ID работы: 1718543

Однострочники

Смешанная
PG-13
Завершён
68
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Цветение X Мороженное

Настройки текста
Наконец - то зацвела сакура. Как только настала весна разлились ручьи и без того высокая температура воздуха стала невыносимой жарой. Плавный переход от весны к лету сопровождался резкими перепадами погоды и уплотняло атмосферу тяжелым воздухом. Однако именно весной все объединяются воедино и смотрят на огромное вишневое дерево, стоящее в парке неподалеку от главной площади Йоркшина. Я сидел на скамье, укрытый тенью дерева, и обмахивал себя только что купленной свежей газетой. Запах бумаги ощутимо ударял в нос, но это мне было даже приятно. Жарко, очень жарко. Мороженое в руках уже таяло и текло по руке, но я не мог заставить себя убрать то, что приносит мне свежесть и вытереть уже стекшее по руке. В итоге мне приходилось сидеть на месте и терпеть липкую подтаявшую массу на своей руке. - Ммм, кошмар... Я терпеть не могу жару! Слишком уж она надоедлива! Прямо как я. С подобными мыслями я отбросил газету с новостями в сторону и тяжело выдохнул. Дело было даже не в жаре, а в духоте, которая раздражала меня. На Китовом Острове воздух был куда приятнее. Свежее что ли. Киллуа лежал, прислонившись к сакуре и тихонько посапывая в тени дерева. Видимо на него эта жара влияла ощутимо меньше, чем на меня. Я потянулся и какой - то озноб пробежал по коже. - Течет... течет... Мороженое полностью растаяло и его часть упала на землю. Половина же оказалась у меня на ладони. Вот черт, здесь даже руки вымыть нечем. Я брезгливо смахнул остатки подтаявшего мороженого на землю и встал с целью найти уборную неподалеку. Все мои руки были ужасно липкими и пахли ванилью. - Гадость. Терпеть не могу сладкое... Киллуа, я отлучусь на минуту. Я подтолкнул его в бок и тот с трудом раскрыл глаза, все еще жмурясь от дневного света. Да уж, нашел время дремать. Это уже не любование сакурой, а нечто иное. - А? Что - то случилось? Хлопая ярко - выраженными глазами, при этом изящно опуская длинные ресницы, все еще чуть внятно бормоча себе под нос пролепетал Киллуа. Подул свежий приятный ветерок, сорвавший несколько листков вишни с еще цветущей молодой сакуры, лепестки которой устилали уже всю землю, а теперь еще и опустившиеся Золдику прямо на лицо. Шикарное зрелище, подумал я, когда увидел как бледно - розовая сакура падает на его белоснежные волосы. Вот только эту приятную глазу картину как всегда должно было что - то испортить. Лепесток упал на мою липкую ладонь и когда я попытался его стряхнуть, то с трудом это сделал, ибо он был весь липкий. - Нет, просто непредвиденная ситуация. Попытался наивно улыбнуться я, но получилась какая - то кривая полуулыбка. Не говорить же что я так обошелся с его любимым сладким? Но он тут же нахмурился, сделав недовольную гримасу. - А почему от тебя пахнет? Я моргнул. - Чем? - А разве ты не ел что - то? Я решил увильнуть от разговора, изобразив из себя невинность, но меня выдавала моя же жестикуляция и то, как я все время отводил взгляд в сторону. Знаю же, что если он узнает, то опять обругает за неправильное отношение к продуктам. Особенно он придирчив именно к сладкому, с остальным он и сам поступал так же. - Не ел я ничего. - Врешь. Ванилью за версту пахнет. И почему ты держишься за свою руку? Даже в такой ситуации я решил сказать правду, ведь даже попробуй я скрыть обман, он сможет понять это по моему взгляду, невольно обращенному в сторону. - Я спустил на себя мороженное пока отмахивался от жары. Сначала была тишина, но потом он вновь стал привычно сердитым и даже больше, на что я только улыбнулся, сдерживая желание убежать без видимой причины. Киллуа встал и достал из большого пакета салфетку, протянув ее мне. Я кивнул благодарно приняв ее. - Ты неряха!!! Начав читать нотации, Киллуа приподнял мою правую руку и начал протирать ее, будто бы даже не замечая, что на нас упорно смотрят любопытные взгляды прохожих. Под таким напором даже я стушевался и отвел взгляд от прохожих. Он что правда просто не замечает? - Киллуа... - Как можно так есть?! Возмущенно говорил он, даже не слушая меня. - Киллуа, послушай ... - И где только твои манеры? - Киллуа, люди ... все смотрят. Я даже отчетливо слышал голоса перешептывающихся прохожих, которые тоже пришли понаблюдать за цветением сакуры. Киллуа упорно продолжал занятие, переходя к чистке локтя моей правой руки. И тут я понял, что каким бы пуленепробиваемым и открытым человеком я не был, такого смущения не выдержу даже я. - Киллуа, посмотри вокруг! - Не переводи тему ... А? ... !... Эмоции на его возмущенном лице мгновенно изменились, сначала он покраснел, потом побледнел как мертвец и отпустил мою руку. Я приподнял руку, которая уже была более или менее чистой, и взъерошил свою шевелюру, улыбнувшись, уже даже не смущаясь. Мне показалась эта ситуация невинной и смешной. Киллуа уже тоже оклемался, стоя под сакурой, и только громко рассмеялся. - Да уж, это неловко. - Ага, мне все еще не по себе. Довольно оптимистично выговорил я, несмотря на то, что на нас все еще пялились чужие любопытные взгляды. Я подошел к ветке сакуры, для чего - то потянул ее и вишневые лепестки градом осыпались на меня, закрывая обзор. Я неловко пошатнулся, сконфужено запнулся о собственное темно - коричневое кимоно и почувствовав, что рухну на землю, интуитивно схватился за воздух, при этом видимо подцепив рукав Киллуа. А это немного больно падать вниз вот так. Да вот только с болью ко мне пришло странное чувство. Мы были нос к носу, практически дышали одним и тем же воздухом,лицо Золдика было полным смущения, а на его щеках играл странный румянец. Нет, хотя не удивительно, мое смущение имело такой же эффект на моем лице, хотя оно и проявлялось в немного иной форме. Так получилось, что поза нашего падения была весьма неудобной, я рухнул на спину, тяжело дыша из - за боли в плечах, а Киллуа сверху упал прямо на меня. Его синее кимоно даже немного обнажило практически белую как мел кожу бедра. Когда мы в молчании поднялись, при этом не говоря ни слова, я понял, что мои ладони были в ссадинах. - Киллуа, дай пожалуйста еще одну салфетку. Без тени смущения проговорил я. Когда мы уже решили уходить, над небом поднялось яркое зарево. Закат не оставлял нам права оставаться здесь. Яркое,почти будто бы покрасневшее небо так и говорило о том, чтобы мы уходили восвояси. Мы шли рядом, я все говорил на пустяковые темы, а он лишь молча кивал. И затем я сдуру ляпнул. - Было близко. - Что? Он только сейчас поднял взгляд вверх будто даже не слушал что я говорил прежде. - Ну обычно в мелодрамах такие сцены сопровождаются поцелуем. Как ни в чем не бывало бормотал себе под нос я не осознавая что несу ересь во слух. - Тттты на чтттооо намекаешь? Киллуа остановился и начал заикаться, а в итоге я для пробы подошел к нему вплотную и приблизился к чужим губам, чуть коснувшись их. Мне было интересно, что сопровождает за собой это чувство, но я не ожидал почувствовать ответное действие с его стороны. Значит, я все же не зря так поступил... Тем временем Иллуми, все это время наблюдавший со стороны, лишь гневно сжал кулаки. - Я точно его убью!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.