ID работы: 1718922

Без колоссов

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вандер прогуливался по храму, озираясь по сторонам и силясь вспомнить хоть что-нибудь. Моно уже рассказала ему свою версию истории и он ей верил. Но ему гораздо важнее были свои собственные мысли и образы, которые он утратил. Кучки земли и камня покоились на тех местах, где раньше стояли идолы. Он даже не помнил, как они выглядели. А в дальнем конце залы бледные затуманенные лучи солнца проникали в храм через арки, опускались на постамент, на котором когда то лежала Моно. Мертвая. Он подходил все ближе к возвышению. Холодная. Его шаги эхом разносились вокруг. С закрытыми глазами. Он стоял точно в центре яркого луча света, спускающегося сверху, из круглого отверстия в куполе храма. Вдруг он совершенно четко смог разглядеть любимую на постаменте. Но сорвавшись с места прервал видение. Никого рядом не было. Но он все равно, машинально обернулся и успел заметить неясную темную фигуру, скрывшуюся то ли за стеной, то ли в стене. Вечером, которого здесь, в этих землях не было, Вандер и Моно лежали в постели, обнимая друг друга. Тоненькая шелковая простыня, накрывающая их нагие тела, шуршала от проникающего в комнату ветерка. Девушка прижималась к груди юноши, находя на ней спокойствие и избавление от своих страхов, а молодой человек не переставал размышлять над способами выбраться из этого проклятого места. Так они обычно лежали подолгу, перед тем как заснуть. Сон у Вандера, в этот раз, выдался неспокойным. Ветер, свистящий и дующий с невероятной силой развевал его пончо и волосы. Он карабкался ввысь по отвесной скале, а над ним сверкали молнии на черном от туч небосводе и всюду слышались раскаты грома. Едва он взобрался, как тут же услышал неподалеку от себя взрыв, кинулся под ближайшую поваленную колонну. Еще взрыв и недолгое затишье. Выглянув из-за колонны он узрел громадину, столь огромную и величественную, что казалось она достигала собой неба и задевала вершиной бурлящие темные облака. Это был исполинских размеров человекообразный колосс. Его ноги закрывала юбка, напоминающая стены адской твердыни, увенчанной колючей проволокой. Его руки были окольцованы огненными браслетами, пламя которых поступало к остроконечным пальцам и вырывалось с невероятной силой, кометой стремясь к земле. Юноша бежал какими то лабиринтами-коридорами, сменяющимися разрушенным колоннами и стенами, постоянно уворачиваясь от новых и новых залпов колосса. Наконец достигнув ног великана, он взбирался наверх, ухватываясь за выступы в стенах крепости и пробираясь под крючками проволок. Достигнув спины он заметил на шерсти странный знак, источающий карминный свет - будто бы испарялась кровь. Он, не задумываясь, вонзил в него по рукоятку меч, отвечающий блеском на сияние знака. Огромная мохнатая рука колосса потянулась, чтобы стряхнуть его, но он сумел прыгнуть и ухватиться за нее. Она стала трястись и изворачиваться. Он колыхался на ней, словно мотылек, боясь свалиться вниз с многометровой высоты. Но, не сдаваясь, даже не смотря на пронизывающую холодными остриями игл боль в мышцах, он добрался до бицепса, на котором мерцал, похожий на предыдущий знак и воткнул в него меч. На этот раз уже правая рука колосса потянулась к нему и он, оттолкнувшись, прыгнул на нее, кончиками пальцев цепляясь за ворсинки шерсти. Какие то невнятные размытые движения. Пятна, мелькающие на иссиня-черном фоне неба. И вот он стоит на узеньком уступе под подбородком колосса. На него смотрят бездумные аквамариновые глаза, в которых не читается ничего: ни жалости, ни злости, ни сострадания - ничего, только пустота. И вдруг гигант начинает дрожать и сотрясаться, наклоняя, насколько это возможно, свое тело в разные стороны. Вандер упал на четвереньки, покатился к краю уступа, но успел ухватиться за него, прежде чем свалился вниз. Взобрался и неведомо зачем полез наверх - к затылку монстра. Там, среди мха пепельных волос сверкал причудливой формы орнамент, который, почему то, вызвал у юноши целую бурю эмоций: страх, боль, радость, восторг, желание и искупление. Они разрывали его в тот момент, когда он занес, а затем вогнал в узор острие меча. Безумный крик рассек сонливую тишину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.