ID работы: 1719197

Укрощение строптивых

Гет
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
27 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 4 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
День второй! Я собралась к завтраку и читала наше расписание. Мне больше всего удивил и понравился «тихий час». Можно будет поспать лишний час. Девушки собрались и смотрели на меня, чтобы я помогла им с формой. Сегодня свою серую форму я решила разнообразить браслетом и брошью. Все очень просто, но ценник… эти три сороки рассматривали меня, как картинку с глянцевого журнала. Мы вчетвером вышли к завтраку. Не было времени у нас вчера поговорить. -Роуз! – Майк взял меня за руку. – Твой отец звонил. Все хорошо? -Нормально. Я опаздываю к завтраку. Можешь сегодня съездить в город. – Он улыбнулся. – Что-то я тебя таким не видела. Колись! – Я ткнула его локтем в бок. -Потом. Тебе что-то купить? -Мою заначку забрали? -Нет. -Тогда не надо… пока! Пойду завтракать. Чем тебя кормили? -Роуз, мы в Англии. Что здесь на завтрак? – Настроение исчезло. – Вернусь к прогулке. Удачного дня! Я вернулась к девушкам. Мне снова повезло. Я зашла вместе с учителями. Снова утреннее построение. -Доброе утро, девушки! – Кирова вся вытянулась. – Сегодня у вас первый учебный день. Думаю, вы вчера поняли правила внешнего вида в нашей школе. Рассаживаемся за столом на те места, где указаны ваши имена. Больше не буду задерживать. Завтракали мы отдельно от учителей. Они смотрела за нами и вздыхали. Не все придерживались этикета. Я только раз попробовала кашу, которая мне не понравилась, и сделала вид, что немного поела. После завтрака нам дали десять минут, чтобы подготовиться к занятиям. Хоть тетради выдали и ручки. Я успела позвони Майку, чтобы он подумал, чем меня кормить по утрам. У меня сейчас в желудке одиноко плескается стакан молока. Здесь не было никаких кабинетов. Нас привели в простую комнату. Я снова заняла место возле окна в кресле. -Доброе утро, девушки! Я – Джанин Хэзэвэй. Во время нашего общения вы будете учиться вести беседу. Это очень важно. От этого умения сложится мнение о вас. Иногда нам будут помогать другие учителя. Сегодня вы должны познакомиться. Я так и осталась сидеть в стороне. Никто ко мне не подошел. Миссис Хэзэвэй подошла к Сидни и указала на меня. Девушка села рядом и смотрела на меня. -О чем будем говорить? -Мисс Сейдж! – Мы повернули голову в сторону учителя. -Погода в Англии просто ужасная! – Начала я. – У меня дома солнца больше, чем здесь. Угнетает. – Девушка замерла, думая над ответом. -Нигде не была, чтобы сравнивать. Я раньше училась в школе с углубленным изучением иностранных языков. Родители думают, что я не сильно похожа на девушку. -Почему? -Я люблю машины, моторы. -А какие языки учила? -Русский, немецкий, французский, итальянский, арабский, испанский, турецский… -И хорошо ими всеми владеешь? – Я быстро спросила на своем родном языке. -У тебя даже акцента нет. – Мы тихо перешли с английского на турецкий. Мне была намного проще. – Могу разговаривать на всех. Ты тоже учила несколько языком? -Это мой родной, а учила я английский – с папой я разговариваю только на нем, а еще немного латынь. -Круто! -Пора к английскому возвращаться. – На нас пристально смотрели учитель. – У тебя хорошо получается. По моему мнению – латынь самый универсальный язык. Он проще, чем английский. Во всех языках половина слов из латыни. – Девушка кивнула. -Ты много путешествовала? -Нет, папа иногда раньше меня с собой брал, но в основном это своя яхта и никаких новых лиц. Ты бы хотела куда-нибудь съездить. -Италия. Мне нравится искусство. -Девушки! – К нам подошла миссис Хэзэвэй. – Нашли общий язык? – Мы кивнули. – Стоит познакомиться и с остальными. Нужно успевать разговаривать не только со своим соседом, но и поддерживать общую тему разговора. -Да, миссис Хэзэвэй! Я успела еще поговорить с Натальей Дашковой. Она уже успела насобирать сплетни про всех. Девушки гадали, кто из них относится к королевскому роду. Я так же спокойно им улыбалась. Они же мне проходу не дадут. Я их всех насквозь вижу. Будут подлизываться. Майк говорит, что будет лучше, чтобы они не знали. Он рассказывал про террористов, которые считают своим долгом убить кого-нибудь из членов королевской семьи. Первый урок подошел к концу. Я не заметила, как мы просидели здесь до полудня. За разговорами время быстро пролетело. -Девушки, Вы сейчас идете к мисс Карп в столовую. Так же сегодня на кухне дежурит первая комната, а остальных я жду на чай для продолжения нашей беседы. Доброго вам дня! Нам не повезло. Первая комната – моя. Я жалобно смотрела на Майка, чтобы он спас меня от этого ужаса. Он помотал головой и отошел в сторону. Почти два часа нам объясняли про столовые приборы. Я все это знаю, поэтому сидела в стороне и не слушала учителя. -Мисс Хоуп! -Да, мисс Карп! – Я встала со стула. У меня не было настоящих учителей. Папа нанимал мне репетитора, который за несколько месяцев вбивал в мою голову знания по какому-нибудь предмету. -Вы нас не слушаете. – Она держала в руках бокал. -Это бокал для белого вина. – Женщина взяла другой. – Для воды. Вилка для мяса. Десертная ложка. -Садитесь! Я продолжила смотреть в окно. После второго урока нас отправили на ленч и маленькую прогулку. На ней нас снова сопровождала миссис Хэзэвэй. Она следила за темами наших разговоров. Я чуть отстранилась и поравнялась с Майком. -Кормить меня будешь? -Обязательно! Тебе здесь нравится? -Скучно! Вечеринок не хватает. Ощущения, что папа ходит за мной по пятам и заставляет прямо держать спину. – Он засмеялся. – Ты обещал рассказать про свое хорошее настроение. -Ну… У тебя тут есть симпатичные учителя. -Кто? Я никому не скажу. – Я зла задомнаперд и смотрела на своего друга. – Колись! -Мисс Карп. Мисс – значит, что у нее нет мужа. Роуз, я же тебя прикрываю? -Узнать про парня? -Ты читаешь мои мысли. Поможешь? -Цветы хоть купи. Папа тебе столько не заплатит, чтобы ухаживать за этими чопорными англичанками. То цветочки, то конфеты, то дорогие украшения… -Сам как-нибудь. На тебя смотрят. На твоем «тихом часе» поеду в город. Держи конфету! Только больше раздразнили, чем поспала. Я словно сонная муха пошла за миссис Кармар на кухню. Нам повезло, что сегодня мы только должны накрыть стол для учителей и остальных девушек. На эту часть забрали меня и Лиссу, а Джил и Сидни должны заняться помощью на кухне. Потом еще все убирать… Куда меня папа отправил? С горем пополам я пережила ужин. Нас не посадили за общий стол, а еще и заставили работать официантами. Мы убрали посуду и только сейчас смогли поесть. Издеваются? Ужасный день! Я пошла к Майку за заначкой. Часть я спрятала в своих вещах, а часть мы решили выпить. Девушки не отказались немного расслабиться. Только через час нашего веселья пришли учителя и все забрали, а нас отправили спать. Вот так прошел мой второй день. Завтра обещали нас наказать. Розги?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.