просто Эми, или есть фамилия? — А-а… Есть, но я не использую ее. Девчонка почувствовала странную неуверенность. От чего-то Дэниел Доулг вызывал у нее напряжение, особенно когда в последующем разговоре, Эми ловила слишком много его взглядов на себе. Капитан был ровесником Белоуз, и всего лишь не пару лет ее старше, но из-за своей серьезности и странного взгляда казался гораздо старше. — Эй, Дэнни! — воскликнула Белоуз, когда капитан вновь неосторожно опустил глаза на Эми. — Хватит пялиться на нашу Эми, тебе ничего не светит, у нее есть Ледо. Прямолинейности красноволосой не занимать. Девчонка моментально вспыхнула, прикрыв лицо руками и начиная бормотать нераздельные слова, после чего пообещав прибить за такие слова, убежала. — Глупая Белоуз, только после той битвы…только после того, как я сказала, что хочу чтобы Ледо был рядом…она начала ко мне приставать с глупыми приколами! Болтать самой с собой — глупая привычка, от которой никак не избавиться. Однако не только Белоуз постоянно цеплялась к ним из-за этого. Ребята и, правда, слишком много времени проводили вместе. Окружающие всегда спрашивали у одного из них о другом. — Эми? — от неожиданности, девочка вздрогнула оглядываясь. — Ледо. — голос и правда принадлежал седоволосому парнишке, который стоял в паре метров, с пакетом в руках. — Привет. — Привет, — кивнул он, немного улыбнувшись. Улыбка на его лице все еще казалась Эми чем-то странным, — что ты делаешь в этой части? У тебя же сегодня выходной? Или ты работаешь? — Да-да, выходной. Я ходила смотреть новый обитель Белоуз. — И я был там только что. — Правда? — Угу, — снова улыбнулся он, — я сейчас помогаю Пиниону, и он попросил забрать у Белоуз инструменты, которые она случайно забрала с собой. И вот так всегда, непринужденные беседы, и прогулки вместе. Эми даже не заметила, как они начали идти, и как оказались в нужной части Гаргантии, рядом с мастерской Пиниона. Разговоры с этим парнишкой шли сами, и даже если обрывались, то тишина не казалась неловкой и смущающей. С ним всегда так. Спокойно. — Я должен идти, у нас сегодня еще есть работа. — Ледо положил пакет на пол и кивнул в сторону лежащего Юнборо. — Я… — М? — Я могу прийти вечером? — Ледо почесал затылок, и этот жест и его опущенные глаза были ему так не присущи. — К Бевелю. — Конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.