ID работы: 1718536

Участники за миллион

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
11 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 Cерия .Первое испытание или плохой Джон

Настройки текста
Второй день шоу. Все ребята лежали спали в своих хижинах, — которые были расположены по кругу, — чтобы всех можно было бы разбудить, не заходя поочередно в каждый дом. Майк, помня об этом, разбудил всех красным свистком, который был очень громким, точнее — звонким. Он, предполагая то, что оглушил людей, убежал в столовую, к кухарке. Столовая — хотя, этим словом называют обычную большую комнату с множеством стульев и длинных столов, так что, скорее это этакий ресторан, — была очень просторной. Она оформлена, в светлых тонах, чтобы не раздражать глаз участников шоу: стены бежевого цвета, столы — немногим темнее белого, стулья — охристые. Все шестнадцать ребят направлялись в столовую, периодически были слышны фразы такого типа: — Он совсем обнаглел! Будить людей так рано... Я обычно нежусь в постели до часов двенадцати... — Это ни в какие ворота не лезет! Нельзя же так! Но вот все пришли в столовую: Коди, Руби, Джон, Майкл, Сильвия, Шон, Кcюша, Аманда, Хэнни, Мартин, Эмили, Нэни, Джейк, Джанет, Терэз, Хортон, начав завтракать. Подростки боялись, но и хотели знать, что из себя представляет первое испытание. Все-таки забыв о утреннем — произошедшем недавно — инциденте, они начали разговаривать на разные темы. — А я люблю петь... — А какой твой любимый цвет?

***

Стол Горошиков. — Так... Надо взять интервью у Майка Джонсана, но он не дает их. Хм, ну ничего, буду пытать, — задумчиво произнесла Эмили, после засмеявшись.

***

Все шло своим чередом. Джейк и Нэни дрались, где девочка, естественно, выиграла. А Джейк, не сдержавшись, даже всплакнул. Майкл искал общий язык с Джанет. Терэз снова пела свой до безумия странный рэп, который никому, кроме нее, нравился. По крайней мере здесь, на острове. — Я крутая, йоу, а еда невкусная! Йоу! — закончила Терэз свой, по ее скромному мнению, мега-хит, который собирается в будущем побить все рекорды на радио. Хортон ел все, что видел. Даже грязь попробовал. — Здесь какая-то не такая грязь, в городе другая. Тут вкусная, — погладил он себя по животу. А Джон... А Джон сломал стол своим ножом.

***

Стол Бобов. Роби, ученик восьмого класса, старательно учил алгебру, шевеля губами и время от времени заглядывая в учебник. — Ботаник и в Африке ботаник! — засмеялись ребята-"Горошки". Ксюша рассказывала всякие истории Коди, а тот поддакивал и играл в PSP. Сильвия опять что-то показывала жестами, но у никого, кто попробовал ее понять, это не получилось. Все перестали обращать на ее жесты внимания. А между тем в столовую вошел Майк Джонсан и сказал: — Справа от столовой есть будка, зовущаяся Будкой Признаний. Вы можете идти туда и поделиться с будкой всем тем, что вы стеснялись сказать нам, — Майк быстро встал к стене, потому что кто-то из участников шоу сразу вскочил, оставив недоеденный завтрак.

***

Будка признаний. — Честно скажу, я изобретательница, — громко сказала Хэнни, благо будка звук не отражала, и никто ничего не мог услышать. Все оставалось здесь, в этой будке. Мартин зашел в будку и прошептал, неловко краснея: — А я проходил тест IQ полгода назад, и оказалось, что уровень IQ у меня больше среднего. У всего лишь двадцати пяти процентов населения уровень больше 110, а у меня — 120. Наверное, поэтому я часто выигрываю в шахматах. А Шон все сидел в столовой и говорил о подгузниках, неаккуратно еще кушая еду. Мальчуган испачкался. Аманда сидела рядом с ним и играла в куклы.

***

Раздался громкий звук, и послышался голос организатора: — Начинается испытание! И все, вне зависимости от того, кто-где-когда-почему был, пошли на испытание: Майк был на пляже.

***

Все шушукались, но Майк, громко начав говорить, заставил всех замолчать. — В чем же суть испытания? — спросил Майк. — Вам интересно, да? Ребята засвистели и в унисон закричали: — Да! Да! — Ну, тогда суть в том, что это полоса препятствий. Участник бежит по полосе. Там есть место с досками, где если упадешь, то тебя закусают крокодилы. Есть и большие шары боли, постоянно перемещающиеся. И, наконец, — Майк помедлил, создавая интригу, — пройти лежа через лазеры. А когда участник придет на финиш, то другой продолжит эстафету. Когда снова нахлынувший гам стих, Джонсан продолжил: — Для того, чтобы определить, кто когда проходит полосу, каждый вытягивает по полоске. Там будет написана цифра — от единицы до шестнадцати. Эта цифра — ваш номер. Через несколько минут, когда все вытянули полоски, Майк объявил список: — Горошки. Первой бежит Эмили, потом — Джейк, Майкл, Джон, Хортон, Джанет, Терэз, а затем и Нэни. Бобы. Первый — Роби, вторая — Ксюша, после нее Сильвия, далее Коди, Аманда, Мартин, Шон и Хэнни. Мартин, не дослушав, заснул. Но Шон, сидевший рядом, потряс за плечо и разбудил соню. — Тебе надо было обязательно меня будить, Шон? — зашипел Мартин. — Да! Или будет атака, как в сороковых: фашисты напали на Россию. Только прямо здесь, у нас. На этом острове, — и он, оценив собственную шутку, расхохотался. Мартин почесался и злобно добавил: — Ты, видимо, дурак. С большой буквы. Майк зыркнул на споривших, типа — я вас сейчас убью — и объявил начало испытания. — Ну, так... Побежали! — резко закричал он последнее слово. Дети бежали в парах: один участник из Горошков, другой — из Бобов. Эмили поранилась на шарах, а Роби старался быстро бежать, крича: "Ааа! Спасите-помогите-убивают!" Пару Джон и Коди перенесли напоследок, вследствие чего побежали Хортон и Мартин. Пока побеждали Горошки. Мартин прошел эстафету хорошо, после лег спать. Коди прыгал хорошо, но Джон — из Горошков — кинул бомбу, и все оборудование, требующееся для этого испытания, взорвалось. Майк, не став разбираться, уведомил: — Горошки дисквалифицированы, а значит, Бобы выиграли.

***

21.00. У костра. Здесь собрались все участники Горошиков, а еще Чак. Майкл начал петь балладу под гитару, аккомпанируя себе на гитаре. Все бы ничего, да этот самый Чак отобрал инструмент и сломал его. — Итак, тот, кто останется, получит суфле. А кто вылетит — не получит, лишь вылетит через трамплин-катапульту. Хм, кое-что еще еще будет, — загадочно улыбнулся Майк. Майк, поразмыслив, сообщил, что суфле получают Джанет, Хортон, Нэни, Эмили, Майкл, Терэз. — Остались Джон и Джейк. И вылетает.... Джон! Джейк начал плясать от радости, а Джон, напротив, с наихудшим настроением, начал угрожать всем. Но Чак взял его за шкирку, поднес к трамплину-катапульте. Вышвырнутый участник попытался сказать очень плохое слово, но какой-то взрыв недалеко заставил его замолчать. Зато остальные испугались. — Что это? А? Спасите!!! Майк рассмеялся. — Это всего лишь взорвалась хижина Джона. — А почему? — спросила Эмили, округлив глаза. — Если вы вылетаете, то ваша хижина взрывается, — торопливо объяснил Джонсан, размахивая руками. Тут трамплин начал двигаться: то вправо, то влево. Катапульта кинула Джона далеко-далеко. И все весело рассмеялись. Майк, подозвав оператора поближе, поднес камеру к лицу и тихо шепнул, словно говорил о сокровищах Клеопатры. — С вами был Майк Джонсан, шоу "Участники за миллион".

***

Тем временем после падения Джона. Джон лежал, а у него все болело. Он упало на какое-то дерево. — Черт бы побрал этого Майка Джонсана. Бывший зэк увидел полицию и, захотев сбежать, неуклюже попытался уйти в чащу леса. — Постойте! — закричали полицейские, обратив внимания на Джона. Тот остановился, а работник уставился на участника конкурса, которого выгнали, в лицо. — Да это же... Джон! Самый опасный преступник! Полицейские заставили Джона рассказать им, как он тут очутился. Выслушав рассказ и заострив внимание на бомбе, арестовали зэка — снова — за порчу имущества.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.