ID работы: 1718820

"Царевна" и "лягушка"

Гет
R
Завершён
61
автор
Acacia бета
valery-anna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава VII.

Настройки текста
Это самый идиотский день в моей жизни. Каким чудом она отмазала на работе мои прогулы, я не знаю. Но за весь день ни одна живая душа ни о чём меня не спрашивала. И я мог посвятить почти пять часов паническим мыслям о предстоящем событии. Хотя я знал, что всё решил и всё взвесил. Примерно знал, как должна отреагировать она. Но всё равно какое-то тревожное чувство не покидало меня весь день. Из рук всё валилось, в голове тоже ничего не держалось. Поняв, что я больше порчу, чем приношу пользу, я сел линовать журнал наблюдений. За час я обеспечил свой отдел этим добром до нового года. Вздохнув, достал из запасов ещё несколько тетрадей. Линовка меня успокаивала. В три часа дня я уже выходил на улицу, радуясь предстоящим выходным. Внезапно похолодевшими руками вытащил из кармана список и лично мной написанную для меня инструкцию. Почти сценарий, который я накануне заучил наизусть. Сверяюсь со списком и отправляюсь за покупками. Никогда не обращал внимания на количество цветочных магазинов в нашем городе. Нафиг их такая куча?! Чтобы я окончательно свихнулся. Определённо! Ну, и какого чёрта я волнуюсь?! Я же крут, мегакрут, как можно мне отказать? Правильно, никак. Знакомая дорога приводит к не менее знакомому дому. Поднимаюсь по лестнице, отказавшись от лифта наотрез. Не, ну мало ли! Рядом с этой барышней вечно происходит какая-то хре… ерунда, короче. Останавливаюсь у её двери. Так, проверить экипировку! Цветы? В наличии. Голова работает нормально? Как швейцарские часы. Уверенность в себе? Тонна с центнером! Из фоновых приложений: новый костюм и глупая улыбка. И чего я тогда тяну? А то стою тут перед её дверью как дурак: при полном параде, с цветами и конфетами. Уже два раза постучал. Ну, наконец-то открывает. - Давай встречаться! О! Выпалил. Прямо на пороге. Мужик! Она молчит. Почему она молчит? После всех-то приложенных стараний. Что не так?! Ну, говори уже хоть что-нибудь! Согласна? Отлично! Кивает, улыбается. Цветочки с конфетками взяла? Прекрасно! Что? А, поцелуй, конечно. Я не против. Лёгкое соприкосновение губ и… Темнота, жуткая головная боль. Приоткрываю один глаз. Порог слишком велик, букет цветов размером с хороший стог. Что это, ква, такое?.. - Ква… ЧТО?! ОПЯТЬ?! Грохот захлопнувшейся двери. Эй, открой, ненормальная! Опять из-за тебя я…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.