ID работы: 1719216

Служители ночи. Поцелуй бессмертия

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пробуждение.

Настройки текста
      Её окружали темнота и холод. Ей было очень холодно. Нестерпимо холодно. Холод пронизывал каждую клеточку тела, разрывая её на части. Последним, что она помнила — это был удар в висок и отчаянный крик Ярослава. Где она? Страх опутывал её, будто паутина, не давая возможности выбраться. Ей хотелось сейчас оказаться в тёплых руках, в тех, что согреют её и защитят от всех бед. Но где они? Почему Влад не спешит к ней на помощь? Почему? Ответа она, к сожалению, не знала. А тьма затягивала её всё глубже и глубже погружая в пропасть, туда, откуда нет пути назад.       Неожиданно её окутывает всепоглощающий свет. Она невольно закрывает глаза. Он нещадно слепит и хочется укрыться от его лучей. В следующее мгновение он пропадает, словно его и не было. Она открывает глаза и всхлипывает. Перед ней стоит ОН, человек, которого она любит всем сердцем. Но что с ним? Его одежда разодрана, а из ран сочится кровь. Она несмело подходит к нему и обнимает его. Он нежно улыбается и приобнимает её в ответ. Им не нужны слова. Они ничего не значат для них. Глаза говорят сами за себя. — Влад, я люблю тебя, — шепчет она, прижимаясь к его груди. — Я тоже люблю тебя, малыш, помни это. — Его силуэт начинает светиться. — Нет, не уходи. Не оставляй меня одну. — Из глаз катятся предательские слезы. Она не хочет его отпускать. Нет. Только не он. Влад!!! — Я всегда буду рядом с тобой, — шепчет парень, целуя её на прощание. Спустя мгновение он исчезает. Она вновь осталась одна. Даша опускается на колени. Сердце рвется на куски. Больно. Вместе с ней приходит пустота. Одна. Она вновь одна. Девушка ложится, поджимая колени, и закрывает глаза. Хочется умереть. Просто закрыть глаза и растворится в пустоте. Спасенья нет. — Спи моё солнышко, мой ясный свет. Пусть тебе снится свет далеких планет Пусть не тревожит тёмная ночь Принц бережет тебя спи, моя дочь. — Всё хорошо. Ты не одна, — шепчет нежный женский голос. Он успокаивает её. А руки нежно гладят по волосам. — Идём со мной.       Она открывает глаза. Перед ней сидит Юлиана. Что она здесь делает? Разве она не должна быть рядом со своей семьёй? А самое главное, где она сама? Она не узнает этого места. — Как ты, милая? — нежно улыбается женщина. Она хочет ей что-то сказать, но голос её не слушается. В горле пересохло и раскалывается голова. Слабость накатывает с новой силой. Хочется спать и пить. Но пить больше. — Пить… — выдавливает из себя Даша. — Сейчас, — она подносит бокал к её губам. Девушка делает несколько больших глотков. — Где я? — спрашивает Даша, утолив жажду. — В безопасном месте. — Где Влад, Микки и Доминик? Я хочу видеть их. — Ещё не время. Скоро ты их обязательно увидишь. А пока отдыхай и набирайся сил. — Юлиана встала и направилась к выходу. — Кто вы такая? — задаёт свой вопрос девушка. Кто она такая? Она не похожа на обычную вампирессу. От неё веет скрытой силой. С их первой встречи она поняла, что Юлиана не та за кого старательно себя выдаёт. — Малышка, какая же ты любопытная. Хотя есть в кого. Ты скоро обо всём узнаешь. Только нужно немного потерпеть. — она улыбнулась и была такова.       Юлиана шла по коридору. Вскоре она оказалась у дверей одной из комнат. Женщина открыла её и вошла. На подоконнике полусидела полулежала молодая женщина лет тридцати с каштановыми волосами. Одна из прядей упала на нос, что невольно умилило Юлиану. Незнакомка спала, прижавшись к оконному косяку. Женщина подходит к ней и укрывает её пледом. Умаялась. И не мудрено. Она сидела у постели Даши последние два дня, не отходя от неё не на шаг. Юлиана едва уговорила её пойти и отдохнуть. Неугомонная, но такая родная сердцу. Женщина проводит по её волосам рукой. Сколько она всего пережила. Хватило бы на девять жизней. Маленькая кошка. Гордая и такая одинокая. В её жизни были взлёты и падения, была любовь и боль, было счастье, но всё это рухнуло. Шаг за шагом, год за годом она теряла то, что ей было так дорого. Последней каплей стала маленькая дочь, лучик света, будущее всего вампирского общества. Она отпустила её дабы дать лучшую жизнь, не ту, что прожила она во тьме, а светлую не запятнанную. Она делала все, чтобы её сокровища были счастливы. И отчасти ей это удалось. У её детей было относительно счастливое детство. В нём было много хорошего. Они старались не отягощать его проблемами. Они обе работали на благо будущего.       Женщина тихо вздохнула. Ей пришлось уйти от Антона. События, что произошли всего какую-то неделю назад, заставили пересмотреть их план. Их враги начали действовать. Им нужно было разработать другую тактику. А муж, который начал что-то подозревать разрушил бы всё то, что они создавали долгим кропотливым трудом. Было тяжело его оставлять одного, такого потерянного и одинокого. Нет, она не любила его. Но за эти долгие годы их брака она все же привязалась к нему. Да, она знала, что он любит другую и страдает от этой любви, но она не могла поступить иначе. Её слабость означала крах всему. Он сильный и он справится. Ему нужно время. Ещё не всё потеряно.       Раздался скрип двери. В комнату вошёл Тимур. — Привет, я так и знал, что ты здесь, — он подошёл к ней и поцеловал её в щеку. Женщина невольно улыбнулась. Их маленький рыцарь. — Как он? — Неплохо, но до полного выздоровления ему ещё далеко, да, не хило их потрепали. Ещё бы какое-то мгновение и всё было бы кончено. Ты бы этого не пережила, правда, мама? — он смотрит на спящую шатенку, любуясь её мягкими чертами лица. Во сне она казалось ему богиней. Тимур аккуратно взял её на руки и отнёс её на кровать. Там ей будет удобно досматривать свои прекрасные сны. А он будет рядом её верный маленький рыцарь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.