ID работы: 1718252

Ё-моё!!!

Слэш
NC-17
Завершён
3654
автор
Tahara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3654 Нравится Отзывы 1264 В сборник Скачать

Первые шаги в новой жизни.

Настройки текста
       Жизнь шла своим чередом, и вот Девид уже обзавёлся новыми документами, в которых значилось, что он свободный омега двадцати трёх лет отроду.       — М-да... Как после хорошей пьянки, — сделал вывод Девид, смотря на свою фотографию, что сделана была всего пару дней назад. Снимал его какой-то невзрачный старичок-бета прямо в квартире.       — Ну ты не переживай, на паспорт ещё никто удачно не фотографировался, — поспешил успокоить новоявленного омегу Влас, подпирая косяк двери, после прошёл в комнату и уселся на пол.       — Ладно, согласен, — недовольно пробурчал Девид, продолжая изучать свои документы, чувствуя, что почва под фундаментом новой жизни стала чуть твёрже. — О, а фамилию ты мне что свою дал?       — Не поверишь, Шерлок, и фамилию, и прописку, так что мы с тобой почти братья. Ладно, пойдём поищем в интернете курсы секретарей и кулинарии, — при слове «кулинария» Влас скривился, он до сих пор помнил тот случай на кухне, когда они потом, после опытов Деви, кухню полночи отмывали. Весело было, слов нет, как.       — Начнём с секретарей, чтобы были средства на опыты с продуктами. Да и та яичница получилась почти съедобной, — снова подтягивая шорты, проворчал новоявленный омега. Дома он продолжал носить старую одежду Власа, которую тот выдал ему, так сказать, с барского плеча, а на выход Влас приобрёл ему джинсы, кеды, пару футболок, носки и нижнее бельё. Оглядев покупки, Девид с грустью констатировал, что бренд не Гуччи.       — Оптимист. Тогда пойдём ко мне, компьютер там, — вставая с пола, пригласил к себе Влас. В спальне Власа обои были голубыми, тёмно-синий ковёр на полу. У одной стены стоял компьютерный стол, рядом с ним книжный шкаф. Возле другой стены стояла односпальная кровать, застланная мягким серо-голубым пледом, и шкаф с одеждой. Вот и всё, наверное, что можно сказать об интерьере комнаты.       — Миленько тут у тебя... — плюхаясь на кровать, оценил Деви, незаметно принюхиваясь. Несмотря на освежитель воздуха, запах омеги всё же чувствовался, приятный аромат цитруса и мяты, в то время как сам Дев пах теперь корицей, ванилью и шоколадом, этой свежестью и пах Влас, но еле-еле, почти незаметно. Девид себя дураком не считал, да и встречался с нечто подобным.       — Мне тоже нравится, — садясь в кресло и включая компьютер, улыбнулся Влас, заставляя Девида вздрогнуть.       — Братик, а скажи мне, почему ты скрываешь, что омега? — с непривычной ленцой задал мучивший его вопрос Девид. Спина Власа напряглась, а рука замерла на мышке.       — Всегда знал, что ты умней, чем есть на самом деле, — глухо проговорил Влас, поворачиваясь лицом к лежащему на кровати Девиду. От взгляда, которым одарил его Влас, Девид невольно сглотнул.       — Эй-эй, я просто спросил, — тут же успокоил Девид, видя, что его спаситель расстроился. — К тому же омеги, тьфу, то есть мы, не прячем запах, чтобы найти подходящего партнёра, — процитировал он слова из книги, что дал ему почитать Влас.       — Ну-у-у... сам не знаю, просто... не знаю, меня ведь многие за альфу принимают. Мелковатого, правда, но альфу, а тут раз, и омега, — с горечью произнёс Влас, уставившись в монитор. — Да и ты до последнего так же думал.       — Прости. Но раз я почти смирился со своей участью, то и тебе помогу, — вскакивая с кровати, проговорил Деви. Обнять грустного Власа захотелось аж до зубного скрежета.       — Ой ли, смирился он, а кто вместо кокетливого хихиканья на шутливый хлопок пониже спины, соседу с разворота в челюсть врезал?       — Я же после извинился, — проворчал Девид, вспоминая обалделое лицо альфы средних лет, что жил с ними на одной площадке.       — Ага, или когда мы ходили вечером гулять и нарвались на местных гопников, господи, да я такого мата за всю свою жизнь не слышал. После тебя попросили выступить на бис и медленнее, они записывали особо сложные обороты, — рассмеялся Влас, он-то помнил какие лица были у той банды малолетних альф, когда невысокий субтильный омега их чихвостил на чём свет стоит.       — Ладно, проехали, — набирая в поиске нужный набор слов, произнёс Девид.       — Так что тут у нас?.. — просматривая адреса фирм, сказал Влас, и омеги уставились в монитор, изучая нужную информацию.       Час спустя.       — ...Может, всё же с предоставлением места работы дороже, конечно, но зато точно знаем, что сразу устроен на работу будешь, — они уже час изучали разного рода информацию о курсах. — А то неизвестно, сколько после окончания обучения дома сидеть будешь.       — Мне не нравится, что ездить нужно почти сорок минут с пересадкой, и то, что в вечернее время суток, — привёл свои доводы Дев, да и само место ему не нравилось.       — Действительно. Как бы кидаловом не оказалось на самом деле, — задумчиво проговорил Влас. — Условия идеальные, сумма за весь курс небольшая.       — Не отвлекайся давай.       — Эксплуататор. К часу ночи глаза у обоих были красными и очень тянуло спать.       — Все самые приемлемые варианты выписали. Завтра съездим и на месте определимся, — зевая, предложил Влас. Деви только кивнул, говорить не хотелось.

***

      Утром их разбудил звук работающей дрели, часы показывали девять утра.       — Звери... — простонал Девид, выползая из-под одеяла и понимая, что спать под такой аккомпанемент не получится, как не старайся. — Сволочи.       На кухне его встретил такой же сонный и злой Влас.       — Доброе утро, — даже когда у вас плохое настроение, то люди, находящиеся рядом с вами, ни в чём не виноваты.       — Уверен?..       Дрель перестала сверлить по мозгам, и оба выдохнули с явным облегчением, как оказалось, зря, звук перфоратора долбанул так, что Деви взмолился вернуть им дрель.       — Не переживай, давай лучше готовиться, нам сегодня нужно в шесть мест заехать, — ставя турку на огонь, скривился Влас при особо сильном звуке.       — Ага. Блин, ну почему это случилось со мной, — недовольным тоном сказал Девид, направляясь в ванную.       Стоя на улице, Влас и Девид решили начать с дальних учебных центров, чтобы было легче.       — Не понимаю я, — вздохнул Девид, выходя из четвёртого по счёту центра.       Первые два были без предоставления места, хотя в их рекламе написано обратное, третий закрыт на ремонт, в четвёртом такую цену заломили, что хоть почку закладывай, и ещё после устройства удерживают сорок процентов с зарплаты в течение пяти месяцев.       Остались ещё два.       К вечеру измочаленные омеги добрались до дому. Повезло им только в одном центре, и оставалось всего одно место. Влас тут же записал Девида, без вопросов. После чего они посидели в кафе, где к Деви снова пристали, жадно обнюхивая, за что альфа получил подносом по голове и обещание провести полную трепанацию, если тот не уберёт от него свои культяпки. Этим альфой оказался хозяин заведения.       Вот теперь они, устало развалившись на диване в зале, отказывались даже разуться, про готовку и говорить не приходится.       — Через неделю начнутся курсы, и ты перестанешь чувствовать себя нахлебником.       — Влас, я всё спросить хотел... — приподнимаясь на локтях и смотря прямо в глаза омеги, начал Деви, на это Влас только бровь поднял. — А кем ты работаешь?       Громкий смех сотряс стены. Влас ржал в голос, согнувшись и держась за живот.       — С... с... таким... ли... лицом, ох... нашёл, ха-ха, что с... ох... спросить.       Девид обиженно шмыгнул носом, но промолчал. Наконец, всхлипнув последний раз, Влас с тихим хихиканьем выдал:       — Программистом, сисадмином, компьютерным доктором, выбирай, что больше нравится. Уф, давно так не смеялся. Пойдём спать, альфа-самец версия омега.

***

      Курсы длились уже месяц, но кроме как варить кофе, отвечать правильным голосом на телефонные звонки, обучения простейшим программам на компьютере, а так же печатать в среднем темпе, их толком ничему не учили. С Девидом учились ещё шестеро и все как один — манерные, рядом с ними Девид чувствовал себя каким-то ущербным, что ли.       «Был бы альфой, трахнул их и не заморачивался», — с толикой грусти констатировал Девид, наблюдая за своими сокурсниками, которые что-то рассматривали в планшетнике, периодически хихикая.       Бывшему альфе претила сама мысль, что он будет так же бессмысленно хихикать, обсуждая очередную звёздную чушь из глянцевого журнала или подставляться в течку под первого встречного. От всего этого хотелось выть в голос. Раньше он гордился тем, что родился альфой, имел должность и деньги, которые тратил на таких, как его одногруппники, трахая тех пачками. Судьба явно несправедлива к нему! Вот за что, спрашивается?       От столь пессимистических мыслей и самокопания Девида отвлёк преподаватель. После положенных двух часов, пёстрая стайка упорхнула, теперь можно спокойно собраться и идти домой.       — Мистер Коуэлл, задержитесь, пожалуйста, — голос немолодого беты вывел Деви из задумчивости.       — Конечно, мистер Кваш, — мысленно перебирая события сегодняшнего дня, пытаясь понять, где накосячил.       — Вы довольно умный молодой человек, — начал преподаватель, садясь за стол. «Да уж поумнее некоторых буду», — вспоминая омег, что учились с ним, раздражённо подумал Девид.       — Хочу предложить расширить вашу программу обучения...       «Фиг вам с маслом, а не лишние деньги», — мысленно вырисовывая огромную фигу в сторону преподавателя.       — Через три месяца уходит в декрет секретарь в компании****, и они уже дали нам заявку, но кроме вас достойных нет.       Название фирмы больно резануло слух Девида, ведь в том прошлом, так называлась фирма его отца.       — И что требуется? — тут же решил выяснить свои обязанности Девид, мысленно прибавив: «Ну да, перепутают кофемашину с компьютером и скажут, что так и должно быть, ещё и глазками хлопнут».       — Президент компании настоятельно просил толкового секретаря, поэтому я предлагаю вам. Занятия того, что вы должны знать, будут проходить после основы, вы не против? — вперив свои бесцветные глаза в сидящего перед ним юношу, поинтересовался пожилой бета.       — Что вы, сочту за честь.       После начала ремонта в квартире сверху, дома оставаться становилось просто невыносимо. Влас брал подработки, так что домой приползал только поздно вечером, когда Дэвид наслаждался тишиной, после чего наслаждаться начинали оба. Сколько не пытался Деви встретиться с хозяином той злосчастной жилплощади, но так и не удалось ни разу, словно тот был неуловимым призраком. Рабочие, делающие ремонт, только качали сочувственно головой и разводили руками.       Подходя к дому, Девид узрел незнакомую машину, почти у самого подъезда. Возле машины стоял весьма красивый альфа и курил, задумчиво смотря в небо. Девид тут же оценил прикид незнакомца, с легкой завистью отмечая, что когда он был альфой, то одевался в том же стиле.       — Малыш, если хочешь развлечься, только скажи, — приятный баритон ворвался в мысли Девида, отчего омега дёрнулся и уставился на незнакомца. Тёмные глаза альфы смотрели чуть насмешливо, а тонкие губы изогнуты в лёгкой улыбке. Тут у Девида мелькнула догадка, которую он поспешил озвучить:       — Это не вам в квартире ремонт делают? — изумительные зелёные глаза опасно сузились.       — Мне, — кивнул Эванс, наблюдая за красивым омегой, что стоял в нескольких метрах от него.       — Так вот по кому мой кулак плачет... — зловеще прошипел Девид и рванул к альфе, но внезапно был остановлен за воротник другим парнем, тот был выше ростом и с красивыми золотисто-рыжими волосами.       — Деви, ты омега, и не должен так вести себя, — нравоучительно произнёс рыжик, удерживая блондина, который старался дотянуться до альфы.       — Пусти меня, Влас, я только пару раз рёбра ему пересчитаю, поверь, мои истрёпанные нервы стоят дороже. Про испорченную кровь я уже молчу, — продолжал вырываться Девид. — Да так даже в концлагерях над военнопленными не издевались! Сука, гнида!       — Девид! — одёрнул его Влас.       Новый поток ругательств прервала карамелька, резво сунутая рыжиком в рот блондина, отчего омега поражённо замер, а после обречённо вздохнул и расслабился. Эванс уже хотел поблагодарить своего внезапного спасителя, пока тот не продолжил:       — Я тоже хочу высказать всё, что думаю.       И Эванс ощутил внутри себя лёгкое беспокойство, рыжик пугал его больше.       Блондин не вырывался и просто наслаждался карамелькой.       — Хочу начать с того, что вы бессовестный человек, который совершенно не интересуется...       Но его прервал звонок на телефон альфы. Бросив пару фраз на японском, Эванс очень быстро сел в машину и рванул с места.       — Хамло невоспитанное, — проворчал вслед машине Девид. Как ни странно, вечер прошёл в тишине: ни дрель, ни перфоратор больше не включали.

***

      — ...Составление и проверка документов не входит в твои обязанности, но иногда стоит посмотреть, мало ли что, вдруг ошибки там или неправильно составлены. Тебе же потом перепадёт, так что... В твоих силах этого не допустить, — нудно вещал преподаватель, и Девид уже пожалел о том, что ввязался в эту авантюру. Месяц его маринуют, делая из него идеального секретаря. — С завтрашнего дня начнётся твоя практика на месте. Уесли согласился помочь, так что будет ждать тебя на месте, к девяти.       Новость о практике была довольно неожиданной, заставив Девида встрепенуться. Невероятно, но он будет избавлен от старого маразматика, который учил его «премудростям и тонкостям» профессии.       — Слава богу.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.