ID работы: 1719197

Укрощение строптивых

Гет
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 4 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Утром все после завтрака пошли на занятия, а нас отправили к миссис Петровой. Майк уже сидел в саду и улыбался. Что тут смешного? Уже знает о нашем наказании? -Доброе утро! – Быстро поздоровалась я. -Доброе. Первую половину дня вы помогаете мне в саду. Да, прошу называть меня просто Альберта. -Но… -Роуз, я не учитель, а возглавляю хозяйственную часть. Думаю, мы с тобой часто будем видеться. Я покажу вам вашу работу на сегодня. – Она подвела нас к клумбе. Нас уже ждали ведра, перчатки и грабли. – Нужно вырвать все сорняки и сгрести опавшую листву. Удачного дня! – Альберта улыбнулась и ушла. Не похожа она на остальных. -Майк! – Он мотал головой! – Я не буду тебе помогать! Берешь грабли и вперед! -Как скажешь! Лучше, чем грядки полоть! -Нам остались клумбы. Я их пропалывать не хочу. – Я надела сапоги и наступила на цветок. – Это мой ответ английскому педантизму! – Девушки присоединились ко мне. Через пять минут клумба стала напоминать месиво. -Мисс Хоуп! – Кирова бежала к нам. – Что вы здесь наделали! -Вчетвером неудобно полоть одну клумбу. – Быстро сказала Джил. Зачем? -Вы все отправляетесь свою комнату, умываетесь, а через десять минут жду вас всех в моем кабинете. Нам не повезло. Мы попали на перемену. Почти все «рыдали» над этой клумбой. Я сидела в кресле и пропускала мимо ушей все нотации – привычка выработанная годами. Самой спокойной была миссис Хэзэвэй. Она смиренно на все смотрела. Я отсидела следующий урок, где нам рассказывали про историю королевской семьи. Скучно. Спать не хотелось. Я спустилась в гостиную и села возле окна. Кто-то сел рядом. Миссис Хэзэвэй. Она так же спокойно смотрела в окно. -Накажите, что не сплю? -Почему ты так решила? -Не знаю. Сейчас все должны спать. -Это сделано, чтобы вы немного привыкли к смене часовых поясов. В школе многие не из Англии. Наши студентки приезжают со всего мира. Откуда ты? -Папа запретил об этом здесь говорить. Я как-то не хочу, чтобы меня в таком виде застукали репортеры. – Я одной рукой играла с кулоном, который носила с детства. -Скучаешь по родителям? -Пытаетесь поддержать беседу? – Уголки ее губ чуть дернулись вверх. – Скучаю по папе. Всегда нравилось его доводить. Он смешной, когда злиться. -А твоя мама? -Ее убили, когда мне было два года. Я ее совсем не помню. Опять дождь пошел. – От этого стало даже холодно. Я улыбнулась своей собеседнице, чтобы как-то поднять ей настроение. -Если бы убрать твой бунтарский характер, то любой бы сказал, что ты родилась здесь. -Все англичанки такое безэмоциональные? -Это признак хорошего воспитания. Мои родители много работали, чтобы дать мне хорошее образование, а я поступила по другому. -Как? -Сбежала с одним парнем, но сильно в нем ошиблась. Теперь уже много лет работаю здесь. В какой-то момент заметила, что меня начали называть миссис, а не мисс. -Он, наверное, был из простой семьи. -Нет, его родители были очень обеспечены. Он и сейчас вполне счастлив, я думаю. -Вы его любили? -Роуз, о личных чувствах не говорят. Это остается только у тебя, твоего парня и твоей близкой подруги. Ты подружилась с соседками по своей комнате? – Я кивнула. – Мы просто не сошлись характерами. Дождь кончился. На улице сейчас свежо, чтобы немного прогуляться. – Она тихо встала и ушла. Вечером нас снова заставили дежурить. Как-то гулять после все этого не хотелось. Я легла на кровать и уснула. Мне сейчас нужен нормальный сон!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.