ID работы: 1718252

Ё-моё!!!

Слэш
NC-17
Завершён
3653
автор
Tahara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
111 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3653 Нравится Отзывы 1264 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
       Девид приходил в себя очень тяжело, сильно болело всё тело, и голова на фоне общей боли как-то терялась. Он сухо сглотнул, царапая горло.       — Пить... — сухими губами прошептал альфа, не открывая глаз. Кто-то приподнял его голову, пластиковая трубочка коснулась потрескавшихся губ альфы. Пробный глоток, и живительная влага прохладой прокатилась по горлу, принося небольшое облегчение. Пара глотков, и Девид почувствовал, как засыпает от усталости. — Спасибо...       Следующее пробуждение было более... удачным, тело больше не болело и вообще ощущалась приятная лёгкость, правда, голова немного покалывала в районе виска, но это такие мелочи.       — Ох... — осторожно приподнимаясь, простонал Девид, оглядываясь. Самая обычная комната с приятными нежно-зелёными обоями. Сиреневый тюль чуть колыхался от тёплого ветерка, что влетал в приоткрытое окно. На тумбе возле его кровати стоял шикарный букет цветов, яркие краски немного резали глаза. — Чёрт...       Сам он лежал на кровати, укрытый тёплым пледом, в незнакомой комнате, в которой еле заметно пахло омегой, но, уловив столь приятный аромат, Девид не почувствовал должного отзыва тела, посему списал на недомогание.       Вспышка в мозгу всего в миллисекунду, и он вспомнил, что случилось на дороге. Девид резко вскочил, но голова сильно закружилась, и ему пришлось лечь обратно с тихим стоном. Когда головокружение немного утихомирилось, и перед глазами перестали плясать яркие пятна, а желудок вернулся на место, больше не грозясь выйти наружу, Девид повторил попытку. Только сейчас он старался всё делать медленно, без резких движений.       И вовремя. За дверью послышались приглушенные голоса, и через секунду в комнату вошли двое: незнакомый бета и... Влас! Последний посмотрел на сидящего на кровати Девида со странным выражением лица.       — Ты как? — тихо, на грани слышимости, почти одними губами, поинтересовался Рыжик, сверкнув из-под очков бирюзовыми глазами. Лёгкий светлый джемпер и тёмные штаны очень шли альфе.       — Нормально. А что случилось? — спросил Девид и тут же нахмурился: его голос был чуть выше и плавнее, и вообще на его чувственный баритон с приятной хрипотцой, что так нравился омегам, походил мало.       — Небольшая авария, — спокойно ответил незнакомый молодой мужчина, хмурясь. После с профессионализмом истинного врача, приступил к осмотру. — Я вообще удивляюсь, что вы так легко отделались, если учесть в каком состоянии машина. Вот он, — кивнув в сторону Власа, проговорил врач, склонившись и ощупывая голову Девида, — вас нашел и принес к себе, его и благодарите.       — Я часто там катаюсь на мотоцикле, мозги, знаете ли, проветривает, — равнодушно пожал плечами Влас, не вдаваясь в подробности и быстро поворачивая голову к окну, боясь встретиться глазами с альфой, лежащим на диване.       — А что так? — Девиду всё больше не нравились его изменения с голосом, да и Влас после ответа не смотрел на него, словно... словно...       — Так омеге не пристало гонять на таких зверях, даже если просто дали покататься и порулить, — так же спокойно ответил врач, а Девид побледнел, глаза стали ещё больше, рот открывался и закрывался, но ни единого звука так и не вылетело.       — Омега?.. — на грани слышимости пробормотал, побледнев как полотно, новоиспечённый омега, смотря беспомощно на Власа. Тот как-то обречённо кивнул. — Ой... — Девид ещё больше паниковал, начиная лихорадочно ощупывать своё лицо. Кожа на лице теперь была нежнее и бархатистее, нежели раньше, лёгкой небритости не было, как случалось по утрам, скулы не так чётко выделены, скорее наоборот даже, нос потерпел небольшие изменения, от аристократического профиля осталось воспоминание, — папочки мои...       Продолжая «слепое» исследование лица, Девид бледнел сильнее. Губы стали полнее и, судя по ощущениям, чувственней...       — Может, дать зеркало? — приятный голос Власа ворвался в охваченный паникой мозг бывшего альфы, пальцы замерли на повязке, что закрывала лоб. Девид медленно кивнул, смотря и не видя ничего перед собой.       Врач наблюдал за развернувшейся картиной с недовольно поджатыми губами, видимо, удар по голове всё же не прошёл даром для парня... благо остальное не пострадало, отделался, так сказать, лёгким испугом.       — Его бы в больницу, а то как бы чего не случились... — подходя ближе, пробормотал врач, доставая стетоскоп из кармана пиджака и прикладывая прохладный кругляш металла к коже Девида, вызывая у того «мурашки». — Поднимите футболку. — И Девид только сейчас заметил, что одет он в чужие, хоть и чистые вещи.       — Не стоит, Артур, — твёрдо проговорил Влас, внимательно следя за манипуляциями своего соседа. — Я сам присмотрю за ним.       Через минут пять осмотр был окончен, выписаны рецепты и проведён инструктаж.       — Ну, кроме небольшого сотрясения, состояние вашего здоровья не вызывает опасения, — успокоил Девида врач и, тепло попрощавшись с Власом, покинул комнату.       — Зеркало... — упавшим голосом попросил Девид, понимая, что жизнь его сделала ну-у-у о-о-очень резкий вираж, а значит... Что это значит, Девид не хотел думать.       — Вставать тебе пока нельзя, но я могу принести небольшое зеркало сюда, одно такое висит у меня в коридоре, — задумчиво сказал Влас.       Девид только кивнул, он ещё был под впечатлением от случившегося и старался удержать сознание, что от переизбытка эмоций и информации, грозилось ускользнуть в спасительную темноту.       Через пару минут Девид разглядывал нового себя в отражении, не веря своим глазам: на него смотрел весьма миловидный омега с золотистыми, чуть волнистыми волосами, что прикрывали уши. Белая повязка хорошо оттеняла загорелую кожу. Глаза стали больше, «кошачий» разрез стал сильнее, ресницы длиннее и темнее, губы, как и предполагал Девид, стали пухлее, правда, нижняя немного капризно выпирала вперёд.       — М-да... — проведя первоначальный осмотр, умно выдал «альфа». — И что теперь?.. — обиженно проговорил теперь уже омега, чувствуя, как в уголках глаз накапливается влага. Странно, но реветь хотелось в голос, смотря на Власа, что виновато поглядывал на него. И сильно.       — Боюсь, что теперь поздно что-либо менять... — тихо произнёс Влас, присаживаясь рядом и осторожно приобнимая.       — Влип, — прошептал Дев побледневшими губами.

***

      Через полчаса в комнате висела звенящая тишина. Влас неосознанно поправлял и без того лохматую шевелюру, то приглаживая волосы, то взлохмачивая снова, после снял очки и прикрыл глаза. Девид не мешал.       — Это не все «хорошие» новости на сегодня, — наконец заговорил Влас, теребя очки в руках, смотря вперед. — Девид, то, что ты был альфой, я помню очень чётко. И что было в клубе тоже...       Влас вновь замолчал и, вздохнув глубже, продолжил:       — Пока ты спал, я залез в базу данных города и страны... Не смотри на меня так, если знать пароли, явки, коды и прочее-прочее можно и не такое узнать, но я отвлёкся, так вот, альфы с такими данными не существует, впрочем, как и омеги. Твои родители не живут в этом городе... и даже не в этой стране...       Девид судорожно сглотнул, чувствуя, как привычный мир рухнул на глазах окончательно.       — Позже я проверил и твоих родителей более тщательно. Они оба в браке, но не друг с другом... У твоего папы — близнецы-омеги, у отца — два сына-альфы разного возраста... Они даже не знакомы... Девид, тебя никогда не существовало в этом мире, — закончил Влас, тяжело вздохнув.       Девид почувствовал, что стало трудно дышать и перед глазами потемнело. Ещё вчера он был вполне самодостаточным альфой с богатыми родителями. Отец был президентом процветающей компании по страхованию всего подряд, папа — светским львом. Без него ни одно мероприятие не обходилось, от закрытой вечеринки в особняке мэра, до благотворительных балов. Так что времени на него у его родителей не было, они откупались дорогими подарками и должностью на фирме отца.       — Ё-моё... — потрясённо выдохнул он, прежде чем рухнуть в обморок.       Из забытья Деви вывел резкий запах аммиака.       — Господи, до чего же ты слабонервный-то такой... — проворчал Влас, помогая Девиду сесть, подавая стакан с водой и две розовые таблеточки. Девид без слов принял лекарство, выпивая воду полностью, ощущая искреннюю благодарность. — Не волнуйся, они просто помогут успокоиться.       — Как так, Влас? — руки непроизвольно сжались в кулаки, Девид не представлял что делать дальше.       — Не думай... — прохладные пальцы коснулись его сжатых в кулак рук, Влас мягко улыбнулся, после чего Девида просто вырубило.       Проснулся «альфа» через час, в комнате уже никого не было, плитка молочного шоколада лежала у его дивана, рядом с букетом. Хмыкнув, он убрал её в ящик тумбы. К сладкому Девид всегда был равнодушен. Он откинул плед в сторону и постарался встать, и, как ни странно, у него получилось. В туалет хотелось сильно, голова не кружилась, да и общее состояние радовало. Власа не было слышно. Осторожно ступая босыми ногами, Девид, подтянув падающие шорты, вышел из комнаты.       Квартира была небольшой, но довольно уютной, широкий коридор с тремя дверьми, туалет и ванная — совмещённый санузел. Одна из дверей вела в довольно светлую гостиную, вторая — на кухню, третья — в спальню Власа. На более детальный осмотр времени не было, только запах омеги был сильнее.       Вернувшись в комнату, Девид снова плюхнулся на кровать.       — Ё-моё, — взлохмачивая волосы, простонал он, — попал.

***

      Влас вернулся ближе к вечеру с очень сосредоточенным лицом, держа в руках два больших пакета. Девид вышел из комнаты, смотря, как тот медленно снимает обувь, аккуратно ставя на полку, надевая тапочки.       — Как состояние? — тихо спросил Влас, разглядывая стоящего рядом омегу.       — Жить буду, но вот как долго и счастливо, видимо, зависит от многих факторов, — снова подтягивая шорты, проговорил Деви. — Помочь? — спросил, кивая на пакеты. Влас только плечами пожал, но препятствовать не стал.       — Через пару недель у тебя будут новые документы, — закидывая продукты в холодильник, небрежно обронил Влас. Девид замер, держа в руках овощи, что доставал из пакета.       — Как?..       — У меня свои секреты, — уже веселее сообщил Влас, подмигивая Девиду, — и по новым документам ты мой брат.       — Охренеть...       Ужинали в тишине, но тишина была вполне уютной.       — Слушай, а можешь сделать мне корочку, хотя бы секретаря? — откладывая вилку, сыто щурясь, поинтересовался новоявленный омега. — А то, может, теперь я и омега, но на шее сидеть не намерен. Хотя все знания тонкостей юриспруденции всё ещё со мной. Странно.       — Нет проблем. Документы получишь, пойдёшь на полугодовые курсы, и вперёд работать, если хочешь, — вставая из-за стола и проходя мимо Деви, Влас взлохматил тому волосы. — Всё же в том, что с тобой случилось, и я немного виноват, но вот раскаяния от меня не услышишь. Не заслужил.       — Злой ты...

***

      На следующий день Девид принялся анализировать всё, что с ним произошло. Выходило нечто невероятное: мало того что стал омегой, с чем его альфо-эго было категорически против, всё же ложиться под кого-то не в его стиле, а значит, придётся держать оборону до победного, так ещё бардак устранять в своей жизни. И начать надо со своей комнаты, позже можно попробовать что-нибудь приготовить. Когда был альфой, то максимум что он умел, это чай заварить, да бутерброды нарезать, ну может ещё разогреть быстрые обеды. Вдохновлённый, он решил начать с уборки.       — Ну, с чего-то надо начинать... — вставая с кровати и подтягивая всё время сползающие с узких бёдер шорты, проговорил новоиспечённый омега, решительно беря в руки веник.       Влас, вернувшийся вечером с работы, узрел занимательную картину: Девид стоял посреди полностью разгромленной кухни, весь в гари, в муке и, судя по всему, яйцах. С широченной улыбкой он протягивал Власу сковороду с чем-то скворчащим, серо-жёлтого цвета с чёрными точками. В кухне витал стойкий запах чего-то подгоревшего.       — Я яичницу приготовил, — сообщил Девид, а в глазах столько радости и счастья, что Влас не смог сказать, что содержимое этой сковороды, вообще в пищу употреблять нельзя, если не хочешь травануться довольно извращённым способом.       — Может, на курсы кулинарии пойдёшь? — открывая фрамугу, невзначай поинтересовался Влас.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.