ID работы: 1718922

Без колоссов

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Без колоссов Предисловие Мальчик резвился, бегая среди животных, ускользающих от него в высокой траве, нырял в пруд к мирно плавающим рыбам, взбирался на верхушки деревьев к птицам, улетающим шумя крыльями. Но всегда возвращался к Моно, сидящей на скамье и наблюдающей за ним и за Агро. Она смотрела на него всегда печально, с улыбкой, выражающей заботу и благодарность. Странно, но он этому никогда не удивлялся, точно так же, как и своим маленьким рожкам. Агро - атласная вороная кобыла мирно фыркнула и подтолкнула мальчика мордой, заигрывая с ним. Тот, не оставшись равнодушным, прыгнул к ней, а она, тряхнув гривой и хвостом, отскочила. Он помчался за ней со всех ног, пока она рысью пересекала залитую солнцем лужайку перед замком. Моно продолжала за ними наблюдать с материнской улыбкой на устах, чувствуя заботу и ответственность за них обоих. Сейчас они как дети баловались и играли перед ней, а что они делали пять лет назад, когда она мертвая лежала на холодном постаменте, когда Вандер вовсе не был ребенком, а Агро хромала, подгибая заднюю ногу? Конечно, она с самого начала догадывалась, что здесь не обошлось без шамана и той древней легенды, которую тот распространял среди их племени. Но окончательно она все узнала только, когда нога у Агро зажила. Девушка верхом на лошади изъездила зеленые равнины, песчаные дюны, скалистые ущелья, мрачные пещеры и разрушенные города и замки, обнаруживая один курган за другим. И хоть она не нашла все из них, которые, как была убеждена, соответствовали пустым постаментам в храме, она знала, что в водах озер покоятся могилы других колоссов. Она подолгу смотрела в черные добрые, блестящие будто бы от слез глаза лошади, слез, которые та, вероятно, проливала за убитых ее хозяином существ. Подол белого платья девушки развивался, словно полотнище флага. К ней подошла кобыла, клоня голову к земле. Мальчишка опять куда то убежал. - кто же они были, Агро? - тихо спросила Моно. Лошадь не ответила, только лишь заржала, вскинув голову. - кто же они были? - тихо про себя повторила Моно. Мальчик рос, становясь красивым, статным, но слегка женственным юношей. Моно вспоминала, за что любила его, за красоту, за изящество, которых у него никогда нельзя было отнять. Но она знала, что внешность Вандера обманчива. Этот нежный на первый взгляд юноша был жесток и тверд внутри. Его крепкий дух невозможно было сломить, только уничтожить, его нельзя было остановить, только убить, что и понадеялся сделать шаман, но не сумел. И рога, оставшиеся у Вандера с того момента были самым явным тому доказательством. Правда, иногда Моно охватывал страх, что этот отпечаток символизировал нечто иное. Сомнения, однажды поселившееся в ее голове иногда вырывались наружу из темницы ее рассудка, в которую она отчаянно и все с большим упорством заточала их. И тогда она становилась печальнее обычного и подолгу не разговаривала, предпочитая смотреть на дым, густой непроглядный дым, вздымающийся над черной долиной гейзеров. Агро ходила беременная. До рождения жеребенка оставались считанные дни и Моно, не устававшая удивляться этому чуду носилась за лошадью словно мать, опекая ее всюду. Вандер, уже принявший на себя роль мужчины, старался от нее не отставать, да и как мог? Он любил и женщину, успевшую приобрести первые морщинки и лошадь, стареющую еще быстрее. Знал ли он, почему они втроем заточены здесь, в этих землях? Нет, но отчаянно хотел выяснить. И вскоре ему представился такой шанс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.