ID работы: 1718536

Участники за миллион

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
11 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Серия 1,Знакомство с участниками .

Настройки текста
Жил-был юноша, лет тринадцать ему было, звали его Майком Джонсаном. Выглядел он недурно — черные короткие волосы, карие глаза, черный и — в общем, одевался он не в самую ужасную и не самую дешевую одежду — типичный канадец. Однажды, сидя в Интернете, он наткнулся на рекламный баннер, звучавший так: "Продается остров Шику, недорого, всего 2 миллиона долларов!" Его заинтересовала реклама и, распечатав заявку на аренду и собственность острова, которая — заполненная — выглядела следующим образом, положил ее в почтовый ящик: 1. Ваше полное имя. Майк Джонсан. 2. Ваш возраст. Тринадцать лет. 3. Вы где-то учитесь: как это влияет на вашу плату за остров? В школе; никак. 4. Собираетесь ли вы арендовать или купить остров? Сначала арендовать, а после, когда окончу школу и накоплю деньги, купить. Майк дал клятву накопить денег на этот остров.

***

Где подросток только не работал: и официантом, и охранником, и раздавателем листовок, и продавцом. В общем, зарабатывал как мог.

***

Прошло 10 лет.

Сегодня — четырнадцатого марта — двадцать третий день рождения Майка, который уже многого добился. Он, став ведущим, накопил, как и мечтал, два миллиона долларов, и купил тот самый остров — Шику. Сегодня, впервые ступив на остров, который только выкупил, Джонсан, оглянувшись, удивился: "Неужели никто до этого здесь не жил?..." — и, поковыряв ногой по песку, пошел дальше осматривать свою частную собственность. Здесь было пусто. Одни лишь птицы, изредка пролетая, переговаривались между собой. — Арр! — Майку казалось в первые дни проживания здесь; дожидаясь строителей, которых он нанял, чтобы те построили ему хижину; что на птичьем языке это значило "Привет!" — Арр, арр! — "И тебе привет, мой дорогой друг!" — именно так переводил с загадочного птичьего на английский Майк эту фразу.

***

Майк откровенно скучал. "Чем же себя занять?" — рисуя на песке бессмысленные рисунки, сидел он берегу моря и мечтал устроить конкурс мирового масштаба. В первые дни, когда он думал, лежа в уютной кровати построенного уже дома, ничего путного не лезло в голову. Но однажды все изменилось — ему в голову пришла наинтереснейшая идея.

ОБЪЯВЛЯЕТСЯ КАСТИНГ НА ШОУ "УЧАСТНИКИ ЗА МИЛЛИОН"! Мы приглашаем самых смелых и отчаянных; самых любопытных и рискованных; самых бесстрашных и азартных! Ждем вас! Пишите нам по адресу:

Майк Джонсан Остров Шику Северная Америка.

***

На кастинг пришло — чего молодой человек не ожидал, — в общей сложности, примерно шестнадцать тысяч человек. Майк выбрал лучших: самых сильных, ловких, смелых и выносливых. Изначально задумывая выбрать десять человек, он не смог это сделать. Джонсан избрал шестнадцать человек. "Мне кажется, я не смогу справиться один. Найду-ка себе помощника", — сказано — сделано. В течение нескольких дней он нашей себе идеального помощника, считал он. Идеального помощника все называли Чаком, хотя, наверняка, это было лишь сокращение от его полного имени, но помощник молчал как рыба — не выдавал свои секреты. Чак — мускулистый мужчина лет тридцати, кроме помощи просто с конкурсом, он был и поваром, причем, шикарным поваром.

***

День начала шоу. Майк, нервничая, ждал участников. Хотя, волноваться пока не стоило — до встречи еще полчаса.

***

Яхта, — выделенная Майком для участников — качаясь по волнам, медленно подходила к берегу. Она был большой, просторной, где была и кухня, и шестнадцать просторных спален. Правильнее сказать, это была даже не яхта, а круизный лайнер. Когда корабль остановился, через несколько минут оттуда вышли — друг за другом, словно пингвины, — участники, выбранные организатором. Первым к Майку подошел невысокий мальчик с кудрявыми волосами, зеленоглазый, поверх, как ни странно, были надеты зеленые очки. — Здравствуйте... — было заметно, что мальчик волновался. — Меня зовут Роби. Я отличник, мне нравятся все предметы, но больше всего люблю ботанику, физику, химию и математику, — поклонившись, с учебниками под мышкой, он прошел в свой маленький дом на дереве, которые были у каждого участника. — Эх, у меня такая гнилая жизнь... — надувая пузыри из жвачки, высокая блондинка — и даже на каблуках — с поникшим настроением бормотала что-то тихо. — Аманда, — добавила она, как будто вспомнила что-то. Ее дом был обустроен, как у типичной куколки: дерево было покрашено розовой краской (девушка настояла на этом), на хижине были прилеплены огромные цветки — где ни посмотри. Когда Майк зашел туда — в одну из комнат пристанища Аманды, — первое что он увидел, было большое зеркало у белого стола, на деревянной поверхности которого располагалась куча блесков, помад, лаков, расчесок. Все очень типично, как ни крути. Хортон, очень странный мальчик, произнес в микрофон, пристально глядя на камеру, стоящую позади Джонсана: — Я толстый, потому что много ем, — и, неуклюже развернувшись, пошел в хижину. Майк призвал всех к молчанию, проговорив сам: — Представляю вам Эмили — красивую девочку! Она... Но та самая Эмили, не смутившись, перебила его. — Всем привет, — прокричала она. — Я журналистка, очень известная. Скажу честно, приехала за победой. Но всем удачи, а мне больше всего! — после своей речи она встала за Майком. Посмотрев на планшет в своих руках, Майк звучно объявил: — А это Мартин, наш лентяй. Мартин, зевнув, лег на песок и поднес микрофон ко рту. — Я хочу спать, поэтому не отвлекайте меня, — произнес он и захрапел. Лентяй заснул и обнял микрофон, громко похрапывая в него. Хенни, которая должна была следующая представиться, в течение последующих тридцати минут, отчаянно боролась за микрофон, но все усилия были тщетны. Наконец, когда все потянули микрофон на себя, Майк резко вырвал его — как самый сильный — и отдал Хенни. — Не остров, а мечта. Рада быть тут, — просто сказала она и передала микрофон следующему участнику шоу — мальчику, представившемуся Джейком. — Я всем девчонкам понравлюсь, хаха, — всем сразу стало понятно, что мускулистый Джейк влюблен в себя до безумия, что он — эгоист. Девочка, подошедшая к Майку, была одета в джинсы и кофту, в кеды. На ней была кепка, надетая задом наперед. В общем, рэперша. — Зацените мой рэп, йоу, я выиграю! — покрутив микрофон, Терэз его подбросила так, что тот попал в руки ведущему. "Черт, когда это кончится?" — подумал Майк. — Ребята, а это Шон, — подглядел Джонсан на планшет. — Он надоедливый парень, недотепа, немного глуп. Шон, глупо улыбнувшись в камеру, резко серьезно посчитал: — Два плюс два будет пять! Да, я умный! Я угадал. А теперь... Кто хочет узнать, как я играю в Minecraft? Может, ты? — посмотрел недотепа на проснувшегося и ничего не понимающего Мартина. — Никто! — хором ответили ребята. Даже Мартин им вторил. — Давайте сделаем перерыв и продолжим, — предложил Майк. Участники, переглянувшись, согласились.

***

Пока все пили и ели обед, преподнесенный работницей острова — Майк превратил остров из необитаемого в обитаемый, — Джанет громко начала свою речь, отчего все чуть не подавились. — Я работаю диджеем в клубе "Хойнт". Мне нравится тут, быть с вами, — и, откусив кусок мяса, присела. Все странно посмотрели на девочку и продолжили трапезу. Лишь минут через двадцать они, убрав за собой мусор, включили камеру и микрофон. Первым начал ведущий — Майк. — Нэни, девушка мускулистая и вредная, — рассмеялся он, потому что хотел разрядить обстановку. — Ты... Если ты еще раз так скажешь, тебе крышка, — угрожала она ведущему, не поняв шутку. Майк замахал руками, словно говорил: "Ок, ок, успокойся". Джейк не согласился с Нэни: — Нэни, я сотру тебя в порошок, поняла меня? Нэни без лишних слов начала бить мальчика, восставшего против нее. Ребята восторженно наблюдали за этой сценой, посвистывая и хлопая. Вскоре, когда Нэни победила Джейка, они возобновили знакомство. — Ксюша, — Мальчики и девочки ей похлопали, — девочка, любящая и стремящаяся быть лидером. Ксюша, галантно взяв микрофон, проговорила, улыбнувшись: — Всем привет, друзья! Надеюсь, я буду лидером в игре. Другая девочка начала что-то показывать руками — какие-то непонятные жесты. Джонсан, спохватившись, подглядел на бумагу на планшете, который был у него в руках. — Это Сильвия, она не умеет говорить. Приветствуем ее! — Сильвия опять что-то начала показывать, но ее никто не понял. Ее светлое лицо приобрело красный оттенок, и она ушла в свою хижину. — Думаю, подружусь со всеми, — сказал следующий участник. — Меня зовут Майкл, я — творческий человек.

***

Солнце сильно пекло, и всем стало жарко. Поэтому снова порешили сделать перерыв. — Я устала, давайте отдохнем, — пробормотала вечно, как ребята поняли, неунывающая Ксюша. — И я, — сообщил Майк.

***

Новый день. Утро. Все встали ни свет ни заря, чтобы поскорее закончить представление участников и начать сами испытания. Все были одеты теперь по-летнему. Девушки — в парео, а парни — в шорты и рубашки с коротким рукавом, как и сам Джонсан. — Представляем вам мальчугана по имени Джон, он... Достаточно своеобразный, — уведомил ведущий, после чего тихо добавил, чтобы тот самый Джон не слышал. — Он бывший зэк. — Хех, вижу, у вас тут одни ботаники. Победить не составит труда, — когда он произнес последнее предложение, в него попал помидор. Странно... — Представляем вам последнего — наконец — участника. Его зовут Коди, он очень любит играть в компьютер, в общем, он — геймер. — Я часто играю в компьютерные игры, начал с пяти лет, — добавил он, словно это было что-то очень важное.

***

"Фууух... Ура! Закончили это знакомство!" — подумал Майк и начал распределение по командам. — Ну что ж, начнем деление по командам. В первую команду — под названием "Горошки" — попадают... — он сделал театральную паузу, — Эмили, Джейк, Майкл, Джон, Хортон. А также... Джанет, Терэз и Нэни! Пока ребята радовались, он успел попить и, после того, как поднял указательный палец вверх, призвал к тишине: — Другая команда — "Бобы". В ней будут... Роби, Ксюша, Сильвия, Коди, Аманда, Мартин, Шон и, конечно же, Хэнни! Теперь эти ребята начали визжать от восторга, но через несколько минут, как по команде, успокоились. — Вы будете жить в маленьких — хотя, средних, — по размеру домиках. Каждый день будут испытания: будет проигравшая и выигрывшая команды. Проигравшая команда будет голосовать против одного человека, который — по итогам — вылетает с острова через трамплин-катапульту — правда здорово — два в одном? На этом все. С Вами был Майк Джонсан и участники шоу "Участники за миллион". До новых встреч, — он улыбнулся в камеру и отключил ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.